Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 459
+ Ответить
Страница 459 из 1063 ПерваяПервая ... 159259359409429449454457458459460461464469489509559659759959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,590 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

-RR-
    Guest

Цитата Сообщение от Andrei-yu Посмотреть сообщение
    456 страница а итог? чем же мазать цепь?))
    за 465 страниц еще не все поняли что смазка это не вещество а процесс

2фдд
    а давайте напишите, кто чем мажет и сколько времени тратит (от слез с вела, до сел на вел поехал катать)?
    например и-20, мою машинкой, попиново, zz мин
    или xxx, мою в бутылке, распылением, zz мин

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    пошагово:
    1. включил горелку ()для расплавления прафина
    2. снял цепь, стряхнул щеткой звезды (за это время парафин уже расплавился)
    3. кинул цепь в парафин
    4.поставил вторую цепь
    5.вытащил цепь из парафина повесил остывать
    6. поехал катать

пункты 1-5 происходят очень быстро, между ними нет пауз.... ну минут 10 максимум (если сильно тупить).
    мойка цепи, сушка, смазка занимают больше времени (до получаса если тупить).
    быстрее парафина только если цепь не мыть, а сверху грязи и песочком полить свежим маслом (минуты три если тупить попиново)

при этом смазки хватает дольше. 10 мин на 200-250км (по асфальтику)
    возмем обычное масло или недорогую смазку - 30 мин на 100-150км, те на 200-250 час, ну пусть без тупежа 40 мин.
    так может "моем цепь от смазки и смазываем попиново и как занять своё свободное время уходом за цепью"
    именно из-за очень малого времени на обслуживании цепи, мною выбран этот способ. бонусом идут чистые руки
    Очень хорошо. Ну просто замечательно. А если смазки попиново тоже хватает на 200-250 км по асфальтику? Да, ты как то забыл, что горелку надо достать, достать кастрюльку, загрузить туда аццкой смеси, а потом и посудинку отчистить. Не сильно понимаю в чём профит. Цепь мыть в любом случае надо.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

gamlet,
    И зачем вам эти данные? Прикалываетесь, да?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Очень хорошо. Ну просто замечательно. А если смазки попиново тоже хватает на 200-250 км по асфальтику? Да, ты как то забыл, что горелку надо достать, достать кастрюльку, загрузить туда аццкой смеси, а потом и посудинку отчистить. Не сильно понимаю в чём профит. Цепь мыть в любом случае надо.
    Ну понятно, что сначала надо все организовать (как и в любом деле)... Но возможно потом это и окупится временем.
    Посудинку зачем чистить? В ней парафин и остается до следующего раза.

P.S. Я мажу, не попиново, а крутя педали по линии стыка роликов и пластин цепи.
    Но не думаю что и "проваривание" в парафине плохая вещь и в чем-то сильно уступает - дело привычки.

Время смазки никогда не замерял..
    На чистку машинкой (не каждую смазку) уходит минут 5, заодно быстренько звезды зубной щеткой протру.
    Пока цепь сохнет (а это быстро, т.к. мою уайт-спиритом) чаще всего еще что-нить заодно сделаю - тормоза, вилку, другие мелочи. Сама смазка - около 2 минут. Т.е. с натягом минут 10 получается.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что сначала надо все организовать (как и в любом деле)... Но возможно потом это и окупится временем.

P.S. Я мажу, не попиново, а крутя педали по линии стыка роликов и пластин цепи.
    Но не думаю что и "проваривание" в парафине плохая вещь и в чем-то сильно уступает - дело привычки.

Время смазки никогда не замерял..
    На чистку машинкой (не каждую смазку) уходит минут 5, заодно быстренько звезды зубной щеткой протру.
    Пока цепь сохнет (а это быстро, т.к. мою уайт-спиритом) чаще всего еще что-нить заодно сделаю - тормоза, вилку, другие мелочи. Сама смазка - около 2 минут. Т.е. с натягом минут 10 получается (с мойкой). На 100-150 км.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Грязный? Как я понял, уважаемый gamlet цепь перед омовением в парафине не моет...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ну на пару десятков смазок хватит. Потом просто парафин разогреть - вылить, положить новый.
    Тем более на пропарафиненную цепь ведь не налипает грязь.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Купите нормальную смазку, 2 смазки в сезон и 1 мойка в уйатспирите (в банке). И у вас проблем не будет еще лет 10!

А куда потом сливать этот уайтспирит и что делать с вонью? Меня теща убьет Надо подумать как организовать процесс

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    А куда потом сливать этот уайтспирит и что делать с вонью? Меня теща убьет Надо подумать как организовать процесс
    Cливаю в прозрачную литровую банку с металлической крышкой - хорошо видно как вся нечисть оседает и потом можно повторно использовать и так по кругу. Потери только на испарении получаются..

Мыть конечно лучше не дома - на балконе, на улице, подъезде. Хотя запах быстро уходит.

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Если не ты тещу, то она тебя! Запомни это!

А вообще делать это надо на улице. Грязный уайт-спирит я выливаю в 5л канистру, которая за сезон никогда не наполняется. В конце сезона утилизируете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)