Современные складные велосипеды - Страница 1821
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Да как бы не густо там...

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    алюминиевый вкладыш под подседел в раме вместо пластикового
    Во, кстати, а зачем он вообще нужен этот вкладыш? Вроде у других велосипедов подседел непосредственно в трубу вставляется..

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от VladSher Посмотреть сообщение
    А где-нибудь можно почитать про эти "поколения" замков. Чем они отличаются и в чем плюсы и минусы каждого?
    Для меня пока главный минус нового замка с фиксатором на самом рычаге - раму невозможно сложить полностью труба к трубе при снятом переднем колесе и повёрнутой на 90гр. вилке.

Во, кстати, а зачем он вообще нужен этот вкладыш? Вроде у других велосипедов подседел непосредственно в трубу вставляется..
    Не знаю, но без него никак. И пластиковый за две копейки, сильно лучше чем алюминиевый за одну копейку

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В общем случае стоит обратить внимание, на сколько часто двигают вверх вниз подседельный штырь в нескладных велах и как часто это происходит в складных. Элементарно же - вкладыш не царапает штырь!

Не знаю, но без него никак. И пластиковый за две копейки, сильно лучше чем алюминиевый за одну копейку
    Еще прекрасного с Тао
    Crius Shadow

Разница в кол-ве звезд спереди. Но думаю, спереди 53Т, сзади кассета 11-28Т, колеса 16-е, шаг на максимальной передаче получается 6,17 м. Маловато вроде. Кто на 16-х колесах катает, что думаете?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В общем случае стоит обратить внимание, на сколько часто двигают вверх вниз подседельный штырь в нескладных велах и как часто это происходит в складных. Элементарно же - вкладыш не царапает штырь!
    Этот вариант был настолько очевиден, что я засомневался. Ибо как может такой незначительный выигрыш в эстетике компенсировать все минусы такого решения?

Алюминиевый царапает как раз

Еще прекрасного с Тао
    Crius Shadow
    Мне почему-то хочется увидеть их на колесах с композитными спицами. Например с пятью.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Разница в кол-ве звезд спереди. Но думаю, спереди 53Т, сзади кассета 11-28Т, колеса 16-е, шаг на максимальной передаче получается 6,17 м. Маловато вроде. Кто на 16-х колесах катает, что думаете?
    Я на сингл оставил 50-12. Для Москвы хватает на все случаи жизни. Когда катал с кассетой на 11 звезду сзади переходил очень не часто. Все таки это городской велосипед, а в городе хочешь не хочешь двигаешься "рывками". 50-12 дало наиболее ровное движение.
    Технически 53-11 дает более, чем достаточный запас по скорости, в то время как 53-28 хватит ну просто для всего!

З.Ы. На бромтоне у меня сейчас 54-13, что почти не отличается от 50-12, и это тоже меня устраивает во всем.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Алюминиевый царапает как раз
    Речь была про пластиковый вроде.

Я на сингл оставил 50-12. Для Москвы хватает на все случаи жизни. Когда катал с кассетой на 11 звезду сзади переходил очень не часто. Все таки это городской велосипед, а в городе хочешь не хочешь двигаешься "рывками". 50-12 дало наиболее ровное движение.
    Технически 53-11 дает более, чем достаточный запас по скорости, в то время как 53-28 хватит ну просто для всего!

З.Ы. На бромтоне у меня сейчас 54-13, что почти не отличается от 50-12, и это тоже меня устраивает во всем.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Речь была про пластиковый вроде.
    Пластиковый не царапает, но из 3-х виденных мною рам Дахона, пластиковый в стоке был только в одной
    Ну, для города 53/11-28 точно хватит, но. В последней ПВД, за городом ехал на Дахоне со Штурмейкой, звезды 56/19, плюс 2-я скорость c передаточным числом 1,38, что давало шаг 6,51 м. На скорости 27-28 км/ч в общем было нормально, на небольших спусках еще бы поднажал, да выше 2-й скоростей не было. Подумалось что небольшой запас по верхним скоростям был бы не лишним, например до шага 7,0-7-5 м. Лучше 8.
    А на Криусе на звездах 53/11 шаг будет 6,17 м, что уже меньше чем есть. Кассеты со звездами мельче 11 бывают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)