Проконсультируйте про Белоруссию летом - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от gromitten Посмотреть сообщение
    о, да. мы подумываем в следующий раз маршрут с этим объездным шоссе сделать или как-то комбинировать. не ожидали, что оно такое прям такое.
    Так мы небольшой кусочек этого шоссе ехали до Порозово. Асфальт-идеален. Трафик - стремится к 0. Можно делать мегаПуща круг) В лесу уж очень приятно ехать.

Цитата Сообщение от Велотурист Иванов Посмотреть сообщение
    У западных белорусов воды не допросишься, проверил неоднократно и на себе. Очень жадные и замкнутые эти полещуки, даже на белорусских форумах об этом говорится.
    Очень доброжелательные и приветливые люди.
    Дети в деревнях, при встрече, с незнакомыми людьми обязательно поздороваются.
    Дедушки и бабушки про дорогу расскажут и покажут.
    Очень теплый микроклимат

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Прокатились 25 апреля-3 мая от Бреста через Пущу и далее Ружаны - Коссово - Слоним - Барановичи - Несвиж - Мир - Столбцы и дальше на Минск.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mgcwxhqjvopzhwvj

Часть ночевок в палатках (в т.ч. экоусадьба в Пуще), часть в съемном жилье. Совсем без дорог с трафиком обойтись не удалось (особенно на участке Слоним-Барановичи, где нас крепко накрыло дождем), но по возможности минимизировали.

Дороги от хороших до отличных трафик минимальный по нашим меркам, народ доброжелательный (отдельное спасибо брестским МЧСовцам за экспресс-ремонт шатунов с помощью молотка, заколки и какой-то там матери).

Особо рекомендую ночевку на оз. Паперня возле Ружан, с персональными лебедями

https://plus.google.com/photos/+Roma...23524497816689

Места ночевок достаточно хорошо видны на треках, но если надо уточнить - расскажу подробнее.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Роман (rvb) Посмотреть сообщение
    Дороги от хороших до отличных трафик минимальный по нашим меркам, народ доброжелательный (отдельное спасибо брестским МЧСовцам за экспресс-ремонт шатунов с помощью молотка, заколки и какой-то там матери).

"Дороги хорошие, народ доброжелательный".
    Это так.

---------- Добавлено 11.05.2015 в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение 09.05.2015 было в 19:51 ----------

Туристические достопримечательности Брестской области.

1. д.Волчин.
    В Волчине родился последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский, здесь же он и был перезахоронен.
    "Во́лчин (белор. Воўчын) — деревня в Каменецком районе Брестской области, в 10 км к юго-западу от железнодорожной станции Высоко-Литовск.
    В XVI веке тогда ещё польское местечко Волчин принадлежало династии Солтанов, после — Гонсевским, Сапегам, Флемингам, Чарторыйским, Пусловским и Нарбутам.
    В 1938 году в Волчинском храме были перезахоронены останки Станислава Августа Понятовского, которые были перевезены из Санкт-Петербурга". ( Википедия)

Как проехать в Волчин?
    Обычно велотуристы от станции Брест едут на север, по шоссе на Каменец и далее в Пущу.
    Что бы посетить Волчин нужно из Бреста выехать на северо-запад, по шоссе на г.Высокое.
    Это недалеко от Бреста, около 30 км.
    О других интересных местах нашего района напишу позже.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

SSBBKK, не можешь все-таки поточнее узнать, есть ли г-цы в Каменце!
    Из Каменца удобней всего, наверное, выехать на объездную дорогу вокруг БП.
    Или уж останавливаться в самОй БП и оттуда уж выезжать на дорогу.
    Не хочется тратить время на выезд из Бреста, - пока доберешься до самОй дороги вокруг БП, то уж сколько времени-то уйдет.

На этой объездной дороге вокруг БП, как я понимаю, нет никаких кафешек? - все питье-еду на перекус с собой переть?

Байк

В самом Каменце гостиниц не нашли, когда смотрели. Есть усадьбы в окрестных деревнях. Через саму Пущу ехать всенепременно - оно того стоит. Невероятный лес с живностью при отличных дорогах и полном отсутствии трафика. Въездной билет на веломаршрут недорогой, что-то порядка 80 рублей за кольцевой и 120 рублей за сквозной на Свислочь.

Объездная вокруг пущи цепляет на пути достаточно населенных пунктов (мы по ней от Свислочи до Порозова ехали), так что на перекус тащить с собой смысл есть, но не более того.

Байк

Через саму Пущу ехать всенепременно - оно того стоит.
    Дык.... В БП я была сто раз (ну, или раз сто), - ездила-переездила. Я ж поветствовала об этом....
    Мне именно объездную дорогу посмотреть, - вот единственная цель моей мини-поездки.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

цепляет на пути достаточно населенных пунктов (мы по ней от Свислочи
    Что значит "цепляет"? До Пружан, например, от этой дороги довольно далеко (км 30), - я ж не буду делать такие заезды-крюки, у меня нет на это времени! У меня всего один (!) день, чтобы добраться до Свислочи по этой дороге.
    По карте смотрела, - не вижу, чтобы дорога проходила мимо каких-то населенный пунктов, через них.

Байк

Зачем Пружаны? Для пополнения запасов хватит и магазинчиков в деревнях (в Порозово вполне приличный ассортимент был). На самый крайний случай - магазинчики на заправках круглосуточные. За один день, кстати, там достаточно напряженнный заез получится, 100+ км, причем плюс изрядный.

Байк

100+ км, причем плюс изрядный.
    Про магазинчики ясно, - спасибо - не буду ничего брать, - в РБ вполне мне хватает любого маленького магазинчика, поскольку я лопаю как раз молочные продукты, которые в РБ превосходны и разнообразны (!), и булочки-пирожницы, которых тоже в Беларуси хоть укушайся до отвалу.
    Так что с магазами ты меня успокоил. Не люблю с собой брать ничего.
    Что касается 100 с плюсом, то да, от Каменца до Свислочи по той дороге 120 км, - это нормальное расстояние .
    С утречка выехал (желательно чем раньше, тем лучше, - потому-то я и хочу поближе подобрать гостиничку) и вечером приехал, не торопясь.
    Опыт есть уж, - по 150 ездила, причем не спеша. с заездами туда-сюда. Хорошо бы не было сильного встречного ветра! Это ужас кошмарный, когда ветер в морду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)