Проблема выбора переднего переключателя после смены звезд системы.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Проблема выбора переднего переключателя после смены звезд системы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts 350

По умолчанию Проблема выбора переднего переключателя после смены звезд системы.

Была система с большой звездой передней - 44, сейчас поставил 42, не могу настроить передний переключатель. Первая и вторая звезда - все нормально - на третью не идет, потому что при положенных 2-3 мм расстояния рамки от звезды, рамка упирается о вторую звезду и не дает переключить на самую большую. Если же поставить переклюк чуть выше, то рамка начинает ходить нормально, но все равно не переключает, видимо, потому что нарушена высота установки. Переключатель Диор, размер 31.6.

Вот характеристики рамы:

1 Высота подседельной трубы (мм) 533
    2 ETT (мм) 630
    3 Высота рулевого стакана (мм) 130
    4 Высота вилки (мм) 453
    5 Длина перьев (мм) 413
    6 Провис каретки (мм) 40
    7 База (мм) 1100
    8 Диаметр подседельного штыря (мм) 31,6
    A Угол рулевого стакана 71,5°
    B Угол подседельной трубы 74°
    Кареточная труба (мм) 73

Подскажите, пожалуйста, какой переключатель мне подойдет?
    И еще заметил сегодня на каретке (холотеч) там, где система, немного как бы она недокручена что ли - то есть там какой то зазор между кареточной трубой и самой кареткой, как будто её вывернуло. Но насколько я помню со стороны системы резьбы нет вроде.

а модельки переклюка и систем поточнее? такое ощущение что прыжок 9ск на 10... если угадал то пытаться настраивать исключительно методом научного тыка.

щель на чашках каретки? торцевание кареточного стакана было сделано?

Нам бы фото или видео(

Цитата Сообщение от krosslove Посмотреть сообщение
    И еще заметил сегодня на каретке (холотеч) там, где система, немного как бы она недокручена что ли - то есть там какой то зазор между кареточной трубой и самой кареткой, как будто её вывернуло. Но насколько я помню со стороны системы резьбы нет вроде.
    Кольцо 2,5мм со стороны системы поставили?

Байк
    Merida Matts 350

Цитата Сообщение от alfe Посмотреть сообщение
    а модельки переклюка и систем поточнее? такое ощущение что прыжок 9ск на 10... если угадал то пытаться настраивать исключительно методом научного тыка.
    система деор, переключатель деор передний, задний тоже. 9 скоростей.
    Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Кольцо 2,5мм со стороны системы поставили?
    вот не помню - сегодня вечером разберу посмотрю. и фото сделаю

Если правильно понимаю, систему и каретку не менял, или была поставлена новая система? Больше нужно данных, какая каретка стоит, изменился ли чейлайна И так далее? Какой набор звезд стоит, если 10-ней (42-32-24), то если не удастся настроить переклюк, то новый взять тоже 3*10, даже если цепь на 9 осталась, в барахолке полно, можно дешево купить.

Байк
    Merida Matts 350

Стояла система 44-32-24 сейчас 42 -32 -24. сзади стоит 9 скоростная кассета. Сегодня разобрал каретку - стоит одна проставка со стороны системы, она и не дает переключателю нормально работать. а если убрать - малая звезда задевает за раму. Видимо неподходят компоненты.. Я по правде говоря и на старой системе передним переключателем не пользовался, вел взял с рук, так и ездил, пока не решил сделать полное ТО с заменой детаелй. Думаю, мне подойдет просто другой переклюк - можеть взять xt на 9-3?

Одна проставка со стороны системы и должна стоять, если ширина стакана 73 мм, если 68 мм, то одна слева и две справа.
    Без про ставки нельзя, так как длина вала системы постоянна. По ходу неправильно отрегулирован переклюк. 2 мм от рамки до большой звезды должно быть во втором положении переклюка, или в движении. Когда переклюк на большой звезде, то расстояние больше получается.
    Если надумаешь новый переклюк брать, бери 3*10, так как система 3*10 (24-32-42), 3*9 рассчитаны на 22-32-44, и бери с верхним хомутом, если труба рамы позволяет, они проще в установке и настройке, меньше грязью забиваются и из них проще сделать 2*10, если надумаешь переходить.
    Последний раз редактировалось vlad674; 08.05.2015 в 13:15.

Байк
    Merida Matts 350

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Одна приставка со стороны системы и должна стоять, если ширина стакана 73 мм
    одна и стоит.
    По ходу неправильно отрегулирован переклюк.
    я не новичек в этом деле - спробовал все методы, всё по технологии... Еще такое чувство, что переклюк гнутый - какой то он весь из себя несчастный, побитый...
    бери с верхним хомутом, если труба рамы позволяет,
    там насос у меня, но его снять можно - некритично.

выложили бы модели того что было и того что стало и всё стало бы ясно и понятно... модельки написаны прямо на самих переключателях

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)