Приветствую,
Отговорите от Format 1313 27.5 (2015). На данный момент это, увы, мой основной кандидат на покупку и не могу подобрать альтернативу.
http://motovelo.by/velo/velosipedyi/...1313-2015.html
http://format.bike/product/trail-1/177-1313-1
Вводные:
0. Первый вел для стареющего барона (но "бароны еще и воюют" (c) дон Пампа)
Рост 182 см, вес ~70 кг офисного г...
1. Катание по
- 60% по лесу, благо он рядом с домом, в режиме "плавно и медленно" в компании с ребенком на 16 дюймах, и более агрессивно - в качестве зарядки/разминки и просто фана.
- 30% по дворам и тротуарам в компании с ребенком.
- иногда, процентов этак 10%, проехать 15 км по асфальту и свернуть на водоем (песок, глина, трава), половить рыбки, и потом 15 км по асфальту обратно.
2. Выбираю из размера 27.5", ибо
Размер 26 не понравился абсолютно. 29 размер пока рассматриваю только как запасной вариант если не сложится с 27.5. Так как 26 показался совсем игрушечным, а 29 слишком "линейным", едет хорошо но как по рельсам (может из-за недостатка опыта)
3. Желаемый бюджет 500-600 $ в Беларуси (Минск)
Выбор 27.5 в наших палестинах это полная жесть. Про мериду биг севен 100 знаю, но найти ее и покатать перед покупкой тупо негде ... тем не менее ее тоже рассматриваю как запасной вариант.
Есть еще альтернативы этому самому Формату 1313 в данном ценовом диапазоне и с приведенными требованиями?
Или я плохо искал, или обсуждать Формат-ы считается плохим тоном в приличном обществе. Почему ? За эту цену, при заявленном весе 13.6 и с той навеской что они предлагают вроде как не плохой вариант? Или там рама совсем рожно или качество сборки? Может насчет веса трындят и там 16 кило ?
Вообщем любая инфа, советы, альтернативы (в рамках озвученных параметров) приветствуются!
Принимаются любые советы без оглядки на "наличие в Минске", чем больше вариантов тем лучше, но с оглядкой на цены (хотябы российские) чтобы не вываливаться сильно из бюджета. А уж с наличием/отсутствием я сам разберусь.
Спасибо.
PS
цвет у него конечно это ... ну да фиг с ним, не главное