уже ловят. меня на фрунзе оттормозили, аккуратно прижав патрульной машиной (я сначала не понял, что так кричит такое) и сказали, что габарит не работает. Пришлось включать
но не штрафанули
Ну молодцы
Народ в Мюнстере, в Германии, шутит, что полицейские в основном занимаются ловлей велосипедистов. Они и правда частенько стоят в темное время суток как у нас ГИБДДшники, за кустом, и ловят велосипедистов без фар и габаритов. Или едущих по велодорожкам встречного направления.
И знаете, разок в дождь вылетит тебе навстречу ниндзя без света -- сразу станешь приверженцем соблюдения ПДД. Потому что 20км/ч+20км/ч=40км/ч и будет больно...
А меня однажды оштрафовали за переезда на красный свет...на 80 евро!
Надо понимать, что, требуя соблюдения ПДД от автомобилистов, самим надо соблюдать еще лучше.
Вчера с изумлением обнаружил, что в жёлтом жилете и с зеркалом по Москве ехать опаснее, чем просто в чёрной велорубашке и без зеркала.
Как было сказано в фильме "Удар головой", - "и я понял, что во фраке может быть или мужчина, или лакей" (примерно, по памяти).
Соответственно, в жилете может быть или полноценный участник движения, иди ... дворник.
И для многих пропустить дворника просто невозможно. Даже в простейшем случае, если он едет равномерно и прямолинейно, а автомобиль со встречного направления поворачивает налево! И клаксоны в свой адрес слышал раз десять за поездку, хотя обычно - ни разу.
Чтобы ДПС хотя бы теоретически имели возможность эффективно "ловить и штрафовать", нужно обязывать велосипедистов возить с собой документ, удостоверяющий личность. Думаю, даже наша Госдума не примет такой закон. Впрочем, даже если примут, вряд ли ДПС начнет массово гоняться за великами. У них и без того дел хватает, да и не прибыльно это по сравнению с отловом машин. Велосипедиста-то нельзя лишить водительского удостоверения, и размеры штрафов для них совсем небольшие, соответственно на взятку особо не разведешь.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)