Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 455
+ Ответить
Страница 455 из 1066 ПерваяПервая ... 155255355405425445450453454455456457460465485505555655755955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,550 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

У меня ща парафин с тефлоном. Но хз как его "научно" тестировать - ну смазал я цепь двумя кусками в чистом парафине и в парафине с форумом, поюзал и чёй-то не чувствую разницы "невооружёнными ногами".
    Хуже, наверно, всё не будет...

правильно ли я понимаю, что имея цепь с замком всегда надо выбирать способ смазывать ее снятой?

Я бы сказал если всё остальное чистое, можно не снимая капать аккуратно между роликом. Когда звено чуть натягивается на кассете. Крутануть, оставить, потом вытереть насухо. Я забил на этот феншуй со съемом цепи каждую неделю, промываю после говен только А так щеточкой прошелся, шнурком глину снял с кассеты, тряпочкой обтер цепь и вперед.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    не нашел сравнения с парафином, кстати судя из обсуждения если придумать парафин с тефлоном - будет идеально (в теории конечно).
    Педрос Айс Вакс 2.0 - это и есть парафиновая смазка. Было накатано на ней 500км. и сравнивалось с данными прошлого года, когда я ездил на шимановской тефлонке.
    Правда, если верить производителю, то основа Педроса натуральная - воск, но это нюансы, которые не влияют на суть. К тому же они много чего ещё понаписали, что не сбылось).

Смешать парафин с тефлоном? Может быть - когда нибудь, а пока есть достаточное поле для исследований на готовых смазках.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У меня ща парафин с тефлоном.
    парафин чистый или с добавлением консистенки? как себя ведет тефлон - надо взбалтывать в парафине?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Педрос Айс Вакс 2.0 - это и есть парафиновая смазка.
    не парафиновая и даже не восковая, а воско содержащая. к примеру парафиносодержащие смазки работают гораздо хуже парафина. да и во вторых на эту смазку пол интернета плюется (как ее можно сравнить с парафином который ходит по 200км). так что не правильное сравнение, очень не правильное. это как вд с маслом сравнить, ведь в вд тоже есть масла.

уменя статистика кривая за 3000 две цепи hg53 но смазывал по разному, поэтому не только парафин, причем одну убил сам (не помыл сразу после говнолина). из них 1000-1500 как раз был парафин.
    я не хочу доказать, что парафин лучше чем покупная, просто это лучше для меня с моим типом использования велосипеда и ленью тратить много времени на смазку

Байк

Тефлон плавает хлопьями и смешивается нормально даже миксером плохо.
    Недаром ульразвуковую ванну с подогревом рекомендуют, но это даже для меня больно круто .

Разве что организовать гешефт с правильной чисткой и парафинизацией кучи цепей за небольшую плату, хе-хе-хе. Но, боюсь, не выгорит.

Да, консистента немного добавлено - графитка, заодно и дополнительный компонент .
    Последний раз редактировалось Balor; 16.05.2015 в 12:34.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    не восковая, а воско содержащая
    Ну да, ещё присутствует быстрый растворитель для доставки воска под пин, который потом испаряется. Это меняет дело?
    Насчёт 200км. на парафине - думаю, всё будет зависить от нагрузок. Если ломить в подьёмы на низкой передаче, парафин выдавиться очень быстро. По крайней мере, на Педросе есть такая зависимость - можно и 100 проехать, а иногда и через 40 цепь начинает звучать. Наверное, поэтому в спорте парафином не мажут).

Байк

"Звучать" на сухой смазке - это нормально. Она не должна скрежетать .

По парафину вопрос: можно наносить на цепь новую порцию парафиновой смазки, не очищая перед этим цепь? Она ведь должна быть чистой после парафина.

Байк

Цитата Сообщение от Юго Грин Посмотреть сообщение
    По парафину вопрос: можно наносить на цепь новую порцию парафиновой смазки, не очищая перед этим цепь? Она ведь должна быть чистой после парафина.
    Всегда так делаю. Просто кидаю в банку и варю. Для удаления металлической стружки я потом там магнитик "полощу".
    Последний раз редактировалось Balor; 16.05.2015 в 19:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)