Мда, похоже я пропустил что-то хорошее, веселое. Ну, зато жив остался и кое-что полезное прикупил
Надеюсь подтянуть физуху и присоединиться к вашей банде.
В названии темы автор использует идиому современного английского языка - Shiting bricks - какать кирпичами, то что происходит, когда вы напуганы/напряжены.
Я впервые услышал это выражение в Ванкувере в 2010, когда мой напарник звукооператор Леша Гордиенко выставлял звук для интервью Дженны Буш, корреспондента NBC News и по совместительству дочери президента США с пятью олимпийскими чемпионами по фигурному катанию. Для четырех-камерного интервью Леша использовал 6 радио передатчиков, 8 приемников и два микшера. Частоты были многократно проверены, уровни выставлены, батарейки поменяны, таймкоды синхронизированны, подписанные запасные кассеты и аккумуляторы положены под каждую камеру, карточки памяти отформатированны. За три часа подготовки все многократно проверенно и готово к записи. И вот приходит Дженна, рассаживаются гости, мы завершаем тонкую настройку света, последняя проверка уровней звука и интервью начинается. Через минуту после начала записи голова Леши в наушниках вдруг как-то дергается. Он вращает глазами и останавливает интервью. У Дженны Буш и одного из чемпионов пропал звук. Леша мечется по площадке со страшным выражением на лице. Глядя на него один из Лондонских операторов NBC News тихо мне говорит - Alex is shiting bricks now. Я сразу понял и запомнил это полезное выражение.