У меня ща парафин с тефлоном. Но хз как его "научно" тестировать - ну смазал я цепь двумя кусками в чистом парафине и в парафине с форумом, поюзал и чёй-то не чувствую разницы "невооружёнными ногами".
Хуже, наверно, всё не будет...
У меня ща парафин с тефлоном. Но хз как его "научно" тестировать - ну смазал я цепь двумя кусками в чистом парафине и в парафине с форумом, поюзал и чёй-то не чувствую разницы "невооружёнными ногами".
Хуже, наверно, всё не будет...
правильно ли я понимаю, что имея цепь с замком всегда надо выбирать способ смазывать ее снятой?
Я бы сказал если всё остальное чистое, можно не снимая капать аккуратно между роликом. Когда звено чуть натягивается на кассете. Крутануть, оставить, потом вытереть насухо. Я забил на этот феншуй со съемом цепи каждую неделю, промываю после говен толькоА так щеточкой прошелся, шнурком глину снял с кассеты, тряпочкой обтер цепь и вперед.
![]()
Педрос Айс Вакс 2.0 - это и есть парафиновая смазка. Было накатано на ней 500км. и сравнивалось с данными прошлого года, когда я ездил на шимановской тефлонке.
Правда, если верить производителю, то основа Педроса натуральная - воск, но это нюансы, которые не влияют на суть. К тому же они много чего ещё понаписали, что не сбылось).
Смешать парафин с тефлоном? Может быть - когда нибудь, а пока есть достаточное поле для исследований на готовых смазках.
парафин чистый или с добавлением консистенки? как себя ведет тефлон - надо взбалтывать в парафине?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
не парафиновая и даже не восковая, а воско содержащая. к примеру парафиносодержащие смазки работают гораздо хуже парафина. да и во вторых на эту смазку пол интернета плюется (как ее можно сравнить с парафином который ходит по 200км). так что не правильное сравнение, очень не правильное. это как вд с маслом сравнить, ведь в вд тоже есть масла.
уменя статистика кривая за 3000 две цепи hg53 но смазывал по разному, поэтому не только парафин, причем одну убил сам (не помыл сразу после говнолина). из них 1000-1500 как раз был парафин.
я не хочу доказать, что парафин лучше чем покупная, просто это лучше для меня с моим типом использования велосипеда и ленью тратить много времени на смазку![]()
Тефлон плавает хлопьями и смешивается нормально даже миксером плохо.
Недаром ульразвуковую ванну с подогревом рекомендуют, но это даже для меня больно круто.
Разве что организовать гешефт с правильной чисткой и парафинизацией кучи цепей за небольшую плату, хе-хе-хе. Но, боюсь, не выгорит.
Да, консистента немного добавлено - графитка, заодно и дополнительный компонент.
Последний раз редактировалось Balor; 16.05.2015 в 12:34.
Ну да, ещё присутствует быстрый растворитель для доставки воска под пин, который потом испаряется. Это меняет дело?
Насчёт 200км. на парафине - думаю, всё будет зависить от нагрузок. Если ломить в подьёмы на низкой передаче, парафин выдавиться очень быстро. По крайней мере, на Педросе есть такая зависимость - можно и 100 проехать, а иногда и через 40 цепь начинает звучать. Наверное, поэтому в спорте парафином не мажут).
"Звучать" на сухой смазке - это нормально. Она не должна скрежетать.
По парафину вопрос: можно наносить на цепь новую порцию парафиновой смазки, не очищая перед этим цепь? Она ведь должна быть чистой после парафина.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)