Вот уж Оккама не ожидал встретить на форуме.
Вот краткая цитата с другого форума , поясняющая суть.
"С точки зрения физиологии и психологии, водитель просто "запрограммирован" глазами выискивать "препятствия" схожие именно с машинами, на другие, более мелкие и более незаметные, глаз просто не "сообщает" об опасности, или только когда вот оно, на капоте уже. Сколько раз попадал в стремные ситуации на дороге и каждый раз водила "слепой" был, хотя я уж точно заметная фигура на унылом асфальте... "
Я не знаю, на что запрограммирован водитель с точки зрения физиологии, психологии и прочих академических наук, но с моей точки зрения эта теория несостоятельна, поскольку если бы она была верна, и водитель действительно был бы так чётко запрограммирован, не было бы дурацких аварий, когда водитель "не видит" другой АВТО у себя перед носом.
Если человек спит за рулём (или же другой "шифруется"), он ничего не видит, ни автомобилей, ни велосипедистов - в равной мере, и зачем тут привлекать какие-то различия в восприятии не очень понятно.
Психология - вещь слишком субъективная для таких точных выводов. А для изменения физиологии, вообще, нужны десятки тысяч лет.
Я сам за рулём почти 15 лет, не припомню проблем с велосипедистами, всегда объезжаю их аккуратно.
А вот, что говорит депутат, автор законопроекта: "Я сам за рулем и знаю.. иногда они возникают прямо перед машиной.."
Иначе говоря, депутат беспокоится о себе. Он носится, как бешеный, и чует, что однажды не среагирует и кого-нибудь снесёт.
И ещё один контраргумент против этой теории - водитель, который не "запрограммирован" видеть такую неприметную на дороге вещь, как пешеход, имеет высокие шансы уехать в колонию общего режима.
Я рад за вас, но это доказывает только то, что у ВАС данных недостатков, как у водителя, нет. Я депутатов не люблю, но в данном случае он прав. Я не ратую за данный закон, но идея о том, что велосипедист на дороге должен быть заметен мне нравится. Обратите внимание на велосипедистов в неярких одежках, особенно в пасмурную погоду или в сумерки, их просто не видно на дороге, это факт и не признавать его это кривить душой.
Последний раз редактировалось Vojager; 11.05.2015 в 17:52.
я когда на авто почему-то все подмечаю
по твоей логике фуры должны точно также месить малолитражки и все что мельче газели
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
то что надо быть заметным это идея хорошая
плоха реализация
эти депутаты-пид.ры хотят ОБЯЗАТЬ именно ОДЕЖДУ строго определенного производителя и расцветки
а если я хочу одеваться так как МНЕ удобно, зато компенсирую все лазерами на 5000люмен спереди и сзади? это на порядок заметнее любой одежды, не заметит только реально даунито
Интересно, где в моем сообщении про малолитражки и газели? Или нет других методов дискуссии, нежели отметиться в репутации минусом? Теперь дышится легче?Еще раз, я писал о велосипедистах на ВЕЛОСИПЕДАХ. Видимо у некоторых действует правило - есть два мнения, моё и неправильное.
Они идиоты, и тут даже экспертиза не нужна, я с этим не спорю.
йцукен11, спор с подобными субъектами дело бесперспективеое. Я об этом уже написал. Упрямство и нежелание слышать кого либо, кроме себя любимого однажды сыграет злую шутку со знатоком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)