Западные рубежи на первые майские (Полоцк - Волоколамск) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Западные рубежи на первые майские (Полоцк - Волоколамск)

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

ездил на белорусский вокзал. подхожу к 18 кассе, даю билет...мне квитанцию на багаж до 20кг...а где весовая квитанция, вдруг вы не 20, а 21кг повезете?....мой взгляд из спокойного перешел в звериный оскал, стали выдвигаться передние резцы, шерсть начала шевелиться....
    Кассир пробила мне билет, посетовав, что им начальство "строго-настрого", процедив спсб, я удалился.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Денис, палатку разделил на две части(1/2 дуг + верхний тент, 1/2 дуг + нижняя часть тента), так что рассчитывай на 1кг где-то. Удобно помещается сверху верхней трубы рамы. Соответственно подготовь крепление (я использую обычную стяжку).

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

А можешь зафоткать чего там у тебя получается?
    А то не очень понятно что там крепить.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    А можешь зафоткать чего там у тебя получается?
    А то не очень понятно что там крепить.
    завтра сфоткаю с утра и пришлю. щас уже спим)

Байк

Слушай, я тут подумал, что так как через 60 км мы выедем из Белоруссии, то менять деньги нету никакого смысла. Посему нада что-то взять пожрать на первое время.

Веломаньяк
    Байк

Не меняй, там по карточке без проблем расплачиваться. Карточка у меня есть. И ты...это...хочешь лишить возможности побаловать себя белорусским хавчиком? Не прокатит. Карточку я беру. Сейчас фотку скину.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Не меняй, там по карточке без проблем расплачиваться. Карточка у меня есть. И ты...это...хочешь лишить возможности побаловать себя белорусским хавчиком? Не прокатит. Карточку я беру. Сейчас фотку скину.

Останется пара нюансов...https://fotki.yandex.ru/next/users/n...lscreen/870551

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Вот нарисовал себе трек до дома
    http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

А тебе дастанется бонус - приятный 30-км участочек по лосиному острову)
    Вот нарисовал http://www.gpsies.com/map.do?fileId=onocaxvuhgqiicck

Байк

ну лады, раз ты карточку берешь, то .... придется попробовать хавчик белорусский (хотя честно не знаю чего там прикольного)
    по фотке я так и не понял что из накрученного мне достанется, лана разберемся
    трек посмотрел ...... а чего не по М-10??? сейчас самый модный тренд ездить по ленинградке за сутки из Москвы в Питер - шутка
    вернее сказать весна .... наверное люди с катушек слетают

Веломаньяк
    Байк

тебе достанется вот чё...обвел красным https://fotki.yandex.ru/next/users/n.../870562?page=0
    просто возьми эспандер дополнительный.

Байк

я наверное вместе с пенкой это упакую
    у тебя телефон не менялся?

Веломаньяк
    Байк

не менялся, указан в моей подписи.

Байк

Ну что очередной маршрут пройден в полном объеме!
    Отчет будет позже.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

ОТЧЕТ

Фактический трек похода

Полоцк — Волоколамск (Западные рубежи)

Общие впечателия.

Общая протяженность маршрута составила 636 км, соотношение асфальт / грунт = 53 / 47

