2фдд
а давайте напишите, кто чем мажет и сколько времени тратит (от слез с вела, до сел на вел поехал катать)?
например и-20, мою машинкой, попиново, zz мин
или xxx, мою в бутылке, распылением, zz мин
Очень хорошо. Ну просто замечательно. А если смазки попиново тоже хватает на 200-250 км по асфальтику? Да, ты как то забыл, что горелку надо достать, достать кастрюльку, загрузить туда аццкой смеси, а потом и посудинку отчистить. Не сильно понимаю в чём профит. Цепь мыть в любом случае надо.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Ну понятно, что сначала надо все организовать (как и в любом деле)... Но возможно потом это и окупится временем.
Посудинку зачем чистить? В ней парафин и остается до следующего раза.
P.S. Я мажу, не попиново, а крутя педали по линии стыка роликов и пластин цепи.
Но не думаю что и "проваривание" в парафине плохая вещь и в чем-то сильно уступает - дело привычки.
Время смазки никогда не замерял..
На чистку машинкой (не каждую смазку) уходит минут 5, заодно быстренько звезды зубной щеткой протру.
Пока цепь сохнет (а это быстро, т.к. мою уайт-спиритом) чаще всего еще что-нить заодно сделаю - тормоза, вилку, другие мелочи. Сама смазка - около 2 минут. Т.е. с натягом минут 10 получается.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------
Ну понятно, что сначала надо все организовать (как и в любом деле)... Но возможно потом это и окупится временем.
Посудинку зачем чистить? В ней парафин и остается до следующего раза.
P.S. Я мажу, не попиново, а крутя педали по линии стыка роликов и пластин цепи.
Но не думаю что и "проваривание" в парафине плохая вещь и в чем-то сильно уступает - дело привычки.
Время смазки никогда не замерял..
На чистку машинкой (не каждую смазку) уходит минут 5, заодно быстренько звезды зубной щеткой протру.
Пока цепь сохнет (а это быстро, т.к. мою уайт-спиритом) чаще всего еще что-нить заодно сделаю - тормоза, вилку, другие мелочи. Сама смазка - около 2 минут. Т.е. с натягом минут 10 получается (с мойкой). На 100-150 км.
Ну на пару десятков смазок хватит. Потом просто парафин разогреть - вылить, положить новый.
Тем более на пропарафиненную цепь ведь не налипает грязь.
Cливаю в прозрачную литровую банку с металлической крышкой - хорошо видно как вся нечисть оседает и потом можно повторно использовать и так по кругу. Потери только на испарении получаются..
Мыть конечно лучше не дома - на балконе, на улице, подъезде. Хотя запах быстро уходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)