Машинка для чистки цепи - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 89 ПерваяПервая ... 33537378818283848588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 888

Тема: Машинка для чистки цепи

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А вот это критерий, что ты не хорошо моешь - вначале малость замочить в растворителе типа керосина, потрясти, после жидксоть слить в парную бытылку, после этого мыть в первой цепь уже порошком - один раз с закладкой порошка, остальные несоклько раз - просто полоскания - ничего вонять не должно. Впрочем, может ты придумал какой-нить супер-пупер неотмываемой вонючкой мазать цепь - тогда, наверно - вонеючка твоя и воняет.
    Щито? Керосин? Еще и порошком? 2 бутылки? Чем посвящать этому священнодейству столько времени и усилий, я лучше с ребенком погуляю.

А по поводу стоимости уайт-спирита - никто не запрещает его использовать многократно. За сим откланяюсь...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Ну тогда скажите, сколько у вас цепи ходят до растяжения 0.5? Наверное, этот показатель и будет определять, что лучше моет.
    Где-то тут на форуме читал, про опыт и замеры.
    Если не ошибаюсь, на растяжение цепи мало влияет как и чем мыть цепь. Цепь - расходник. Все они тянуться примерно одинаково. От того, что вы вымываете цепь до кристальных яиц еще не значит, что вы на этой цепи сможете до Владивостока доехать. Ну проедет такая цепь на 200км больше, это вас спасет, чтоли?

Сам катаю в 4 цепи... Пока статистики нет, т.к. 1-830км, 2-500км, 3-170км, 4-0км. Если весь этот комплект проедет 10ткм, уже будет хорошо!

Если весь этот комплект проедет 10ткм, уже будет хорошо!
    Тут уже к кассете могут вопросы возникнуть =)

А вообще, да, главное - цепь смазать и удалить излишки смазки. Это куда важнее самой тщательной мойки.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    А вообще, да, главное - цепь смазать и удалить излишки смазки. Это куда важнее самой тщательной мойки.
    Тоже раньше так же заморачивался, вычищал каждый пин и т.п. Но чем больше общаюсь с велосипедистами, тем больше прихожу к мнению, что все это баловство... Некоторые просто доливают смазки по мере осушения цепи. Следят, чтобы внешне была чистая (достаточно 1 минуты и сухой тряпки, чтобы грязь не налипала лишняя). И раз в 500км моют цепь и кладут в коробочку, а сами катаются на следующей... Чего вот прям так возиться, ума не приложу...

Цепь не растягивается от грязи... Цепь растягивается от нагрузки! Мой не мой, все равно растянется к пробегу в 2ткм...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SeLiX
    Байк
    Jamis Durango Comp+

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/Frees...273804668.html

интересно а такое будет чистить?
    Мыл в такой ванночке всякие платы и форсунки, для цепи может будет слабовата, но это лучше чем просто отмачивать.
    Поставить на пол часика в ней, а потом прогнать через машинку и на смазку.

Да ребята... Я не представляю чем и как вы мажете свои цепи, что у вас такие задротства с их чисткой...
    Максимум, что случается у меня- это грязь на внешних сторонах цепи. Раз в пару дней я капаю на каждый ролик моторного масла и все чисто и аккуратно, ничего не липнет. Масло синтетика.

Цитата Сообщение от Shturman(VG) Посмотреть сообщение
    Максимум, что случается у меня- это грязь на внешних сторонах цепи. Раз в пару дней я капаю на каждый ролик моторного масла и все чисто и аккуратно, ничего не липнет. Масло синтетика.
    Все чаще и чаще слышу такое... Тоже склоняюсь к такому подходу... Т.к. кататься стал чаще, заниматься мазохизмом совершенно не хватает времени...
    Лови лайк!

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Цепь размокшую грязь и смазку размазывает по системе, кассете и переклюку, одновременно заливает пол.... это что-то.
    Не надо намазывать на цепь 10 кг солидола.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    одновременно заливает пол.... это что-то.
    Не надо поливать цепь из ведра.

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    заниматься мазохизмом совершенно не хватает времени...
    Капать попиново - разве не мазохизм? Крутишь цепь, чуть надавливая на тюбик со смазкой. Даешь отстояться. Потом просто тряпкой вытираешь. Или драгоценные миллилитры смазки экономим? На такую смазку уходит полкуба максимум. А времени - меньше минуты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)