Машинка для чистки цепи - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 89 ПерваяПервая ... 32527277808182838487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 888

Тема: Машинка для чистки цепи

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    чтобы еще и какую-то вонь учуять ?.
    воняет сама цепь при сушке в первую очередь.
    А вот это критерий, что ты не хорошо моешь - вначале малость замочить в растворителе типа керосина, потрясти, после жидксоть слить в парную бытылку, после этого мыть в первой цепь уже порошком - один раз с закладкой порошка, остальные несоклько раз - просто полоскания - ничего вонять не должно. Впрочем, может ты придумал какой-нить супер-пупер неотмываемой вонючкой мазать цепь - тогда, наверно - вонеючка твоя и воняет.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Релики-щетки снизу и сверху своей щетиной как раз между звеньями и чистят!
    Т.е. снаружи. Под "внутри" имеется в виду внутри роликов. Между роликом и пином. Если в машинку лить уайт-спирит, то конечно лучше машинкой =) Но не всякая машинка его выдержит, да и вонищща же, разве нет?
    Че не лей в машинку - всегда будет хуже и грязнее , чем в паре молочных бутылок Простоквашино - щетки для чисти между пином и кольцом на нем - бесполезны - не лезет туда щетина, а механическая тряска в растворителе в бутылке делает свое дело на отлично.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Дома вообще не положено такими вещами заниматься... Хоть с бутылкой, хоть машинкой... Выгонят...
    С машинкой , конечно, выгонят - а полульзуясь правильно парой бутылок - никто(включая мойщика) ничего не заметит - ни вони ни брызг грязи и пальчики чистыми останутся .

С машинкой , конечно, выгонят - а полульзуясь правильно парой бутылок - никто(включая мойщика) ничего не заметит - ни вони ни брызг грязи и пальчики чистыми останутся .
    Флаг вам в руки!

Devsel, Ну - флаг - это как раз для Вас понадобится и побольше, чтобы от грязи оттереться после ипользования машинки. А я уж как-нибудь без флага продолжу , как и все предыдущие годы, и дальше пользоваться правильным способом для чистки цепи.

PS. И еще - кстати, совершенно не факт , что щетки этих дурных машинок - не забивают грязь в пространство между пином и кольцом.

Машинки зло и предмет поклонения мазохистов.
    Цепь размокшую грязь и смазку размазывает по системе, кассете и переклюку, одновременно заливает пол.... это что-то.
    А? Надо на улице? Специально все тащить куда-то? А куда? Если бы около моего дома кто-то стал бы обильно поливать газон отходами помывки цепи, то мне бы это не понравилось. И этому "ктоту" не понравилось бы вдвойне.

Ну - флаг - это как раз для Вас понадобится и побольше, чтобы от грязи оттереться после ипользования машинки. А я уж как-нибудь без флага продолжу , как и все предыдущие годы, и дальше пользоваться правильным способом для чистки цепи.

PS. И еще - кстати, совершенно не факт , что щетки этих дурных машинок - не забивают грязь в пространство между пином и кольцом.
    Не порите чушь, ок? Вы хоть машинкой пользовались? Или только по интернету знаете что она пачкает все в радиусе 10 км? Если правильно пользоваться с нее ни капли не падает.

по вашему мнению вы болтанкой очистите лучше цепь, чем я в машинке с роликами, которые: 1) болтают жижу, 2) стирают грязь с роликов и т.п. Вы действительно так уверены? Т.е. У вас уйат спирит попадает во все что только угодно, а у меня уйат спирит не попадает никуда? Ну и ну... делаааа.....

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

А? Надо на улице? Специально все тащить куда-то? А куда? Если бы около моего дома кто-то стал бы обильно поливать газон отходами помывки цепи, то мне бы это не понравилось. И этому "ктоту" не понравилось бы вдвойне.
    Госпади...

лично я делаю в гараже, либо у себя на дачном участке. Прямо на дорожке! Представьте себе! Прям на дорожке, по которой дети босиком бегают! Представили? Все отходы выливаются в 5л канистру и в конце лета вывозятся на свалку..
    Если вы пользовались дешевой машинкой, мне кажется мне с вами сложно будет спорить... Болтайте цепи в бутылках, как деревня... потом еще порошком мойте и про бубен не забудьте... Не попляшешь - не почистишь!

я старую цепь ( замка не было ) сухую чистил металлической щёткой, очень было удобно, потом просто смазывал. каждый пинт. но на полу было не очень чисто после такой чистки.

новую цепь наверно буду "полоскать" " в бутылке" и как вариант тоже с магнитом ( на работе в новостройках ставил фильтра с магнитом для воды и отопления, первый запуск может их полностью забить, да и вообще магнит костей не ломит ).
    думаю что большой объём жидкости будет лучше, так как грязь будет "оседать" или "распределятся в меньшей консистенции" в жидкости, в отличии от машинок которые "моют цепь в грязной жиже".

я не утверждаю что что-то лучше/хуже машинки, но на мой взгляд лучше мыть в большим количеством жидкости, ведь мы так сказать " полощем" её, а для "полоскания воды нужно больше чем для стирки".

А машинка как бы заменяет 2 процедуры - чистку цепи щёткой от внешней грязи и чуть чуть "промывает" цепь. а чуть чуть - потому что жидкость становиться чёрной и полна мелких частиц в которых эта цепь "барахтается" словно в луже.
    Надо к машинке приделать 2 шланга и 2 сосуда, что бы жидкость была проточной и крутить её пока жидкость не станет прозрачной )
    это всё моё имхо.

это всё моё имхо.
    уйат-спирит тоже не копейки стоит, между прочим...

уайтспиритом цепь моется плохо
    гораздо хуже бензина калоши

Флаг вам в руки!
    Ну тогда скажите, сколько у вас цепи ходят до растяжения 0.5? Наверное, этот показатель и будет определять, что лучше моет.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

уйат-спирит тоже не копейки стоит, между прочим...
    он неплохо отставивается и можно снова использовать для первой промывки.
    Цитата Сообщение от cofein51 Посмотреть сообщение
    Надо к машинке приделать 2 шланга и 2 сосуда, что бы жидкость была проточной и крутить её пока жидкость не станет прозрачной
    Что мешает хотя бы 1 раз поменять растворитель. Да и смысл вымывать цепь до стерильного состояния?
    А вот то что при мытье через машинку растворитель начинает попадать и размывать все на системе и касете мне всегда мешало.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)