В большей мере квадрицепс бедра, ну и в зависимости от посадки и педалирования затронет ягодичную
В большей мере квадрицепс бедра, ну и в зависимости от посадки и педалирования затронет ягодичную
для простой худенькой девушки возможно даже обычного ежедневного катания хватило бы для тонуса и неплохой формы(хотя если днем целый день просто сидеть в офисе можно просто все труды пустить на нет),но так как у нас стоит вопрос о сбросе лишнего веса,то это не более чем капля в море.
катание не есть одно и тоже с качалкой(отдельными упражнениями на разные группы мышц) как бы много не крутить(тем более по глупости можно много дров наломать и получить больше вреда чем пользы).
я бы рассматривал велосипед скорее как фитнесс и укрепление сердца и дыхательной системы.
если говорить о спортсменах и у кого что растет в объеме,ну дык многие употребляют препараты разные для роста,да и вообще для подобных результатов важен комплекс(в том числе сбалансированное питание),а не просто тренировки.
Мне как-то вот такая картинка попалась )
pedalstroke_large.gif
Если прокатить с нагрузкой,да после длительного перерыва,то
назавтра мышцы,работавшие в поездке будут побаливать с непривычки.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
А объясните, что-то я не понял юмора.. почему говорят, что от езды на велосипеде не качаются мышцы ног? Сам года 3 занимался в тренажерке. И хочу сказать, что приседания, жимы платформы и прочая бодибилдерская ересь никогда не утомляли мои ноги даже на 20% от того, что с ними происходит после 10-15 км катания на веле.. Условно говоря пошел, поприседал - ну поболели чуток, забыл. Ходишь нормусь.. А вот так вот если без тренировки особой прокатишься на велике - ноги потом за собой волочишь. Да и чувствуется например, что при подъеме в гору квадрицепс утомляется наамного круче, чем при тех же жимах или приседаниях. И почему несмотря на это считается что вел не для накачки ног?!
Дело как бы даж не в пропорциях или эстетике. А элементарно, из того, что пишут в инете, получается, что чтобы хорошо и быстро уметь забираться на холмы, то надо ходить ноги качать в зале (а мы знаем что это 1 раз в недельку положено всего лишь на одну группу мышц, особенно если речь о ногах, иначе перетрен). А велик тогда на что?? Странно получается, что для того, чтобы натренировать один навык (забирание на холмы), нужно не на холмы забираться, а идти в зал приседать. Ибо очевидно, что здесь во многом решает объем мышечной ткани, который…. как выясняется, с помощью вела не накачать.
* если чо, 10-15 км это не по дорожке в парке, а по холмикам.
Miller88, да ну вощем-то все просто: если тупо кататься на веле, то мышца не растет в объеме нефига. Сильнее, мощнее становится, а вот толще не станет - как ни крути педали. Жирок лишний убрать, подсушиться - тут вел очень поможет, но окружность ноги не вырастет, а скорее даже уменьшится.
У меня, к примеру, окружность ноги при регулярном велосипединге по Бицте сначала держалась на отметке 55 см (при том, что вес упал с 110 до 92 кг), а за последние две недели еще и уменьшился до 51 см (стал постепенно увеличивать пробег и темп) - остатки жирка с ног уходят.
миокард нагружается больше всего
если не матрасишь а топишь нормально так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)