Помогите решить проблему со звездами в системе. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Помогите решить проблему со звездами в системе.

Цитата Сообщение от mr.Loo Посмотреть сообщение
    Всё будет переключаться , у меня на мотоварианте малая звезда на системе на 14 зубов и ту перебрасывает.
    Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    работать будет.
    Понятно, а где бы их найти такие звезды? В наших родных магазах по всей Беларуси даже под заказ привезти затрудняются, а на Ебэй тоже не видать таких, только система целиком, да и те на 48 36 26

Цитата Сообщение от Dydits Посмотреть сообщение
    а где бы их найти такие звезды?
    Я здесь беру. У барыг с ВМ можно посмотреть. С велобокса и спортресорта шлют, надо уточнить. Главное, чтобы буквы после цифры количества зубов ,в обозначении звезд, совпадали.
    Вот например
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 03.05.2015 в 22:51.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mr.Loo
    Записей в дневнике
    1

Езди на 42-й , только правильно переключатель передний настрой . Тогда на 5-й задней рамку тереть не будет.
    Ещё как вариант , если в узком диапазоне катаешь , - сними 8 звезду с кассеты , а между 1-й и упором трещётки проставку установи (попроси в мастерской убитую кассету ,разбери её - вот и проставки тебе), так немного обманешь трансмиссию свою.
    Видел кассеты со стяжными болтами , так они вообще разборные , - собирай что душе угодно.

Чейнлайн надо поглядеть, поиграться проставками на кассете. Ну и конечно же передний переклюк настроить правильно, средняя звезда должна по всей кассете бегать без проблем и лишних звуков.

Цитата Сообщение от nozem Посмотреть сообщение
    Вместо неё я поставил 48-36-26.
    Стало комфортнее ездить на 36 в сравнении с 32?

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от k26_maxpayne Посмотреть сообщение
    Чейнлайн надо поглядеть, поиграться проставками на кассете. Ну и конечно же передний переклюк настроить правильно, средняя звезда должна по всей кассете бегать без проблем и лишних звуков.
    Пойду смотреть, попробую разобраться. А когда ездишь на крайних звездах в кассете и средней спереди износ звезд и цепи не увеличивается? Ведь цепь визуально стоит перекошенно.

36 -
    "Будем искать"

32 - бр-р-р-р, фу;
    36 -
    Поясните плиз.
    Сейчас у ребенка на 26" велосипеде трансмиссия 1x9
    36 звезда и 11-34 сзади.
    Как раз хочу сменить 36->32
    Причины - 7-8-9 звезды даже на асфальте не используются, а 36-34 в горочку как-то ен айс, на мой взгляд.
    По калькулятору смотрел, смена 36->32 эквивалента смене сзади всего на 1 звезду вниз.
    Ну и та и другая звёзды в наличии, попробовать не проблема, просто цепь не хочется потом обратно надставлять, если на 36 вернусь и внятного фидбека от ребенка добиться пролематично.

Dydits, у вас НЕ настроен передний переключатель. Прежде чем колхозить что-то своё, научитесь правильно использовать штатное оборудование!
    Оригинальные инструкции по настройке: Shimano
    Местная тема по настройке переднего переклюка.

Вы абсолютно правы, во мне 63кг. весу и возраст за 30, ноги как у цапли, велосипед приобрел в самом конце пошлого сезона, для того, чтобы в летнее время немного разбавить передвижения на машине - велосипедом, за одно и ноги укрепить, поэтому, когда есть возможность поехать на веле, стараюсь вылаживаться по максимуму, чтобы ноги конкретно забились, заниматься отдельно укреплением ног - нету времени, поэтому из моего небольшого опыта (в детстве был АИСТ "взрослик") пользования много-скоростным велом, понимаю, что уменьшать большую звезду - некуда она и так 42 зуба (вроде как переключатель меньшую не позволит, если верить проконсультировавшему меня по телефону специалисту из сервисного центра). Целенаправленно не замерял, но исходя из вышеизложенных моих замеров, комфортные мне обороты, это 90 - 110. Во время езды постоянно щелкаю передачи туда сюда, чтобы нагрузка на ноги и обороты сильно не изменялись от комфортных, нагрузку даю нормальную, еду всегда влажный в поту, при ходьбе по ступенькам с начала сезона и по сей день чувству легкую боль в мышцах ног.
    в вашем случае нужно не вел приспосабливать к организму, а организм к велу. Иначе, если искать варианты как бы облегчить себе нагрузки, то можно и несколько лет в таком облегченном режиме кататься, а организм как был не тренирован так таким почти и останется. Нормальная у вас система. Я сам с такой же начинал и тоже по началу трудно было, но у меня ни разу мысли не возникали о смене звезд. Просто тупо напрягался. Через несколько тысяч дискомфорт исчез, а еще через несколько тысяч поставил большую на 48, т.к. 42 уже не хватало. Просто по началу катать нужно поменьше, но почаще. Нагрузки и скорость постепенно повышать, а не так как вы- "стараюсь вылаживаться по максимуму, чтобы ноги конкретно забились". Даже машина новая, железка, требует первоначальной обкатки, а тут живой организм.
    Я бы вам посоветовал не заморачиваться с заменой звезд, тем более у вас с этим некоторые проблемы, а потихоньку катать, скорее всего, если проедите за сезон тысячи 3, дискомфорт перестанете замечать.
    Еще забыл написать- у вас с посадкой как дела? На полусогнутых ногах не катаетесь? Чем прямее ноги в нижних положениях педалей, тем кпд при передаче усилия с ног на педали выше.
    Последний раз редактировалось Свободный; 04.05.2015 в 14:07.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Кассету менять тоже не вариант, на 6-5 зведах равное кол -во зубов что на 11-32, что на 12-25.
    Странно. Мы обсуждаем кассеты - "восьмёрки"? Тогда на 12-25 расклад 12-13-15-17-19-21-23-25, а на 11-32 - наверняка 11-13-15-18-21-24-28-32. Так что количество зубов на 6-й и 5-й звёздах - разное. И "прыжок" на 3 зуба (18-15) чувствительнее, чем на 2 (17-15).
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.05.2015 в 13:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)