Я падал из-за контактов только первые пару выездов и то на льду, в сугробах, даже заваливаясь успевал выстёгиваться на пол-пути. На выходных в гаже неожиданно срезало оба колеса, остановка, автоматом выставил ногу... даже удивился, что успел выстегнуться.
Ваня, лучше бы ты с таким же рвением доказывал, что у тебя нормальная ориентация. А то в это тут пока никто не верит.
Справку из ПНД тоже можно было бы отсканировать и приложить, но, боюсь, с диагнозом "Навязчивые идеи и состояния" её не дают.
А 70й-то тут при чём?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да, похоже какая-то индивидуальная непереносимость контактов ))
Если вдруг решишь ещё раз попробовать - мне помогало представить выстёгивание не как два этапа "1. выстегнулся поворотом ноги 2. поставил ногу на землю", а просто как стаскивание ноги с педалей по кратчайшей траектории на землю. Если при этом немного расслабить мышцы голени, то стопа сама повернётся и контакты автоматически выстегнутся - получается гораздо быстрее и не нужно вообще держать в мозгу, что ты куда-то пристёгнут.
При двухэтапном выстёгивании мозг залипал на том, что надо быстрее снять ногу и пропускал первый пункт )) (правда довольно редко)
странно как то, опытный ездун и не смог перестроиться на контакты...
У меня наоборот, поехал в горы накатав максимум 20км на контактах, т.е. 3 раза садился на них
в горах из-за отсутствия опыта, как только не падал, но контакты были не при чём :-)
в них наоборот если встёгнут, то можно смело ехать практически куда угодно)
а вот если выстегнулся где-то на спуске, то беда... пока не встегнулся то очково ехать
а встёгиватсья на спусках ой как неудобно
Пы.Сы. не раз падал, 1 раз летел далеко-далеко через руль... и до сих пор не могу понять - как они сами отстегиваются?![]()
А что я не катаю на крючках?
периодически катаю, но только не зимой, внезапные наледи под снегом в поворот не помогают даже айс-спайкеры, от чего ногу успеваешь выставить только с топталки, в крючках это гарантированный ушиб либо колена, либо запястий, а медленно катать всего боясь или катать рельсообразно на крючках это не для меня.
до зимних покатушек научился кручению 360 на крючках на домашнем кетлере, а катая зимой кетлер продал.
Когда в очередной раз ставлю крючки чтобы удостоверится что они мне не нужны: на крючках пруха только первые несколько дней,
отсюда и периодические вопли на форуме "ооо я поставил контакты!! шокед!", уверяю вас - всё проходит, стабилизируется, привыкается, такова природа мозга.
Потом икры овощенизируются и вообще не тянут, от этого и теряется скилл езды на топталках. Крючки становятся костылями для райдера, а не бонусом, отсюда и "без контактов как голый".
Также подтягивать вторую ногу на себя требует перестройки самого принципа приложения веса в процессе педалирования, тогда как в топталках "всё брюхо" завалено только вперед, в этом свои бонусы.
В итоге разницы средней скорости на крючках и топталках у меня всего 1кмч, зато сколько свободы получаю на топталках, это перевешивает. Ну а зимой без топталок вообще никак,
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Рецепт прост. Больше катать. У меня весь первый сезон прошел с асфальтной болезнью. В начале второго вообще травмировался, и докатывал на топталках. А сейчас пошел 3й сезон. Падаю? Да, падаю. Но, уже не так.
Возможно, твои падения обусловлены рефлексом: 1)тормозим, 2)снимаем ногу с педали.
Я себя приучил. 1)выстегиваемся, 2)тормозим, 3)снимаем ногу с педали.
Еще, помогает неторопливая езда, по проторенному маршруту. Настроить на самое легкое выстегивание. Смазать цепным маслом шипы и педали, на первое время.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Вот это интересно кстати. У меня сейчас такой эффект. Но, мне кажется, что это ощущения только. Спидометр показывает что все хорошо.![]()
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
это такая весенняя кормежка троллей?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)