не знаю, чего тут обсуждили, я прочел весь топик, по делу инфы на уровне шума, неплохая статья на тему ватт и вымываемости, в остальном- каждый мажет чем есть, либо раз в два года заходит отметиться, что купил на чайнике уже упоминавшееся и теперь заживет, после чего пропадает. Парафиновую форму шизофрении проматывал не читая. разумеется )
Итог- если использовать любую велосмазку для цепи регулярно- то все будет хорошо. Мыть и мазать- они принципиально не отличаются. Не мыть и мазать- очень жидкие разводят грязь быстрее, более густые со временем обрастают салом на роликах-звездах. Себе купил permatex т.к. ждать с чайника было лень, а смывать шимановскую черноту уже надоело, уверен и макофф и финишлайн тоже отличные смазки.
Вставлю и я свои пять копеек!
В этом году начал пользоваться Шимано ВЕТ/что-то там с парафином! Разницы никакой! Обе работают одинаково, с точки зрения регулярности смазки и т.п. Хватает на 50-100км. Не больше. А вообще я перед каждой покатушкой (50км) докапываю. Раз в 250км мою в машинке.
С одной стороны хорошо, что такая смазка сама вырабатывается быстро, не надо постоянно усердно мыть цепь. Докапал и поехал - удобно! А с другой, не знаю на сколько и хватит 100мл в таком режиме. Но вроде флакончик легче не становится!А уже 500км позади...
Думал тут про чистку и смазку. И что то закрались сомнения в целесообразности всей это авантюры. Я катаю мало, километров по 10 за раз в прогулочном темпе. За сезон может раз 10 выберусь))) Мыть цепь, по хорошему, следует после каждых покатушек. Так как где и как не езди, пылища полюбому будет приставать и шкурить метал. Получается что проще один раз в сезон нафигачить смазки погуще и забитьВ конце сезона промыть и смазать по новой. Но это наверно не очень подойдет активным каталам и тем более не подойдет любителям офф роуда)))
Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны
есть и такой велосипед, наоборот, набивать смазкой не надо, помыл раз, смазал, обтер насухо, через несколько поездок- снова обтер-смазал-обтер и так по кругу. Мыть перед зимней консервацией только т.е. чтобы не задеть цепь грязную )
А если цепь не мыть, а только чистить от налипшей грязи, то она дольше проживёт.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
456 страница а итог? чем же мазать цепь?))
именно! например я так и делаю.
пошагово:
1. включил горелку ()для расплавления прафина
2. снял цепь, стряхнул щеткой звезды (за это время парафин уже расплавился)
3. кинул цепь в парафин
4.поставил вторую цепь
5.вытащил цепь из парафина повесил остывать
6. поехал катать
пункты 1-5 происходят очень быстро, между ними нет пауз.... ну минут 10 максимум (если сильно тупить).
мойка цепи, сушка, смазка занимают больше времени (до получаса если тупить).
быстрее парафина только если цепь не мыть, а сверху грязи и песочком полить свежим маслом (минуты три если тупить попиново)
при этом смазки хватает дольше. 10 мин на 200-250км (по асфальтику)
возмем обычное масло или недорогую смазку - 30 мин на 100-150км, те на 200-250 час, ну пусть без тупежа 40 мин.
так может "моем цепь от смазки и смазываем попиново и как занять своё свободное время уходом за цепью"
именно из-за очень малого времени на обслуживании цепи, мною выбран этот способ. бонусом идут чистые руки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)