Непонятные щелчки на руле и прокручивание цепи
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Непонятные щелчки на руле и прокручивание цепи

По умолчанию Непонятные щелчки на руле и прокручивание цепи

Друзья, всем здравия.

Моя история с великом: куплен был в конце марта уже собранным (потом я понял, что зря), проблемы начались буквально через неделю, стала местами проскакивать цепь. А когда через несколько метров она просто осталась на дороге (ни с чего, по бульварчику ехал, на 2-9). Система 3-9, Shimano, цепь - KMC X9. В ремонте заклепали. Но цепь проскакивать не перестала, то есть при равномерной нагрузке, когда не разгоняешься - всё шикарно, часто даже когда разгоняешься по ровной поверхности - всё ништяк, а когда вел начинает трястись (грунт) или вообще в мокрую погоду, на 9 звезде начинаются проскакивания ужасные, или когда ооочень активно педалируешь, на большой скорости, но как только переключаешься на 8 и выше - никаких проблем, то есть только на 9 звезде. Цепь или слетает и застревает между петухом и кассетой, либо (если резко назад педали крутануть) слетает на первом ролике. Параллельно этому заметил непонятные щелчки на руле, сначала очень редкие, потом всё чаще, такой небольшой и относительно мягкий щёлк и всё. Проявлялся он только при нагрузке на руль, грешил на вилку.

Отдал в ремонт, там подержали, сказали, что всё сделали.

Итог - сказали, что подкрутили переклюк, всё ок, щелчки не нашли.

Но проскакивания так и продолжаются.

Щелки на руле: выяснил, что щелки бывают, когда давишь на руль либо с одной, либо с другой стороны, то есть неравномерно и при тряске - заезжаешь на бордюр, например. Вроде подтянул всё на выносе, дома понажимал - не щёлкает. Есть у кого идеи что глянуть и посмотреть?

Проскакивание цепи: может быть кто-нибудь что-то подскажет что посмотреть из того, о чём я написал выше?

Ещё у меня цепь немного трётся о переклюк, с той стороны, где педаль, я так понимаю, там нужно подтянуть болт H, верно?

2-9 Не катают, сильный перекос.
    http://bikehike.org/katanie-i-zdorov...elosipede.html
    Смотреть износ цепи, звезд касеты и системы.

На тройнике легко можно катать со средней звезды по всему диапазону кассеты - ничего страшного!
    У меня спереди одна 32т звезда, сзади 11-42 кассета (10 скоростей), так что же, мне теперь не переключаться на крайние!?

Цитата Сообщение от кубик рубик Посмотреть сообщение
    Я ещё раз говорю - велику месяц. Проехал я на нём ну км 50-60 КРАЙ.

У меня такое было.
    Скорее всего плоскость петуха не совпадает с плоскостью вращения звезд кассеты.
    Исправляется специальным ключем (в мастерской) за 10 минут. Мне на МТВ исправили бесплатно в магазине, где купил вел.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    У меня такое было.
    Скорее всего плоскость петуха не совпадает с плоскостью вращения звезд кассеты.
    Исправляется специальным ключем (в мастерской) за 10 минут. Мне на МТВ исправили бесплатно в магазине, где купил вел.
    Это настолько просто, что любой мастер может увидеть? И как эти подскочило могут не слвпадать... Не надо одной оси что ль?

А советы по рулю будут?

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Разорись на покупку ещё одной цепи. Если и она начнёт перескакивать через неделю, то поздравляю: твоё кунфу сильнее чем моего приятеля: у него на на это уходи две недели
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от Breathe of fate Посмотреть сообщение
    Это настолько просто, что любой мастер может увидеть? И как эти подскочило могут не слвпадать... Не надо одной оси что ль?

А советы по рулю будут?
    Кассета на оси колеса, переключатель крепется чуть ниже. Немного деформации при транспортировке нового вела (без колес) и цепь будет скакать.
    А так поступай как тебе кажется правильнее.

Цитата Сообщение от кубик рубик Посмотреть сообщение
    2-9 Не катают, сильный перекос.
    http://bikehike.org/katanie-i-zdorov...elosipede.html
    Это как так-то? А как же трансмиссии с 1-9, 1-10, 1-11 ??

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

А похоже что цепь длинновата, не?
    Прямо-ближе, в объезд- короче!

по рулю: якорь нормально был затянут? если зажать передний тормоз и покачать, биения есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)