1. Маршрут на 4 дня отлично катится от В.Лук до Волоколамска. Лишних дней брать не стоит. Мы выбрали бОльшие объемы за это же время, но здесь каждый выбирает для себя.
    2. Очень живописный и спокойный в плане трафика маршрут! Замечательный маршрут для тех кто любит природу, т.е. для меня. Тем кто предпочитает осмотр городов, музеев, гостиничные условия и др. удовольствия этот маршрут вряд ли подойдет, хотя каждый здесь выбирает исключительно для себя.
    3. По «старой рижке» можно вполне катать. Для этого совсем не обязательно одевать широкую резину и ехать на байке. Назвать эту дорогу — пыльным грейдером у меня язык не поворачивается, основная часть участков проходилась на скоростях близких к асфальтовым, пройденный километраж тому подтверждение. Лично я катил на 35 мм резине с шоссейной кассетой (26 — 12), что не помешало отрабатывать местные горочки.
    4. Физуху все таки стоит готовить перед данным походом. Грейдера подразумевают приличные нагрузки на колени и если их не тренировать после холмистого участка начинаются проблемы. Могу как минимум троих своих знакомых назвать у кого это слабое место с завидной периодичностью портит им жизнь.
    5. Погодные условия в этот сезон можно охарактеризовать как вполне нормальные. Всего один день непогоды. При этом дневная температура держалась где-то в пределах 10 — 15 градусов, что вполне комфортно для покатушки. Аномалий типа как снег в прошлом году (под Осташковым), лед в котелках на утро и холодные ночевки не было, что очень хорошо.
    6. г. Волоколамск — это что-то с чем-то!!! Дикие перепады высот, длиннющий город, ж.д. станция бог знает где. При подъезде к жд ужаснейшие переезды через жд пути, как я вообще там колеса-то не оставил? Да как там вообще люди живут? Жуть! Лично для себя отметил, что я очень постараюсь никогда не начинать и не заканчивать маршуты в этом городе.
    7. По велосипеду и оборудованию. Все работало как часы! Никаких поломок, включая проколы не было. А ведь кое кто возит с собой кучу ремонтного барахла, чуть ли не рамы. Странные люди однако.

Описание «старой рижки».

Начнем с того, что и новая рижка вполне подходит для велосипеда. Возможно на праздники был меньший чем обычно трафик, но там было вполне комфортно катить при двух полосах и небольшой полосе безопасности. Другое дело, что она прямая как стрела и езду по М-9 можно сравнить с греблей на байдарке по Волге (водники меня поймут). Одним словом нудно и неинтересно, но при большом желании вполне на ней можно поработать (подразумеваю участок В.Луки — Ржев).
    Старый участок начинается от д. Ушицы.
    д. Ушицы — поворот на д. Кунья. Там не совсем грейдер, там старое а/б покрытие присыпано песком, посему никакой стиральной доски там нет и едется вполне легко включая достаточно резкие подъемы.
    поворот на д. Кунья — д. Суслово. Возможно самый сложный участок. Здесь есть и стиральная доска и песок и крутые короткие подъемы. В сочетании с дождем лившим в этот день идти там было очень не просто. Здесь происходит реальная проверка паспортов. В случае плохой физухи будет ой как не легко.
    Перед деревней Суслово (км за 3) начинается старый асфальт.
    д. Суслово — поворот на г. Торопец — д. Речане. Так как предыдущий кусок нас очень измотал до поворота на Торопец мы пошли по М-9. Как я писал выше вполне можно катить, но скучно, статично и грустно, посему ушли на повороте на д. Речане.
    д. Речане — р. Межа (пересечение с М-9). Отличный грейдер — отличное катание почти как по асфальту. Примерно км за 5 до пересечения с М-9 начинается асфальт.
    р. Межа (пересечение с М-9) — г. Нелидово — д. Паникля (жд переезд). Старый асфальт с большими дырами.
    д. Паникля (жд переезд) — пересечение с М-9 грейдер обычной паршивости.
    д. Селы — д. Никитино — асфальт.
    д. Никитино — д. Отрадное грейдер очень приличного качества.
    д. Отрадное — д. Трушково. Плохой, сырой, с ямами на всю ширину лужами и вязким песком участок пути. Откровенно хреновый участок.
    д. Трушково — г. Ржев (последние 35 км) асфальт неплохого качества.
    Вот такая она - «старая рижка». И почему не пользуется популярностью у нашего брата — велотуриста непонятно.

