[QUOTE=ZEBRA1979;4777972]мол завоздушило масло, общая проблема 14 года - исправим, больше толком ничего, первый ремонт после 30 км второй после следующих 50 сейчас вот аж 100 продержалось
мне бы понять это родовая болезнь или криворукость[/QUOTE
Скорее второеПеребрал платно задний амморт 14го года в ноябре там же. Через примерно 200 км он умер (стук при работе). 3 месяца прошло, поэтому отдал в "Велодоктор". Диагноз: масло непонятной вязкости, везде где можно и нельзя, завоздушило, подробнее лично если надо. Перебрали "доктора", поставили - 200 км и три гонки, полет нормальный, следов масла на штоке как раньше нет . Посмотрю сколько отходит.
Ребят, всю тему прочитал, но вроде не увидел ответа на свой вопрос, а он таков:
Брэйн 2007года. Собственно сам брэйн не работает и аморт просто прожимается под нагрузкой, но никаких блокировок не ощущается. Перебрал амморт по инструкции выше. Сам грузик внутри был в какой-то грязи и не скользил по штоку. Все почистил, заполировал и собрал(в открытой ванне). Вдул в негативку 200 псей. Но проблема осталась. Может подскажете в какую сторону копать? Часть резиночек заменил, но они все подошли только к внешнему уплотнению головы и воздушной камеры.
Да, на живом аморте не ездил, сравнивать не с чем. Но вот тут видио - http://www.youtube.com/watch?v=A2_FjBuhTvw и в статике он вроде не должен прожиматься же(однако, смутило что под чуваком он вообще не шевелится, хотя должен же быть сэг)?
Да на видео мне плохо видно. Это не плющит резину, разве?
БТВ, если я все правильно понимаю, то усиливая давление на подвеску на стоящем в покое веле, аморт же должен прожиматься?
Поясните?
Первопричина - при отводе, брассмасс залипал на штоке и не отводился обратно. Шток и грузик пришлось полирнуть ибо другими подручными средствами оно не отмывалось. Нареканий никаких после полировки и мытья не возникло. При повторном разборе было обнаружено масло в негативке. Нашел уплотнительное колечко чуть большего диаметра на поршень. Вечером проехался до дому - все работает вроде... Завтра в лесу на трассе прокачусь и тогда будет видно.
Возможно, при первичной сборке, что-то сделал не так и колечко на поршне негативки и не играет роли. Посмотрим.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)