Suntour Epicon / EPIXON - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 301 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130150200300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от AdeptusOne Посмотреть сообщение
    Уран, http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=19334284019
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=18526866880
    Эти ссылки уже приводили в теме, второй картридж - с изменяемым ходом, но тоже дуал эйр.
    Вы его как то сами там покупали или через посредника?
    Сколько денег он обошелся?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от Richmond Посмотреть сообщение
    РШ коробочная версия, отсюда насос высокого давления и ремкомплект, Эпикон скажем так треевая версия, ничего кроме вилки вы не получите. Только я не понимаю, вам шашечки, или все таки ехать?) Ну т.е. вилка, или комплект поставки...
    Ну мне бы и первое, и второе... и компот... ))

Ну и в целом вы меня не поняли. Китайцы не заморачиваются на фотки, им по цимбалам. Фотки Эпиконов с разборным демпфером прошлогодние. Они берут на заводе партию, продают. Берут ещё, продают. В какой то момент те Эпиконы, которые люди получали в прошлом году закончились. Их больше не будет, т.к. Сантур провел ребрендинг и с этого года серия называется Эпиксон. Зато остались те, что они нашлепали для внутреннего рынка. И они с удовольствием стали отпускать их численным продаванам с торговых площадок. Так пошла в народ называемая вами "подделка". Это всего лишь мое виденье ситуации, но то что никто из тех, кто покупал Эпикон в этом году, не получил вилку с разборным демпфером, наводит именно на такие мысли.
    Как я уже писал, очень давно работаю с китайцами... много раз наблюдал такую ситуацию - какой то заводик начинает производить продукт... через какое то время этот продукт приобретает популярность, и стоящий рядом заводик начинает производить подделку под этот продукт и отпускает его этим самым продаванам дешевле, что стимулирует продавать именно его, а не оригинал... дело в том, что самому производителю не очень выгодно делать вторую линию для производства аналогичного продукта для другого рынка (финансово это не выгодно), посему тут возможен такой вариант - кто-то штампует штаны и ноги, а внутренности закупает на соседнем заводике и собирает свой вариант Эпикона... либо, берут райдоны, клеят на них наклейки под эпикон и продают... в общем вариантов может быть куча...

Ну а вообще мой посыл был в том, что вариант с РШ хуже, чем вариант с Эпиконом даже с не разборным Рейдоновским демпфером. Такое мое мнение, а выбор за вами.
    Ну вот тут самая сложность... пока что мне ни кто не смог доступным языком объяснить, почему РШ хуже... те, у кого есть обе вилки говорят, что в работе они идентичны... и тут возникает дилемма - потратить чуть больше денег, получить "шашечки" и "ехать", либо сэкономить и купить только "ехать"...

А epicon 2013 есть смысл менять , например, на fox CTD, если применять для марафонов по пересечёнке?

Уран, брал через посредника, вариант без масла, только с консистентной, обошлось где-то в 50 баксов.

Хотел заказать эпикон с али но начитался про вилки для китая и теперь не знаю. во многих лотах год написан именно 2015 и фото в целом у всех продавцов одни и теже. Такую непонятную вилку не стоит покупать?
    и может кто то уже покупал в ближайшее время или шарит и поможет выбрать нормальную вилку буду ооооочень благодарен

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от Сафонов Алексей Посмотреть сообщение
    Хотел заказать эпикон с али но начитался про вилки для китая и теперь не знаю. во многих лотах год написан именно 2015 и фото в целом у всех продавцов одни и теже. Такую непонятную вилку не стоит покупать?
    и может кто то уже покупал в ближайшее время или шарит и поможет выбрать нормальную вилку буду ооооочень благодарен
    Я недавно купил вилку, правда с Ебей. Пришла версия для азиатского рынка с неразборным демпфером. Версий с разборным наверное уже нет. Работает отлично, глотает все неровности, вообщем доволен. После покупки сделал ТО (в ноги масло, в воздушную камеру масло, консистентную смазку не убирал).

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Я недавно купил вилку, правда с Ебей. Пришла версия для азиатского рынка с неразборным демпфером. Версий с разборным наверное уже нет. Работает отлично, глотает все неровности, вообщем доволен. После покупки сделал ТО (в ноги масло, в воздушную камеру масло, консистентную смазку не убирал).
    а колпачки и крепление под гидролинию тоже как на "неправильной" вилке?
    я вот думаю у этого продавца взять http://ru.aliexpress.com/store/produ...239411510.html только смущает что нет заказов и отзывов конкретно по этому товару. продавец скинул на почту фотки вилок там они нормальные хз конечно че на самом деле прийти может
    и опыта разбора вилок не имею и думал поездить сезон так как есть попробовать)или стоит сразу заморачиваться с заменой масла?

Байк
    GIANT ATX Pro

я вот думаю у этого продавца взять http://ru.aliexpress.com/store/produ...239411510.html
    Меня больше смущают цвета наклеек... хотя, может в 2013 они именно такими и были...
    Если это и правда вилка 2013 года, то в ней наверняка должен стоять эптконовский разборной картридж, что хорошо для ремонта...
    У этого продавца вилка 2014 года, с правильными наклейками и стоит на 2000 дешевле...

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

или стоит сразу заморачиваться с заменой масла?
    Зачем его менять-то?) (сразу тем более) Там же хоть и разборный, но всё равно закрытый картридж, никакой бяки туда просто так не попадёт, я всегда когда менял масло у меня предыдущее чистейшее было) (менял я только на менее вязкое на зиму)

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

а колпачки и крепление под гидролинию тоже как на "неправильной" вилке?
    я вот думаю у этого продавца взять http://ru.aliexpress.com/store/produ...239411510.html только смущает что нет заказов и отзывов конкретно по этому товару. продавец скинул на почту фотки вилок там они нормальные хз конечно че на самом деле прийти может
    и опыта разбора вилок не имею и думал поездить сезон так как есть попробовать)или стоит сразу заморачиваться с заменой масла?
    Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/2015-SR-Sunt...-/251930781565
    Точно такая как на фото.

Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/2015-SR-Sunt...-/251930781565
    Точно такая как на фото.
    Судя по фото, это та самая вилка Эпикон с неразборным картриджем от Райдона... и штаны у нее немного не такие, как были у вилок, производимых до этого...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)