нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 262 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Earl Gray,
    MonkeyMike,
    Разговор шёл о "запредельном каденсе". Конкретно, для электромоцоцЫкла, едущего over 60.
    У меня эти скорости(поскольку мотора нет) достигались при использовании силы тяготения

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    вообще-то, около 120
    120(каденс)*3(48/16)*2280(колесо) = 820,8 м/мин или 49,25 км/ч

Ты просто попробуй ездить больше
    всего 120? ну тогда да, легко.

ох уж эти клоуны с легкими 50кмч на мытыбы и 120 каденса простецким xD

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Ну так на травку-то прилечь - одно удовольствие. Зато на асфальт может уже не придётся.

У меня вот несколько раз бывало, что после "сюрприза" какого-нибудь на ПЧ, не успеваешь подумать, а колесо заднее по сухому асфальту уже в юз пошло потому, что руки уже так резко тормознули в полную силу. И этот юз ловишь автоматом. Отличняк! Ты и в фокусника не впилился и не завалился. Всё АрашО.

Что делать, чтобы юз поймать я словами не могу объяснить. Это только тело понимает на уровне спинного мозга. Вернее, может понимать, если его натренировать. Не натренируешь - будешь шмякаться.
    Эффективное торможение достигается на грани юза прерывистым нажатием на педаль тормоза (из автошколы). На велосипеде то же самое проходит. Чтобы упасть при юзе на заднем колесе, он должен быть продолжительным и только на злых кантрийных покрышках. На сликах и полусликах упасть труднее.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Ахренеть у вас скорости. На разделочниках у проф спортсменов средняя скорость 40-45, а у вас тут похоже реактивные турбины из задницы повыростали. Научите, а?
    Здесь не идет речь о средней, здесь идет речь о кратковременной скорости и с горки. Спускаясь с эстакады к примеру довольно легко разогнаться до скорости остального транспорта, чтобы проскочить плавный съезд без риска быть сбитым поворачивающим направо. С Крестовского путепровода у меня 46 получалось, с северянинского моста 55. Но попробуй так на ровном месте или в горку.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    каденс 133, запас у него есть
    И в чём проблема? Под средней нагрузкой можно на пару секунда 150 раскрутить. Без нагрузки 180 можно. На топталках. Не можешь так - иди в спортзал.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

При 48/16 - скорость 50, и, есть ещё запас по каденсу. Что я не так делаю ?
    А у тебя моторчика нету. Вот был бы моторчик, то ты бы стал реже крутить, физуха стала бы проседать, незаметно так, а потом глядишь и без моторчика и за пивом уже не съездить...

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Эффективное торможение достигается на грани юза прерывистым нажатием на педаль тормоза (из автошколы). На велосипеде то же самое проходит. Чтобы упасть при юзе на заднем колесе, он должен быть продолжительным и только на злых кантрийных покрышках. На сликах и полусликах упасть труднее.
    Про прерывистое нажатие сам дошёл, без всяких автошкол. Зимой на вибрейках без этого нельзя.

Я же пишу, иногда фокус такой преподнесут, мозг не успевает включиться, и включается когда ты уже почти до нуля остановился, поймав на автомате юз. Руки на экстриме по максимуму отрабатывают. Там уже не нужно прерывисто, просто отпускаешь и катишься уже почти в стоптреке, глядя на "фокусника".

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И в чём проблема? Под средней нагрузкой можно на пару секунда 150 раскрутить. Без нагрузки 180 можно. На топталках. Не можешь так - иди в спортзал.
    какой смысл говорить о паре секунд? либо ты можешь это крутить хоть какое то значительное время, либо нет. заявлять "могу 60кмч!" при том, что можешь на 0.5 секуд и с супергоры - идиотизм.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    заявлять "могу 60кмч!" при том, что можешь на 0.5 секуд и с супергоры - идиотизм.
    Он не уточнял, сколько времени может.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Он не уточнял, сколько времени может.
    это называется балабольство

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

для слепошарых, па-а-автаряим:

Это, значит, что передаточное число - почти в полтора раза ниже.
    И, тот же каденс, на передаче 48/11 - соответствовал бы скорости в 73 км/ч.
    Это реально достигавшаяся скорость, и опять же - есть запас по каденсу
    сам ты слепошарый! это была невнимательность а диаметр колеса-то какой? а то может еще и на складничке 20"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)