у меня Sidi Dominator - им небольшие лужи нипочем, даже по болоту какое-то врем скакать можно с сухими ногами![]()
у меня Sidi Dominator - им небольшие лужи нипочем, даже по болоту какое-то врем скакать можно с сухими ногами![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Буквально пару дней назад поставил контакты. И для удобства пришлось вытащить подседел см на 3-4. В тырнетах почитал, везде инструкции для топталок. Где то проскочила инфа что высота для контактов настраивается несколько по другому. Но как? Или так же как и на топталках с прямой ногой и пяткой?
Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!
нужно чтобы при в самом нижнем положении нога не была полностью распрямлена, чтобы ты не тянулся за педалью при попытки крутить, и не елозил в седле
ставишь максимально вверх чтобы чуть-чуть согнута была, и по-чуть опускаешь пока не поймешь что удобно и седле не елозишь, соот-но седло должно горизонтально стоять.
Поделюсь своим годовым опытом перехода на контакты:
Катаюсь на велосипеде давно (сколько себя помню). Неплохо получалось в дисциплинах типа дёрт-стрит (т.е. велосипед чувствую нормально). В прошлом году начитался я тут про "контакты" - и решил попробовать. Тем более, после бревета (200км) у меня стали побаливать колени (сам дурак). А в контактах (вроде как) более плавная нагрузка и типа лучше. Купил неплохие педальки и обувку, настроил всё по уму - стал кататься. По шоссе разница с топталками немного чувствуется, признаю. Можно мощнее разгоняться, горки брать на более низкой передаче. Но на этом все преимущества контактов (для меня) заканчиваются. Поясню: не могу привыкнуть выстёгиваться! Подъезжаю к светофору - падаюОдно неловкое движение - падаю. Падать больно (все колени убил). Я вообще падений (как и боли) не очень боюсь. В стрите, например, прежде чем выучить 360 со ступенек, надо было раз 500 хорошо так приложиться об асфальт. Так что я к этому привычен. И потому стал стойко "учиться" ездить на контактах. Падал и падал. Кататься для меня стало сплошным экстримом. Дошло до того, что я стал выстёгиваться перед препятствием или тупо слезать с байка там, где я не задумываясь съезжал на топталках. Все мои покатушки превратились в "не забыть выстегнуться! Помни что ты в контактах!". Катание превратилось в муку. Не знаю, может быть это я такой тупой (хотя раньше за собой этого не замечал), что не могу научиться. Но факт остаётся фактом - по прошествии 6-ти месяцев я убил все колени (бесчисленными паданиями на бок), пару раз чуть не попал под машину, чуть не улетел в обрыв. После этого я поставил обратно свои старые топталки (мысленно говоря себе, что это просто временная мера, пока не пройдут колени от падений). Что я почувствовал? - БОЖЕ! Какое это счастье! Как будто у меня выросли крылья! Я снова могу ехать куда захочу! Байк под контролем на 100%! Я не еду как на иголках, боясь малейшего препятствия или неровности - я еду куда угодно!
P.S. Пружину на педалях накрутил на самое легкое отстегивание.
P.P.S. Продам контакты вместе с обувкой =) Больше я на них 100% не вернусь.
Простите меня любители контактов. Я просто делюсь своим личным опытом. Возможно, кто-то меня поймет или кому-то пригодится мой опыт.
Размерчик обуви укажите, быстрее купят.
А у меня за неделю владения контактами, наоборот, от них только положительные впечатления. Даже ни разу не падал, вопреки ожиданиям.
Я не питал иллюзий от перехода на контакты, поэтому мои ожидания полностью оправдались: немного выросла средняя, немного легче стало ехать в гору и преодолевать торчки.
КАК падал-то? заваливался на бок даже не пытаясь выстегнуться, или пытался выстегнутся, но не получалось и заваливался?
На нормально работающих контактах и при наличии реакции (если увлекаешься стритом с этим видимо всё в порядке)) ) остаётся время на выстёгивание даже в процессе заваливания. Вот если контакты клинит, например шиманы набиты глиной или протектор ботинка мешает - тогда начинаются проблемы.
Когда поставил контакты - упал 2 раза. Дальше выстегивание перешло на подсознательный уровень.
Сейчас, спустя 2 года - без контактов на велосипеде чувствую себя как голым на улице :-D
Хотя, конечно, все индивидуально. Приятель сезон падал... но все же освоил :-D
Все варианты падений перебрал) Вот что-то клинит у меня в мозгу - и я начинаю предпринимать что угодно, но не "пятка вбок". Сами педали работали идеально. Даже было подъезжаешь к светофору - уже выстегнул левую ногу, и остановился. Повернулся куда-то, что центр тяжести сместился немного правее, и начинаешь заваливаться вправоПроцесс заваливания долго - секунды 3, наверное. И всё это время (если я до этого не повторял себе в мозгу "выстигнуться, выстигнуться, выстигнуться..." я как мешок с дерьмом падаю (под удивленными взглядами автомобилистов)
И смешно, и плакать хочется.
Видимо, тянуть ногу вверх (а не в бок) - вошло уже настолько в подсознательный уровень, что не выбить и колом.
Заметили как доказывать что-либо нужно только крючководам? Топталочникам ничего не нужно доказывать since 1970
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)