Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 597 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Шелдон -- хороший механик, но очень фиговый велосипедист. В США об этом прямо и говорят.
    Это же не шахматы, далеко не каждый человек, у которого есть мозги, может быть хорошим велосипедистом. Кроме того, он - один из редакторов, а автор - чувак тоже не безысвестный. Лично для меня, эта статья сняла все вопросы про педальки, коленки и отвесики - вот то я бы назвал бредом))

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это же не шахматы, далеко не каждый человек, у которого есть мозги, может быть хорошим велосипедистом. Кроме того, он - один из редакторов, а автор - чувак тоже не безысвестный. Лично для меня, эта статья сняла все вопросы про педальки, коленки и отвесики - вот то я бы назвал бредом))
    Тем не менее, статья бред. И это уже разбирали. А вот отвесики всякие, как показала практика (и показывает до сих пор) работают.

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    По классическим канонам настройки посадки ездили и в 60-е и в 80-е и в 2000-е и будут ездить еще не одно поколение велосипедистов.А бред он останется бредом и рассчитан на "клавишников".

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Статья времен молодости лошади Буденного.
    На нее по такому принципу можно посадку подбирать.
    А на вел таки лучше по методикам Прюта, Хога, Бюрта и им подобным.
    Это первая критика KOPS. В общем заслуженная. Только выводы из неё интересные. Прюта, кстати, тоже использует её модифицированно (с внешней стороны коленной чащечки, а не от сустава меряет) и только для начального приближения. Вот начинают с неё, а потом подстраивают. В общем, у него тоже выходит в итоге ЦТ в нужном месте.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от Spartak_54 Посмотреть сообщение
    По классическим канонам настройки посадки ездили и в 60-е и в 80-е и в 2000-е и будут ездить еще не одно поколение велосипедистов.А бред он останется бредом и рассчитан на "клавишников".
    Не, отходят от классических принципов. Не сильно, но отходят. И результаты лучше. Просто сейчас стали очень много внимания биомеханике уделять, велоспорту в частности. Много узнали за последние 15 лет. Ну и индивидуальная подстройка очень хорошие результаты даёт. Я уже рассказвал, как Каннибал постоянно возил с собой ключик, чтобы сиденье подстраивать. Не мог найти положение. И он однажды привёл своего сына к Анди Прюту для фита. И тот нашёл анатомические особенности у сына и при помощи подкладок и прокладок быстренько поправил. А потом и Каннибала проверил, т.к. подозрения, что это генетическая особенность. И таки поправил тоже. В общем, мнение было такое, что, если бы такое было возможно тогда, когда Эдди ездил, то и ключик бы не нужен был постоянно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Тем не менее, статья бред. И это уже разбирали. А вот отвесики всякие, как показала практика (и показывает до сих пор) работают.
    Наверное я пропустил, где разбирали. В зависимости от интенсивности, каденса, уклона, индивидуальных особенностей жопа может сидеть +\- 5см от КОПС. От какого положения его измерять?

Профики, проблема такова. После сегодняшней покатушки при глубоком вдохе имеются боль в груди по бокам. Лежа на полу нормально. раньше было, но не так сильно!
    К врачу я конечно схожу! Но все же может посадка, или руль узкий, хотя по плечам нормально, руль 40 см, плечи 38-39.
    Шестигранниками не кидайте!

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Аль Капоне Посмотреть сообщение
    Профики, проблема такова. После сегодняшней покатушки при глубоком вдохе имеются боль в груди по бокам. Лежа на полу нормально. раньше было, но не так сильно!
    К врачу я конечно схожу! Но все же может посадка, или руль узкий, хотя по плечам нормально, руль 40 см, плечи 38-39.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Аль Капоне Посмотреть сообщение
    а до этого когда последний раз продыхивался нормально? у меня была такая же фигня, когда после долгого перерыва оторвался и хорошенько набегался. как будто ребрами синяков себе наставил. забил. через день-два прошло и не возвращалось
    Последний раз редактировалось apachik; 25.04.2015 в 22:16.

Обычно были покатушки после работы 50-60 км! А сегодня сотка и активно вкручивали особенно в горки (для меня)! вот и думаю может из-за этого! Когда грудь расправляю и руки назад развожу, то же нет боли!

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Это первая критика KOPS. В общем заслуженная. Только выводы из неё интересные. Прюта, кстати, тоже использует её модифицированно (с внешней стороны коленной чащечки, а не от сустава меряет)
    Хм... Body Geometry построенный на методике Приюта гласит, что отвес проходит между внешней стороны коленной чашечки и дальней точкой шатуна.
    Что почти тот же KOPS.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)