Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 939 ПерваяПервая ... 49149199219239244247248249250251254259279299349449549749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    "Свинячья радость" ждёт, разумеется! =)) В смысле (с иронией): если, к примеру, имеешь странное свойство по жизни зачастую что-то терять и особенно ключи от замков, то можно не париться в поисках не убиваемых замочных дуг или надёжных цепей, а затем в поисках болтореза или болгарки, ведь вокруг масса людей с советскими ножовками в старых шкафах! И такелажные цепи не дороги, не дефицитны.
    Я несколько лет назад жил на первом этаже и под окном была дверь в подвал. Пока не наварили кольцо из трубы чтобы к замку было не подобраться, устал замки менять - дети перепиливали просто куском полотна, и очень быстро. Дужки у навесных замков все таки покрепче чем как на фотке цепь и в два раза толще.
    Бесполезность не закаленного металла оценил в полной мере.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Из дешевых и качественных тросов мне нравятся Abus Cobra 10 и Kryptonite KryptoFlex (эти тросы без замка, с петлями,
    Дим, и что, - замок надо на них вешать? ну то есть замок отдельно купить? так ведь какой замок-то? Не понятно...
    А что ты думаешь об Абус-Протаго? У меня такой.
    И есть еще мотоциклетная цепь Декатлоновская. Она тяжелая.
    В общем, - это ужас что творится! (имею в виду кражи) А я часто оставляю своих красавчиков пристегнутыми где-то....

Прошу прощения, замком не пользовался, но в случае с Kellys я бы был настороже. Скепсис по след. соображению.
    Смотрите: с одной стороны, может быть, ничего зазорного в том, что производитель пытается заработать на насыщении велорынка широким спектром изделий различного назначения, нет. Тут под их маркой не только сами велосипеды, но и широкий спектр аксессуаров: крылья, замки, подсумки, фонарики, велокомпьютеры, насосы, флягодержатели... да всё что угодно. И выглядит эта их продукция не отталкивающе - внешне. И цена не самая кусачая. Верно? А Вы чем-то пользуетесь уже из их продукции? Довольны? Конечно, если у меня велосипед Kellys и я его большой фанат, а так же фанат Kellysовских побрякушек (простите, имею ввиду аксессуары), то этот замок меня заинтригует. Но велосипеды Kellys: кажется, их узлы не делаются из материалов, обладающих выдающимися потребительскими качествами (не имею ввиду, что там вовсе всё жутко и сплошь обман, но в общем похвастаться особо нечем): то резьба срывается, то шатун болтается, то чего-то грохочет, то скрипит, "живёт своей жизнью", привлекательные видом кожухи могут не на третий день, но через месяц-другой обнаружить некоторую расфункциклированность своей начинки... Нет? Если да, то что это значит? Ширпотреб. Это не плохо! Это просто категория. Подгонка деталюшек в изделии, краски и дизайн, обеспечивающие привлекательный, товарный вид - с этим у Kellys вроде более-менее. Вопрос: кого, при каких обстоятельствах и как долго это замечательное канцелярско-офисное изделие (скрепка) будет радовать?
    А чем Вам не нравится, к примеру, Цитадель 940 или 945? Почему Вас то этот продукт от Kellys заинтересовал? Потому что похож на абус-цитадель? Потому что дуга квадратного сечения? Он дешевле цитадели? Ну да, интересно выглядит. Может я зря со скепсисом на счёт Kellys тут?..
    Из продукции келлис у меня только набор ключей, ничего плохого сказать про них не могу, но опять-таки — от келлиса там только логотипчик.
    По поводу замка: просто продается в веломагазине неподалеку, поэтому заинтересовался... Цена меньше двадцати долларов, если по современному курсу.

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

Цена меньше двадцати долларов, если по современному курсу.

Если цена около 1000 руб., то неплохая замена такелажной цепи 8 мм (300-600 руб/метр) + замок от 300 руб. для кратковременного оставления велосипеда.
    Последний раз редактировалось Владимир77; 15.05.2015 в 09:42.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Дим, и что, - замок надо на них вешать? ну то есть замок отдельно купить? так ведь какой замок-то? Не понятно...
    А что ты думаешь об Абус-Протаго? У меня такой.
    И есть еще мотоциклетная цепь Декатлоновская. Она тяжелая.
    В общем, - это ужас что творится! (имею в виду кражи) А я часто оставляю своих красавчиков пристегнутыми где-то....
    Трос с петлями используется с навесным замком, либо в комплексе с U-образным замком. Я такой трос использую для пристегивания переднего колеса с седлом.
    Abus Protago - толстый трос, ключик вроде не английский (по-моему перфорированный, на картинке плохо видно). Но любой трос не защищает от перекусывания кусачками и перепиливания ручной ножовкой.
    Повторюсь:
    Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Я против тросов, вместо тросов лучше цепь строительную взять (эффективнее). Трос можно использовать в качестве дополнительной защиты для защиты быстросъемных запчастей.
    Закаленная цепь защитит от кусачек и перепиливания ручной ножовкой. Эффективны закаленные цепи с четырехгранными / шестигранными звеньями от 8 мм. Для откусывания цепи нужен громоздкий инструмент - болторез. На весу цепь нелегко перекусить. Главное, чтобы цепь как можно выше от земли была.

