Звук при торможении
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Звук при торможении

По умолчанию Звук при торможении

Друзья, при торможении звук как вроде спица о спицу трет (если в месте перекреста спиц потереть спицы друг об друга звук точно такой), почитал форум - пишут что тормоза. Сначала только заднее, теперь оба. Только при сильном, но плавном торможении даже с небольших скоростей. Умом понимаю, что спицы тереть так не могут, но покоя не дает это.

Я тоже помышлял проверить так.Странно то, что я нигде не нашел инфы о том, от чего это, и стоит ли с этим что то делать...

На стенд колесо и проверить натяжение спиц)))

Скорее всего, какая-нибудь спица расслабилась. Если сильно, это можно и на глаз определить, подёргав руками. В таком случае просто может быть, что при торможении колесо сильнее вжимается в землю, слегка искривляется, и вот эта спица как раз и скользит. А звук разовый, периодический или продолжается на протяжении всего торможения?

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kycb Посмотреть сообщение
    понимаю, что спицы тереть так не могут
    еще проще проверить, смочив эти места любой жидкостью (как раз сейчас под дождичком в самый раз)

После брода все равно звук есть, так что вода не имеет значения точно

---------- Добавлено 17.05.2015 в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2015 было в 19:08 ----------

Похоже это все же звук от роторов, который резонирует по спицам...

Может всё же оказаться, что спицы трутся. Если обод сделан из мягкого алюминия, то даже при нормальной натяжке спиц при езде или торможении спицы будут тереться друг о друга. Была у меня такая беда на старом колесе с китайским двойным ободом Swift. Вылечил всеми забытой нынче методикой пайки крестов. После этой процедуры колесо нормально ходит уже не первый сезон. Новый вилсет на Mavic XC717 по сравнению со старым ощущается более жёстким даже без пайки крестов, да и накат улучшился. Так что проблема "пластилиновых" колёс всё же реальна.
    Последний раз редактировалось Berserk80; 17.05.2015 в 11:59.

При торможении с дисковыми тормозами колесо испытывает ещё и сильную нагрузку на скручивание, "мягкое" колесо при этом тоже будет деформировать. Мне даже рассказывали, что на лайтовом шимановском вилсете с 24 спицами в момент торможения заметно изгибание колёс, поэтому себе подобный покупать поостерёгся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)