Я здесь беру. У барыг с ВМ можно посмотреть. С велобокса и спортресорта шлют, надо уточнить. Главное, чтобы буквы после цифры количества зубов ,в обозначении звезд, совпадали.
Вот например
Последний раз редактировалось Антон 2011; 03.05.2015 в 22:51.
Езди на 42-й , только правильно переключатель передний настрой . Тогда на 5-й задней рамку тереть не будет.
Ещё как вариант , если в узком диапазоне катаешь , - сними 8 звезду с кассеты , а между 1-й и упором трещётки проставку установи (попроси в мастерской убитую кассету ,разбери её - вот и проставки тебе), так немного обманешь трансмиссию свою.
Видел кассеты со стяжными болтами , так они вообще разборные , - собирай что душе угодно.
Чейнлайн надо поглядеть, поиграться проставками на кассете. Ну и конечно же передний переклюк настроить правильно, средняя звезда должна по всей кассете бегать без проблем и лишних звуков.
Стало комфортнее ездить на 36 в сравнении с 32?
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------
Пойду смотреть, попробую разобраться. А когда ездишь на крайних звездах в кассете и средней спереди износ звезд и цепи не увеличивается? Ведь цепь визуально стоит перекошенно.
Поясните плиз.![]()
Сейчас у ребенка на 26" велосипеде трансмиссия 1x9
36 звезда и 11-34 сзади.
Как раз хочу сменить 36->32
Причины - 7-8-9 звезды даже на асфальте не используются, а 36-34 в горочку как-то ен айс, на мой взгляд.
По калькулятору смотрел, смена 36->32 эквивалента смене сзади всего на 1 звезду вниз.
Ну и та и другая звёзды в наличии, попробовать не проблема, просто цепь не хочется потом обратно надставлять, если на 36 вернусь и внятного фидбека от ребенка добиться пролематично.
Dydits, у вас НЕ настроен передний переключатель. Прежде чем колхозить что-то своё, научитесь правильно использовать штатное оборудование!
Оригинальные инструкции по настройке: Shimano
Местная тема по настройке переднего переклюка.
в вашем случае нужно не вел приспосабливать к организму, а организм к велу. Иначе, если искать варианты как бы облегчить себе нагрузки, то можно и несколько лет в таком облегченном режиме кататься, а организм как был не тренирован так таким почти и останется. Нормальная у вас система. Я сам с такой же начинал и тоже по началу трудно было, но у меня ни разу мысли не возникали о смене звезд. Просто тупо напрягался. Через несколько тысяч дискомфорт исчез, а еще через несколько тысяч поставил большую на 48, т.к. 42 уже не хватало. Просто по началу катать нужно поменьше, но почаще. Нагрузки и скорость постепенно повышать, а не так как вы- "стараюсь вылаживаться по максимуму, чтобы ноги конкретно забились". Даже машина новая, железка, требует первоначальной обкатки, а тут живой организм.
Я бы вам посоветовал не заморачиваться с заменой звезд, тем более у вас с этим некоторые проблемы, а потихоньку катать, скорее всего, если проедите за сезон тысячи 3, дискомфорт перестанете замечать.
Еще забыл написать- у вас с посадкой как дела? На полусогнутых ногах не катаетесь? Чем прямее ноги в нижних положениях педалей, тем кпд при передаче усилия с ног на педали выше.
Последний раз редактировалось Свободный; 04.05.2015 в 14:07.
Последний раз редактировалось Vasily75; 04.05.2015 в 13:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)