Цепь со звеньями 8-10 мм для недолгих остановок или для недорогих велосипедов. Для стационарной парковки нужна более толстая цепь со звеньями от 12 мм. Тяжелую цепь удобно оставлять на месте парковки. Подборка цепей от известных производителей.
    Стоимость защиты должна составлять 10 % от стоимости средства передвижения (так рекомендуют производители авто и мото, с великами аналогично).

Я отдаю предпочтение U-образным замкам с высоким уровнем защиты (от Abus и Kryptonite).

Достоинства дорогих U-образных замков от Abus и Kryptonite:
    - максимальная защита от перекусывания болторезом;
    - цилиндр замка защищен от высверливания и вскрытия отмычкой;
    - вес 1,5-2,6 кг. Значительно легче толстых цепей;
    - по цене доступнее, чем толстые цепи одних и тех производителей.

Недостатки: нельзя пристегнуть оба колеса с рамой, не получится пристегнуться к толстому дереву или столбу.

Интересно - о велосипеде, который не украдут. http://vk.com/cursoriam
    Последний раз редактировалось Dimaro; 15.05.2015 в 04:33.

Байк

Дим, а где взять строительную цепь?
    Можешь ткнуть мой длинный нос туда?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Дим, а где взять строительную цепь?
    Можешь ткнуть мой длинный нос туда?
    На Москворецком рынке или на другом строительном рынке. Я покупал обычную цепь со сварными звеньями 10 мм по цене 300 руб. за 1 метр. Есть более прочные цепи, грузовые цепи класса T8, они дороже.

Моя паранойя меня победила, я отказался от использования незакаленной цепи. Боюсь, что ножовкой перепилят.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 15.05.2015 в 10:51.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    На питлоке наружное кольцо свободно прокручивается на оси?
    Alex115, возвращаюсь к тому вопросу, потому что забыл обосновать независимость гайки от цилиндра. На стр. 234 среди фото питлока есть фото упаковки, там, на эскизе между цилиндром и гайкой на оси видно 2 шайбы. Ближе к цилиндру гладкая, а та что к гайке - с "усами". Такая прокладочная комбинация (между прокладываемыми деталями), по идее, способствует увеличению независимости ходов? Типа: когда цилиндр крутится, то гайка стоит... А захватить (чтобы провернуть) пирамидообразный цилиндр из твёрдого металла (да к тому же в зонах вилок, где находятся оси, чем-то ещё попробуй, если выступы (рёбрышки) имеются на вилках всякие недалеко от входов оси...). Можно попробовать высверлить всё, включая ось, до самого дна цилиндра твёрдой фрезой с режущей кромкой с диаметр оси, выставив её со стороны отверстия цилиндра на центр оси, но такая операция, по-моему, явно не для улицы, а для мастерской... О болгарке можно думать, когда наплевать на вилки...

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад жил на первом этаже и под окном была дверь в подвал. Пока не наварили кольцо из трубы чтобы к замку было не подобраться, устал замки менять - дети перепиливали просто куском полотна, и очень быстро. Дужки у навесных замков все таки покрепче чем как на фотке цепь и в два раза толще.
    Бесполезность не закаленного металла оценил в полной мере.
    Спасибо, красноречивый пример! И показано по случаю, что кольцо из трубы - не лишний элемент!
    Последний раз редактировалось realikru; 15.05.2015 в 23:10.

Alex115, возвращаюсь к тому вопросу, потому что забыл обосновать независимость гайки от цилиндра.
    Вот тут все видно и написано:
    blister-4c-mstz-2-blau.jpg
    Да, там внешний конус свободно вращается за счет этих шайб - возле него с тефлоном, а следующая - блокирующая.
    То есть таким способом их не отвернуть.
    В общем это неплохая штука и вряд ли с ней кто-то будет возиться
    Открутить можно скорее всего только способом, который применяют на машинах с аналогичными секретками - забить в нее кусочек трубки из не очень жесткого металла, и за нее открутить. Но это надо таскать с собой инструмент, материал...и возни куча все равно. Сомнительно что это кому то надо.

Байк

Вот каленые цепи предлагается купить "оптом".
    Что думаете?
    http://forum.velomania.ru/showthread...09#post4797409

Dimaro, что ты считаешь, - купить метрик такой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)