нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 262 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

йцукен11, хватит отмазываться. Ты нарушил ПДД. Точка

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    как он теперь жить то будет

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    то есть в скутериста и мотоциклиста можно плеваться?

ваще-то у меня вел ни звука не издает, и вони нету как от скутеров, перепутать может только конченный, ну впрочем, тут противоречий и нет наверное, да и наверняка это чмо зассало бы плеваться в шумного байкера на кроссаче (я видал такие тоже ездят по зебрам и тротуарам, причем очень резво и громко)

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

вот это полная ахинея, пешеходы ходят как хотят и это не повод так себя вести

то есть "адекватные люди" всегда плюются, когда видят что-то страшное?

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

я и двигался прямолинейно и в последний момент отвернул - и не зря, иначе чмо бы не промахнулось
    Ну как бы в людей плеваться нехорошо, ни в скуттеристов ни в мотоциклистов.
    Я так понял, что вы осуждаете его нехорошее поведение, да? Ну что он нарушил какие-то там правила, правда?

Вам это кажется неправильным и обидным, верно? В общем как-то несправедливо.

Но поймите, этот мир несовершенен. Он полон людей открыто попирающих правила и законы.

Честно говоря меня в этой ситуации умиляет ваш гнев. Человек, который умышленно нарушает правила по идее должен быть готов к тому что может встретится в жизни нарушением правил в отношении себя.
    Ваш гнев и удивление напоминает поведение персонажа, который в ночи громко слушает музыку, напрягая соседей, а потом гневно сетует на "негодяя, бросившего камень в окно".

Человек спокойно идет себе по переходу по своей, общепринятой в нашей стране правой стороне а ему навстречу, слепя фарой довольно стремительно (он перешел четверть дороги, а вы проехали три четверти) накатывает некто. а в последний момент отворачивает в сторону (на языке ПДД это называется создать помеху) . При этом по правилам по переходу нельзя двигаться ни вонючим скуттерам ни благоухающим амброзией велосипедистам и мопедистам. В общем-то, даже нарушая правила, можно было это сделать, минимально напрягая кого-либо, особенно учитывая превосходства в скорости. Например двигаясь в правой стороне и поворачивая не перед людьми, напрягая их своим маневрами, а сзади.
    Как мне кажется, если не плевок, но хотя бы осуждение вы от того пешехода заслужили. Я бы тоже напрягся если в ночи на меня едет кто-то, явно нарушающий правила и разумный подход.
    Как я вижу далее вы опять не стали занимать правую полосу как полагается велосипедам и мопедам.... В общем, нарушая правила не стоит особо удивляться, что их нарушает еще кто-то.

Не сочтите за морализаторство, просто достали чайники на дорогах. Очень часто новички (это не только те, кто только начал водить (этих понять можно, они только осваиваются и пока не научились видеть дорожную ситуацию в целом), но и те, кто не научился водить и вести себя на дороге) просто не понимают что происшествий на их пути не случилось не потому, что они такие умелые и умеют перестраиваться, подрезать "никого не напрягая" (как им кажется), а просто потому, что вокруг едут более умелые участники движения, соблюдающие правило "Трех Д" - ДДД- Дай Дорогу Дураку и видя и прогнозируя его маневры дают ему дорогу..
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.04.2015 в 00:33.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    а в последний момент отворачивает в сторону (на языке ПДД это называется создать помеху)
    а вот это чушь
    на языке пдд это зовется встречный разъезд (при условии что это два ТС)
    а ситуация с пешеходом(или двумя пешеходами) никак вообще не регламентируется в ПДД
    ровно как и "привычная полоса движения", "привычная сторона движения" для пешеходов, также не регламентируется

---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:10 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Как я вижу далее вы опять не стали занимать правую полосу как полагается велосипедам и мопедам.... В общем, нарушая правила не стоит особо удивляться, что их нарушает еще кто-то.