Раскладка по дням:

День 1 — 1 мая - 144 км.
    г. Полоцк — д. Борки.
    Выход 8-00. Обед 15-00. Финиш 18-00.
    Погодные условия:
    С утра солнце. После обеда пасмурно. Встречно-боковой ветер.
    Дорожные условия:
    Сразу после Полоцка небольшие участки грейдера до пересечения с местной шоссейкой Н3201, далее до д. Дретунь асфальт. После грейдер до границы с РФ, затем асфальт, асфальт, асфальт... Машин крайне мало. Места ну очень приветливые, сосновые. Нафига люди в пущу ездят, вот где катать-то нада! Одним словом Беларусь я обязательно повторю. На ночевку остановились на оз. Долгое, недалеко от д. Борки. Подрезку - грейдер у г. Невель покатили в обход по основной трассе, так как трафик вполне разрешал выполнить этот маневр, да и время сэкономили.
    Встречи:
    Пересеклись с велотуристом Василием из Москвы. Он оказывается в курсе наших планов, но маршрут у него свой.

День 2 — 2 мая — 142 км (286 км всего).
    д. Борки — р. Торопа (недалеко от д. Речане)
    Подъем — 6-00. Выход 8-30. Финиш 18-00.
    Погодные условия:
    С утра и вечером солнечная погода, днем хмарь и дождь. Юго-западный ветер, ближе к попутному.
    Дорожные условия:
    Шоссе Невель — Луки изначально совсем ненасыщена транспортом, но ... ближе к Лукам трафик возрастает и в Луки въезжает куда больше машин чем идет по М-9. Грейдерный участок изначально запланированный от ш. Мартьяново — Урицкое до д. Михальки решили не катить ибо въезд был совсем не выразительный и не обещал ничего хорошего. Участок от Лук до д. Речане я описал в «старой рижке». Повторюсь касательно куска. Кунья — Суслово самый сложный и выматывающий участок пути. На ночевку остановились на живописном берегу реки Торопа.

День 3 — 3 мая — 144 км (430 км всего).
    р. Торопа (недалеко от д. Речане) — д. Отрадное
    Подъем — 6-00. Выход 9-00. Обед 13-00. Финиш 19-00.
    Погодные условия:
    Солнечная но достаточно прохладная погода. Почти без ветра.
    Дорожные условия:
    Основная часть описана в «старой рижке», добалю что в Невеле дороги не ремонтровались наверное с войны. Такого количества дыр и таких глубоких ям я встречал мало. На ночевку встали у живописного ручья в лесу сразу за д. Отрадное
    Встречи:
    Видели лисицу перебегавшую дорогу. Прикольно!

День 4 — 4 мая — 206 км (636 км всего).
    д. Отрадное — г. Волоколамск
    Подъем — 6-00. Выход 8-30. Обед 14-00. Финиш 20-00.
    Погодные условия:
    С утра солнечно и прохладно. Во второй половине дня местами тучки, но без дождей. Ветер северо-западный (на Старицу — встречно-боковой, на Волоколамск почти попутный).
    Дорожные условия:
    Начало в «старой рижке». У Вадима перед Ржевом приказали долго жить колени, посему здесь мы с ним простились и далее я покатил в одиночку. Ну а так как мне себя не жалко, то решил закончить маршрут в четвертый день, хотя можно было и оставить км 60 на другой день. Так что в этот день выбрал весь остаток запланированного маршрута. Старицкое шоссе было да ж пустынно, до отворотки на Зубцов, далее машин прибавилось. Ну а после Старицы кати и кати, за исключением небольшого куска гредера км в 10.
    Встречи:
    На участке Старица — Лотошино встретился велотурист ехавший в г. Старицу перекинулись парой дежурных фраз.
    А еще лося видал! Не .... не туриста - replicantа , а вполне реального лося.

Бюджет мероприятия на одного составил около 1700 р. это без учета билетов.

Фотки и видео выложит Вадим, на свое усмотрение.
    Вот как-то так.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 05.05.2015 в 20:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)