То есть цепь переставлять смысла нет?
То есть цепь переставлять смысла нет?
Фото сделай если обьяснить не можешь.
Sketch17019735.jpg
Заметил что звук вроде при заходе цепи с направляющего роликами на звезду. Как будто ролик ближе к колесу чем звезда. Хотя визуально так то не видно. Дело в том что при разборке потерял втулку этого ролика. Купил похожую, но чуть длиннее может на 1мм. Ролик может не так стоит? Что попробовать сделать?
На фото вижу износ почемуто маленькой шестеренки. Значит цепь в перекосе мучали.
Замена очевидна.
Вот до разбора шума не было, сейчас есть. Сразу менять? Какой то не правильный подход. Поменять кассету, сразу и цепь придется. Для пробега за лето не больше 300-400 км как то накладно. Наверняка можно без замены обойтись.
Пооткручивал ролики, винты переключателя, вроде цепь теперь при заходе на звезду не цепляется. Но все равно как то шумно работает на 7 звезде по сравнению с 6ой.
Втулку пробовал укоротить. Перестарался. Стала чуть меньше чем ролик и при сборка ее закусывало. Поэтому купил еще одну и пока не трогал размеры.
Автору окончательный совет - сьездить в мастерскую.
а я на фото не увидел чистой цепи! если так мыть, лучше не снимай!
Там такие же советчики предложат кассету поменять
Мне тут незачем что то доказывать, но как бы с техникой разбираюсь, и в авто мелкие и средние ремонты делаю, и вообще с инструментам знаком с детства. Но велосипед особо не трогал, так как все работало, смазывал и катался. Не те пробеги чтобы серьезно заниматься им.
По цепи: я так думаю 1 мм втулки ролика может и сказался бы, но легко бы устраниля бы регулировкой переключателя. Хотя подумал, может ролик из за этого 1 мм гуляет на втулки?
ну плохо со зрением. Или может фото конечно так передает. Так то цепь в идеале чистая. Вы бы лучше по делу писали чем советы не по теме писали
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
Дело в том еще что ролики почему то разной толщины, то есть и втулки типа разные.
со зрением все отлично. цепь грязная. или может разные представления о грязной цепи. и погрешность в миллиметр это очень много для положения ролика. учитывая что и уровень переключателя низкий, точность там и так посредственная! думаю плохо настроен из за того что его не возможно настроить. втулочку ролика подогнать под оригинал, самый дешевый способ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)