Маякну, Серег

---------- Добавлено 16.05.2015 в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2015 было в 16:50 ----------

Сказ о том, как я в трейл-тур по Краснодарскому краю ездил.
Текста будет много. Но и картинки будут


В тур я записался за пол-года до него. Ждал очень. Предвкушал, как будет круто. Лучшие же трейлы черноморского побережья обещают! А за 2 дня до отъезда я свалился с температурой за 38. Это даже не провал. Это катастрофа и дизастер Появились мысли об отмене. Но благодаря усилиям моей жены и достижениям фармацевтики, я все-таки заборол недуг и поехал, хрипя во все горло

Домчали до станицы Убинской относительно резво: часов 15-16 с учетом толчеи в пробках в Краснодаре.

А на территории отеля Николино собралась просто прорва различных велосипедов! Владельцы ходят туда-сюда, разговаривают на различные вело-темы. Одни вело-темы. Только лишь вело-темы. Рай? Ад!

Собрал велосипед. Обнаружил люфт где-то в районе крепления заднего колеса. WTF?! Начал притягивать шарниры, ось затянул. Люфтит. Жеваный крот! Решил протянуть все, что можно. Снимаю колесо, начинаю затягивать петух. И тут лопается винт, который его к раме крепит. ААА!!! Да что же такое-то?! Что мне не везет-то так?! Запасного винта нет. Он там маленький какой-то. Не особо распространенный. Все, тур, думаю, завершен, так и не успев начаться. Приуныл я несколько...

Но тут появился он, с баклашкой пива в руке: Саша Santyago. И объявил, что по резьбе винт похож на те, что в успокоителях и что таких у него в загашнике есть немного. В общем, спас он меня. Отдельное человеческое спасибо тебе, Сань!

А люфт, как оказалось, был от неплотно посаженной гайки крепления оси колеса.


На Собере я уже был несколько раз. Почти все знакомо. Все нравится. Есть, куда закрутить, и очень много, откуда съехать. За это место ребятам из freerida.ru отдельно респект и уважуха
Новые южные трассы Собера (2 из 3-х, что получилось проехать) хороши. Даже долгое возвращение на базу по бродам вполне норм, если рассматривать его как отдельное приключение.


В течении первых дней у участников тура случилось довольно много травм. Я тоже немного пострадал: красивая черезрулька на подъезде к споту "Горка-убийца" и два шва на голени в результате. А все почему? Излишняя самоуверенность и отсутствие раскатки: это первый мой катальный день и вторая трасса.За несколько минут до меня где-то в этом же районе упал и сломал плечо Женя DocG.

Провел следующий день ничего-не-делания в компании таких же "раненых бойцов" Антона и Иры. Перевязка в Северской была единственным развлечением. Кстати, опять отдельное спасибо Митяю (веломанский ник не спросил, но подозреваю, что это technomedik) который добровольно вызвался делать мне и Антону перевязки.

Следующий день был первым соревновательным днем Ла Эндуры категории Про, куда я успел зарегестрироваться до своего падения. Даже именной номер получил. Но соревнования уже не поехал. А вместо этого поехал с Лехой Alpo и Антоном Fynjy_ FK кататься по новым южным трассам. Гематомы на ногах не дали по-нормальному по ним прохватить. Но оценить трассы я смог. Хорошие. Я бы повторил


Немного о косяках организации.

Первое, и для меня очень важное: первые несколько дней завтраки были откровенно скудными. Для катания по горам такие порции крайне недостаточны.

Второе: стирка. Артем сказал, что в отеле ему обещали, что стираться можно будет. А на деле - хрена лысого! Я сильно подозреваю, что в администрации отеля Николино, увидев 50 грязных велосипедистов, тупо испугались за свою стиральную машину и поспешили объявить ее сломавшейся.

Вода в Николино была чуть теплая. В купе с довольно холодными номерами это не прибавляло комфорта.

Ну и с заброской на гору были косячки. Особенно в первый день, когда один из водил тупо забухал и не приехал Не вина организаторов тут, я считаю. Просто в России живем, бывает

Но вообще, как верно осознал Артем, два столь масштабных мероприятия, как тур на пол-сотни человек и Ла Эндура, замыкаемые на одного человека в одно и то же время, это неправильно. Надо разделять.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Геленджик меня несколько озадачил своими откровенно даунхилльными трассами. Да и грунт там опасный: сыпуха и живые камни.





Не знаю, как кому, но "Мегафон" мне показался суровым ДХ. Покруче "7 ветров". Может от того, что я исполнил на ней черезрульку в самом начале. Теперь хочу фуллфейс

"Енотка" окончательно забрала остатки сил в тот день.








Но через день спуски по дальним трейлам очень понравились. "Нежданчик", который без названия  А "Шпили-Вилли" оказалась отличным дижистивом. Даже не смотря на то, что ехали мы его сразу после дождя. Супер!
"Казак" и "Шехан", по-моему, покорили абсолютно всех в туре. Ненапряжное катание с этим самым флоу, особенно на "Шехане".

Супер трейл! Дачница, охраняющая свой огород в конце трейла и владеющая великолепным матерным русским, для меня теперь местная достопримечательность







Гостиница в Геленджике хорошая. Претензий нет. Стиралка и WiFi в наличии. Стройка во дворе, но не мешало.