Госдума собирается заставить всех велосипедистов носить специальную одежду - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 204

Тема: Госдума собирается заставить всех велосипедистов носить специальную одежду

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Дело за малым, чтобы ловили и штрафовали.
    не буди лихо, пока оно тихо

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    не буди лихо, пока оно тихо
    С чего бы это? Я за то, чтобы ловили и штрафовали. Чтобы дебилов поменьше на дорогах и тротуарах было.
    Последний раз редактировалось LoneNF; 13.05.2015 в 14:28.

уже ловят. меня на фрунзе оттормозили, аккуратно прижав патрульной машиной (я сначала не понял, что так кричит такое ) и сказали, что габарит не работает. Пришлось включать
    но не штрафанули

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Black_HobbiT Посмотреть сообщение
    уже ловят. меня на фрунзе оттормозили, аккуратно прижав патрульной машиной (я сначала не понял, что так кричит такое ) и сказали, что габарит не работает. Пришлось включать
    но не штрафанули
    Ну молодцы

Народ в Мюнстере, в Германии, шутит, что полицейские в основном занимаются ловлей велосипедистов. Они и правда частенько стоят в темное время суток как у нас ГИБДДшники, за кустом, и ловят велосипедистов без фар и габаритов. Или едущих по велодорожкам встречного направления.
    И знаете, разок в дождь вылетит тебе навстречу ниндзя без света -- сразу станешь приверженцем соблюдения ПДД. Потому что 20км/ч+20км/ч=40км/ч и будет больно...

А меня однажды оштрафовали за переезда на красный свет...на 80 евро!

Надо понимать, что, требуя соблюдения ПДД от автомобилистов, самим надо соблюдать еще лучше.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    20км/ч+20км/ч=40км/ч и будет больно...
    от массы зависит..больнее буит тому кто более тощий..

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Ну это как сказать - я вот тощий, мне в мягкую подушку впилиться - одно удовольствие.... )))
    а бес подушки вам больнее буит..
    Последний раз редактировалось z_rg; 13.05.2015 в 21:51.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    от массы зависит..больнее буит тому кто более тощий..
    Ну это как сказать - я вот тощий, мне в мягкую подушку впилиться - одно удовольствие.... )))

Вчера с изумлением обнаружил, что в жёлтом жилете и с зеркалом по Москве ехать опаснее, чем просто в чёрной велорубашке и без зеркала.
    Как было сказано в фильме "Удар головой", - "и я понял, что во фраке может быть или мужчина, или лакей" (примерно, по памяти).
    Соответственно, в жилете может быть или полноценный участник движения, иди ... дворник.
    И для многих пропустить дворника просто невозможно. Даже в простейшем случае, если он едет равномерно и прямолинейно, а автомобиль со встречного направления поворачивает налево! И клаксоны в свой адрес слышал раз десять за поездку, хотя обычно - ни разу.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вчера с изумлением обнаружил, что в жёлтом жилете и с зеркалом по Москве ехать опаснее, чем просто в чёрной велорубашке и без зеркала.
    Как было сказано в фильме "Удар головой", - "и я понял, что во фраке может быть или мужчина, или лакей" (примерно, по памяти).
    Соответственно, в жилете может быть или полноценный участник движения, иди ... дворник.
    И для многих пропустить дворника просто невозможно. Даже в простейшем случае, если он едет равномерно и прямолинейно, а автомобиль со встречного направления поворачивает налево! И клаксоны в свой адрес слышал раз десять за поездку, хотя обычно - ни разу.
    Одевайся в голубое! ))))) оно заметнее

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    а я думаю, что это за незнакомый тОджик на дорогу вылез?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Чтобы ДПС хотя бы теоретически имели возможность эффективно "ловить и штрафовать", нужно обязывать велосипедистов возить с собой документ, удостоверяющий личность. Думаю, даже наша Госдума не примет такой закон. Впрочем, даже если примут, вряд ли ДПС начнет массово гоняться за великами. У них и без того дел хватает, да и не прибыльно это по сравнению с отловом машин. Велосипедиста-то нельзя лишить водительского удостоверения, и размеры штрафов для них совсем небольшие, соответственно на взятку особо не разведешь.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)