Проконсультируйте про Белоруссию летом - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Буду покупать б-ты на 29 мая или 5 июня (на 29-е осталось всего три нижних места в самом конце вагона).
    Приехать решила в Брест, на сл.день в Каменец автобусом самым ранним (интересно, во сколько он), всю субботу ехать по той дороге объездной, начиная с Каменца, - до Свислочи, 120 км, - там переночвать и в воскр утром в Минск автобусом из Свислочи и поездом в Москву.
    Билеты ужас какие дорогие нынче! Это уму не постижимо! 2300 тыс рос.руб до Бреста (с июня вообще 2700!!) и почти столько же почему-то из Минска в Москву.
    Может, с "экономической" точки зрения и не стОит всего лишь из-за объездной дороги тратить столько денег на билеты.
    Гостиница в Свислочи, если судить по тому, что написано на сайтах по бронированию г-ц в РБ (а сайта г-цы "Свислочь! я не нашла), дешевая, слава Богу.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

Съездили мы в Беларусь.
    Очень круто. Чисто. В городах чисто. В лесу можно встретить самовольные свалочки, но явно не регулярные. На обочинах чисто. Люди очень дружелюбные. Дороги в большинстве хорошие (бетонок нет и уже хорошо), водители в большинстве спокойные, в любой деревне в магазине можно заплатить картой - это же уму не постижимо для России. С погодой в целом повезло, и еще было достаточно холодно для клещей, но вот пару комаров в лесу встретили, да ).
    Маршрут примерно таков: Брест - Каменюки - БП - Тиховоля - Ружаны - Косово - Флерьяново - Несвиж - Мир - Барановичи. Карту могу кинуть чуть позже, если надо. Старались по шоссе не ездить. Но вот проехались тоже немного по объездному шоссе от Пущи. Оно волшебно. Трафик нулевой. Асфальт прекрасный.
    В Пуще брали маршрут до Свислочи. Стоит 30000. Пропуски не оформляли, встали перед Пущей в гостинице №2. Вполне дешево, учитывая хорошие номера и возможность приготовить собственную еду на горелке во дворе.

Байк

Цитата Сообщение от gromitten Посмотреть сообщение
    В Пуще брали маршрут до Свислочи.
    В этом месте поподробней! Еду в конце мая туда же. Хочу посмотреть объездную дорогу.
    Может, часть пути лучше через Пущу проехать таки?
    Про гостиницы в Каменюках и в Пуще тоже, если можно, поподробней.
    Не знаю, где лучше переночевать, чтобы на объездную с утречка двинуть.
    Было б лучше всего ночевать в Каменце, но, как я поняла, там нет гостиниц.
    Если кто-то что-то знает о гостинице в Каменце, просветите, пожалуйста!

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

в гостинице №2.
    Бронировали заранее? Сохранились телефоны какие-то?
    На наши деньги какова стоимость 1-местного номера?

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

Можно проехать через Пущу до Белого леска, а там уж на шоссе. Есть у них и такой билет. Стоит 20000 белруб.
    Мы не бронировали заранее, планировали встать в лесу. Но так как пропусков не делали, то было как-то неуютно. А она прямо на пути стоит. Двухместный нам обошелся в 442000 белруб без завтрака. Это примерно 1500 наших. Сколько стоит одноместный, не знаю. Вот на сайте написано, что можно и за 165000 белруб заселиться с завтраком. Это типа 600 рублей что ли 0.о http://npbp.brest.by/images/Dok/15.pdf
    Телефон в моем счете +375(1631)56-2-00

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

вот еще список агроусадеб https://fotki.yandex.ru/next/users/g...61/view/761458

Байк

Ага, ясно. Спасибо!

Съездили мы в Беларусь.
    Очень круто. Чисто.
    Но вот проехались тоже немного по объездному шоссе от Пущи. Оно волшебно. Трафик нулевой. Асфальт прекрасный.
    Это шоссе вокруг Пущи идет, вот схема.

newobjezdnaya.jpg

Интересно и само шоссе прокатать и в Пущу заехать - закольцевать маршрут.
    Начинать от Бреста и ехать в начало этого шоссе, в д.Песчатка.
    д.Песчатка на схеме в нижнем левом углу.
    Далее уже по схеме и по интересам.
    Последний раз редактировалось SSBBKK; 07.05.2015 в 10:37.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

о, да. мы подумываем в следующий раз маршрут с этим объездным шоссе сделать или как-то комбинировать. не ожидали, что оно такое прям такое. надеюсь, всякой инфраструктуры для туризма там понаделают в ближайшие годы. а то сейчас даже колонку общественную не в каждой деревне найдешь %Р

о, да. мы подумываем в следующий раз маршрут с этим объездным шоссе сделать или как-то комбинировать. не ожидали, что оно такое прям такое. надеюсь, всякой инфраструктуры для туризма там понаделают в ближайшие годы. а то сейчас даже колонку общественную не в каждой деревне найдешь %Р
    Я же писал - шоссе замечательное, небывалое, заповедное, одним словом, шоссе.

"Колонка общественная" - это водопровод, что-ли?
    В беларуских деревнях можно зайти в любой двор и попросить воды из колодца - всегда дадут.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

ну, наверно, водопровод. для меня колонка и колодец - одно. иногда она/он стоят вне дворов, а иногда только во дворе. но я стеснительная. не могу пойти залезть во двор и искать хозяина. а вот если увижу кого, то попрошу, конечно. но вот однажды парень что-то как-то не откликнулся на призыв, указал на чужой двор

ну, наверно, водопровод. для меня колонка и колодец - одно. иногда она/он стоят вне дворов, а иногда только во дворе. но я стеснительная. не могу пойти залезть во двор и искать хозяина. а вот если увижу кого, то попрошу, конечно. но вот однажды парень что-то как-то не откликнулся на призыв, указал на чужой двор

"указал на чужой двор"

Это нормально, значит в этом "чужом" дворе колодец чище и вода лучше для питья.
    В деревнях часто берут воду из соседских колодцев для питья.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)