почти наверняка подойдут Брукс и Эргон
почти наверняка подойдут Брукс и Эргон
Всегда пжст )) Одна из самых распространённых причин заклинивания переключения скорости, если втулка не отбегала своё и ещё жива, это когда конец тросика внутри коробки от сотрясения или иных механических воздействий упирается в её стенку и тупо не даёт дальнейшего переключения. Скорее всего, сняв коробку вы освободили тросик, а дальше он уж сам улёгся как ему надо. Но я рекомендовал бы укоротить его внутри коробки до минимума, до того самого места, где он прижимается гайкой. Обрезать, короче. Тогда такое точно не повторится. Знакомый случай.
Я себе седло только тыком подбираю. А грипсы, это тоже всё личное. В режиме городских покатушек мне особой разницы нет, всё равно в перчатках всегда.
Последний раз редактировалось Cactus; 19.04.2015 в 06:06.
В узле складывания два болта, по одному сверху и снизу - образуют ось сложения.
Беру сегодня велик, а он весь ходуном в руках ходит. Посмотрел -нижнего болта нет - отломался, резьба осталась в отверстии.
Вопрос: гарантия на раму 5 лет, а на комплектующие 1 год - это гарантийный случай (брал 15 месяцев назад)?
да, гарантийный
Основным пожалуй был фактор наличия данного велика в триале со скидками совсем рядом с домом, хорошие отзывы. Лангту по интернету предлагался по очень вкусной цене, но на заявку магазин не прореагировал. У нас не Москва предложений не так много. А семискоростник отверг по причине как мне кажется сложности в сравнении с планетаркой, особенно для девочки, плюс отсутсвие крыльев.
Последний раз редактировалось 48Ronin; 22.04.2015 в 20:46.
Пишу с телефона. Ссылки скинуть не могу. В этой ветке стр.10, пост 99. и стр. 15 пост 147. Писал dreykus. Такая же проблема по болту в узле складывания. У меня стиль езды матрасно- прогулочный, думаю что нет особых нагрузок. Но по общим отзывам по велам наиболее серьезные поломки связаны именно с этим узлом. Значит есть какой то конструкторский просчёт в этом месте. Так то за два года никаких проблем нет. Прокол был колёса, заменил дохлую тонкую камеру на Швальбе и без проблем. Хочу лишь супруге на колёса шины биг аппле поставить 2.0, уж больно она неправильно на поребрики заезжает. Жалко колесо.
Заменил на Bickerton 1703 заднюю звезду с 16 на 21, пришлось заменить цепь. В сочетании с Big Apple получился вполне комфортный вел для жены. Ездим неспешно пока, но думаю все-же ставить 19 звезду - пытаюсь 2 передачу сбалансировать к ощущению комфортной парковой езды. Тормоза отрегулировал вроде, но заменю по возможности. Переднюю втулку разобрал (была перетянута), смазана нормально, но вот насыпной подшипник удивил - будто бы нет одного шарика с каждой стороны. Это норма? приходит мысль о тепловом зазоре только, но он как раз размером в шарик.... не понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)