Велосипеды Bickerton Junction - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 137 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1363

Тема: Велосипеды Bickerton Junction

Как правильно подобрать седло и грипсы - исключительно методом тыка?
    почти наверняка подойдут Брукс и Эргон

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Цитата Сообщение от opoika Посмотреть сообщение
    Сегодня катался с утра - вроде все передачи норм и все использую; до этого (на прошлых выходных) было падение и пропала 3яя передача - после того как разобрал(открутил) и собрал заново - все гуд - бывает такое?

Как правильно подобрать седло и грипсы - исключительно методом тыка?
    Всегда пжст )) Одна из самых распространённых причин заклинивания переключения скорости, если втулка не отбегала своё и ещё жива, это когда конец тросика внутри коробки от сотрясения или иных механических воздействий упирается в её стенку и тупо не даёт дальнейшего переключения. Скорее всего, сняв коробку вы освободили тросик, а дальше он уж сам улёгся как ему надо. Но я рекомендовал бы укоротить его внутри коробки до минимума, до того самого места, где он прижимается гайкой. Обрезать, короче. Тогда такое точно не повторится. Знакомый случай.

Я себе седло только тыком подбираю. А грипсы, это тоже всё личное. В режиме городских покатушек мне особой разницы нет, всё равно в перчатках всегда.
    Последний раз редактировалось Cactus; 19.04.2015 в 06:06.

Цитата Сообщение от 48Ronin Посмотреть сообщение
    Выбирал из MK I(c7), HOPTOWN 3 B'TWIN и Langtu KY 027A (2014)
    А почему на Bickerton остановились? Сам смотрю сыну Bickerton с планетаркой или LANGTU KY 3.1 V, второй пока кажется поинтереснее.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

В узле складывания два болта, по одному сверху и снизу - образуют ось сложения.
    Беру сегодня велик, а он весь ходуном в руках ходит. Посмотрел -нижнего болта нет - отломался, резьба осталась в отверстии.

Вопрос: гарантия на раму 5 лет, а на комплектующие 1 год - это гарантийный случай (брал 15 месяцев назад)?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для 48Ronin
    Байк
    Bickerton Jenction MK II (С3i) 2013 Bickerton Jenction 1607 Country 2014

Цитата Сообщение от Dax Garth Посмотреть сообщение
    А почему на Bickerton остановились? Сам смотрю сыну Bickerton с планетаркой или LANGTU KY 3.1 V, второй пока кажется поинтереснее.
    Основным пожалуй был фактор наличия данного велика в триале со скидками совсем рядом с домом, хорошие отзывы. Лангту по интернету предлагался по очень вкусной цене, но на заявку магазин не прореагировал. У нас не Москва предложений не так много. А семискоростник отверг по причине как мне кажется сложности в сравнении с планетаркой, особенно для девочки, плюс отсутсвие крыльев.
    Последний раз редактировалось 48Ronin; 22.04.2015 в 20:46.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    В узле складывания два болта, по одному сверху и снизу - образуют ось сложения.
    Беру сегодня велик, а он весь ходуном в руках ходит. Посмотрел -нижнего болта нет - отломался, резьба осталась в отверстии.

Вопрос: гарантия на раму 5 лет, а на комплектующие 1 год - это гарантийный случай (брал 15 месяцев назад)?
    Не первый раз читаю о сломанных болтах... Напрягает. Может сразу эти болты выкрутить и заменить на более качественные. Похоже что болты там стоят перекаленные. Чем потом сверлить, выкручивать сломанный болт.
    Болт сломался в узле сложения рамы ?

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Цитата Сообщение от sig2707 Посмотреть сообщение
    Не первый раз читаю о сломанных болтах... Напрягает.
    Не сочтите за труд ссылок прислать в ЛС по теме, интересно стало. Откатали сезон, довольно активно и даже агрессивно )) Дама моя вжаривает на Джанкшн II немного модефицированном, иногда даже падает, но никто ещё не пострадал и не испортился)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Пишу с телефона. Ссылки скинуть не могу. В этой ветке стр.10, пост 99. и стр. 15 пост 147. Писал dreykus. Такая же проблема по болту в узле складывания. У меня стиль езды матрасно- прогулочный, думаю что нет особых нагрузок. Но по общим отзывам по велам наиболее серьезные поломки связаны именно с этим узлом. Значит есть какой то конструкторский просчёт в этом месте. Так то за два года никаких проблем нет. Прокол был колёса, заменил дохлую тонкую камеру на Швальбе и без проблем. Хочу лишь супруге на колёса шины биг аппле поставить 2.0, уж больно она неправильно на поребрики заезжает. Жалко колесо.

Заменил на Bickerton 1703 заднюю звезду с 16 на 21, пришлось заменить цепь. В сочетании с Big Apple получился вполне комфортный вел для жены. Ездим неспешно пока, но думаю все-же ставить 19 звезду - пытаюсь 2 передачу сбалансировать к ощущению комфортной парковой езды. Тормоза отрегулировал вроде, но заменю по возможности. Переднюю втулку разобрал (была перетянута), смазана нормально, но вот насыпной подшипник удивил - будто бы нет одного шарика с каждой стороны. Это норма? приходит мысль о тепловом зазоре только, но он как раз размером в шарик.... не понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)