нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 262 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114134154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Слики на МТБ зачем? Если по асфальту гоняешь то лучше шоссер, а если асфальт только между парками - то переобувать 2-3 раза в день? Даже в той же Ботаничке при движении по азимуту на сликах можно навернуться

PS> Это я не про тебя, тут меня один мотоциклист, считающий себя велосипедистом, довел
    Слики для наката, чтобы полегче крутить было. На МТБ, если шоссера нет. Можно конечно понакупить великов разных на все случаи жизни, если есть куда их ставить. А то ещё и проблема вело гаража возникнет.

Ну а навернуться, не знаю, это нужно постараться. В парках же не по колено гОвна. Там и на 1,5" сликах вполне нормально. Даже если где подмочет иногда, полезно над техникой заноса поработать.

Шоб я еще раз на ПЧ без зеркала полез - ну его нахрен. Сначала автобус резко слева почти впритык образовался - как он так резво стартанул с остановки - хз, потом так же неожиданно слева появился чувак на газели, уходя в правый поворот с полосы, на которой только прямо, ну и еще чел, который сзади фарами светил и я уже заколебался ждать, когда он там обгонять начнет - так и не понял, что он вообще делал - пропал через некоторое время куда-то

Головой я конечно верчу, но обстановка так быстро меняется, что хочется глаз на затылке иметь

Зачем на ПЧ полез? Спешил очень, вот и решил тряхнуть стариной, но вот что я действительно забыл - это что на ПЧ темп езды другой, и его не держать невозможно, в результате еще и выхлопами надышался. Вот нахрена оно мне надо? Шоссеру понятно - выхода нет, электовелу - ну так он может темп регулировать и дыхание держать на уровне 20 км/час, при этом переть под 70, а вот МТБ что там потерял? Он по умолчанию не транспорт, а шоссе не место для прогулки, надо быстро - пошел на электричку.
    ты странный. на пч можно хоть как ехать, хочешь - крути 35+, хочешь матрась 20кмч, никто не будет против.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Салабон, говорю ж, и - читер.

При 48/16 - скорость 50, и, есть ещё запас по каденсу. Что я не так делаю ?
    так вот ты и есть салабон )))
    50 эт просто - это и я спокойно кручу на такой передаче 48-11, даже на 48-13 могу

на 60 тоже могу, (48/11)*2.14 = 9.34 коэффициент
    значит 1000/9.34 получаем примерно 107 оборотов каденс должен быть, чтобы ехать 60кмч при 48/11 и 28" колесе

107 - это еще нормально

а вот 65 - уже чуть сложнее, долго тяжело держать каденс 116
    на 70кмч уже надо каденс 125, малореально, можно спуртануть по приколу но уже раскачка вела опасная для такой скорости

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    так вот ты и есть салабон )))
    50 эт просто - это и я спокойно кручу на такой передаче 48-11, даже на 48-13 могу
    для слепошарых, па-а-автаряим:
    При 48/16
    Это, значит, что передаточное число - почти в полтора раза ниже.
    И, тот же каденс, на передаче 48/11 - соответствовал бы скорости в 73 км/ч.
    Это реально достигавшаяся скорость, и опять же - есть запас по каденсу

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    При 48/16 - скорость 50, и, есть ещё запас по каденсу. Что я не так делаю ?
    считать видимо не умеешь. 50кмч на 48-16 это каденс 133, запас у него есть xD тебе на трек надо, часовые рекорды ставить. сколько талантов на левомании пропадает.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Там и на 1,5" сликах вполне нормально. Даже если где подмочет иногда, полезно над техникой заноса поработать.
    Ночью на мокрой траве особенно

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    ты странный. на пч можно хоть как ехать, хочешь - крути 35+, хочешь матрась 20кмч, никто не будет против.
    Нельзя, на шоссе надо хоть как то двигаться, иначе просто на маневр может времени не хватить, а учитывая сколько радости припарковано на обочине и как оно обычно припарковано, то 20 матрасить на ПЧ тяжелее, чем по тротуару.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    считать видимо не умеешь. 50кмч на 48-16 это каденс 133
    вообще-то, около 120
    120(каденс)*3(48/16)*2280(колесо) = 820,8 м/мин или 49,25 км/ч

Ты просто попробуй ездить больше

Ахренеть у вас скорости. На разделочниках у проф спортсменов средняя скорость 40-45, а у вас тут похоже реактивные турбины из задницы повыростали. Научите, а?
    Продаю:

Вот-вот, тоже думаю, где бы такой спидометр достать, чтобы было "50 эт просто".

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Ночью на мокрой траве особенно
    Ну так на травку-то прилечь - одно удовольствие. Зато на асфальт может уже не придётся.

У меня вот несколько раз бывало, что после "сюрприза" какого-нибудь на ПЧ, не успеваешь подумать, а колесо заднее по сухому асфальту уже в юз пошло потому, что руки уже так резко тормознули в полную силу. И этот юз ловишь автоматом. Отличняк! Ты и в фокусника не впилился и не завалился. Всё АрашО.

Что делать, чтобы юз поймать я словами не могу объяснить. Это только тело понимает на уровне спинного мозга. Вернее, может понимать, если его натренировать. Не натренируешь - будешь шмякаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)