а страва? у нее случайная погрешность большая? хотя она ветер во внимание не принимает, наверное..
а страва? у нее случайная погрешность большая? хотя она ветер во внимание не принимает, наверное..
Эритропретируй
Велодоны, поясните.
Купил я себе колёса с измерителем мощности Powertap G3. Сегодня, значится, обкатал. По плану была интервальная тренировка 6х5 минут @ 105% FTP с отдыхом 3 минуты.
До этого я катал такие тренировки на Kickr'e и всё было гладко и красиво. Мощность держалась ровная, спасибо эрготрейнеру.
Ну я и думал, в том числе, что мой педаляж улучшился благодаря станку. За зиму то...
Так вот, на самой тренировке мои показатели мощности и близко не были такими ровными. Чудес я не ждал, конечно, но страва нарисовала вот такой итог:
Untitled.png
Как видно на рисунке, интервальную работу можно разглядеть с большим трудом и недюжей внимательностью.
Теперь сами вопросы.
1) На Гармине я поставил снимать среднюю мощность за 3 секунды, чтобы ориентироваться во время интервалов.
Может это слишком мало и надо брать за 10 секунд? Иногда казалось, что я смотрю погоду на Марсе.
2) Катал я в Лосинке по Бумажному просеку. Не Мон Ванту, но вроде холмики есть. Из-за пункта 1 было то 260 ватт, то 370.
Я всё это пытался по ходу пьесы засунуть в 319. Но получалось как-то не очень. То перерабатывал, то халявил. См. график короче.
Может быть так, что я не давал целевую из-за "рельефа" и пункта 1? Вариант того, что ноги из жопы, я тоже рассматриваю...
3) Может ли это быть проблема с измерителем мощности?
4) Как велодоны тренируют интервалы с этими шайтан-девайсом? Посмотрел профиков в страве(смешно, конечно). Иллюзий я не питаю. Но они как роботы долбят.
Как это вообще можно тренировать?
Хорошо просматривается 6 отрезков, привыкнешь будет ровнее, все ок.
Вот недавно катал 4*15 отдых 5, цель 290, сравнивал одновременно п2м и повертап.
в страве повертап
https://www.strava.com/activities/294068778/analysis
Последний раз редактировалось bmvv; 12.05.2015 в 15:20.
Да не, всё разглядывается.
Ровно как на станке не будет, да и не надо. Это просто невозможно на реальной дороге.
Держаться в диапазоне 50 Ватт вполне себе ОК. Если целевая 320, то можно следить чтобы не вылезать за 350 и не опускаться ниже 300, при этом если цифры уходят за указанные границы, то ослаблять давление на педали, или наоборот прибавлять мощность ПЛАВНО.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
......
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Вообще-то тренировка на уровне 105% FTP и выше не должна быть легкой.
Ну а я поделюсь своей моще-радостью)
На вчерашнем лосенке показал 298 Вт на 17,5 минут. Результат оказался выше самых оптимистичных ожиданий. Всё-таки лучшего теста реальных способностей, чем гонка, не существует. Страва обновила ФТП до 285 Вт или 4,44 Вт/кг.
2015-05-24 23_50_53-Microsoft Excel (Сбой акти&#.png
Следующая цель — 320 Вт (или красивые 5 Вт/кг) на 20 минут![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
У меня скромно 400 Вт на 14 минут, 166 уд\мин, а вот на Рязанке было 388 Вт на 17 мин, 162 уд\мин, но там по-слабее выложился)
Эритропретируй
У меня В Лосинке всего 223 ватта вышлоно, возможно, надо ещё раз откалибровать мощемер, по-моему не похоже на правду
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)