Не сочтите за морализаторство, просто достали чайники на дорогах. Очень часто новички (это не только те, кто только начал водить (этих понять можно, они только осваиваются и пока не научились видеть дорожную ситуацию в целом), но и те, кто не научился водить и вести себя на дороге) просто не понимают что происшествий на их пути не случилось не потому, что они такие умелые и умеют перестраиваться, подрезать "никого не напрягая" (как им кажется), а просто потому, что вокруг едут более умелые участники движения, соблюдающие правило "Трех Д" - ДДД- Дай Дорогу Дураку и видя и прогнозируя его маневры дают ему дорогу..

правую полосу не стал занимать т.к. это А-полоса
    и нередко, даже ЧАСТО, на эту полосу сруливают с прилегающих территорий, и мне в последний момент приходится их объезжать
    так зачем этот лишний риск когда можно занять вторую полосу (благо скорость моя не мопедная (до 50), а вполне уже мотоциклетная (65кмч)), я не то что считаю или там чего-то не понимаю, а вполне четко осознаю, что так как поехал в той ситуации я - БЕЗОПАСНЕЕ, чем в крайнем правом (по совместительству он же А-полоса)

Да и маневры стараюсь прогнозировать и таки никого не подрезаю

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:14 ----------

не отрицаю что нарушил
    но по прежнему считаю что пешик тот - га..дон и нечисть

и ответь на вопрос, ты бы как среагировал? допустим едешь ты по тротуару, такой вот чертила в тебя харкается (не важно попал или нет), твои действия? (вполне же реальная ситуация, очень многих напрягают велосипедисты на тротуаре и далеко не все в курсе что новые ПДД разрешают там ездить)

---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:16 ----------

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    А ПДД, например - до задницы это. Они считают тебя мопедистом.
    мопедистом могут счесть только из-за шлема или света
    а в остальном мой вел ваще на мопед никак не похож

но свет яркий и велики многие ща цепляют

так что как признак мотоциклиста/мопедиста остается шлем?

... чертила в тебя харкается (не важно попал или нет), твои действия?
    Если не попал, забудь и похвали себя, что увернулся.
    Если попал и он один или для тебя их мало, то наверное, оптимально ответить обидчику пощёчиной (ну а дальше по ситуации , может извинитесь друг перед другом).
    Если попал и их много, то сообщить в 02 о группе агрессивно настроенных граждан.

и ответь на вопрос, ты бы как среагировал? допустим едешь ты по тротуару, такой вот чертила в тебя харкается (не важно попал или нет), твои действия?
    на тротуарах уже как минимум 2 раза сталкивался с этим, не попали
    Если бы попали, достал бы влажную салфетку из рюкзака, вытерся и поехал дальше.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

на тротуарах уже как минимум 2 раза сталкивался с этим, не попали
    Если бы попали, достал бы влажную салфетку из рюкзака, вытерся и поехал дальше.
    толерантненько!
    а я уже думаю, развернуться и либо с разгона е.ануть нечистого локтем
    или вариант два - выпустить в рожу облачко из ГБ, пусть после этого истекает соплями-слюнями раз и без того недержание

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

толерантненько!
    или вариант два - выпустить в рожу облачко из ГБ, пусть после этого истекает соплями-слюнями раз и без того недержание
    Для этого ты должен либо быть на 146% уверен в своей непобедимости, либо быть готовым отхватить. Если ни того, ни другого нет, то лучше так не делать.

толерантненько!
    " - Спили мушку, сынок..."

Москва большой город, и с негативом мы сталкиваемся постоянно, если остро реагировать на все незначительные раздражители - может развиться психоз. Задумайтесь почему все такие нервные у нас - потому что любую мелочь воспринимаем как личное оскорбление к этому плюсуется некоторая инфантильность и вуаля - вот она бессильная злоба разрушающая нервную систему. Рецепт прост: не пропускать через себя эти мелкие раздражители, поверьте в жизни есть гораздо более сложные ситуации чем мат в окно авто или плевок в спину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)