Не, при торможении в юз с 80 ничего не происходит страшного. Проверено :D Правда только с одним великом. А про задние фонари - вообще ерунда, они крепче, чем стекло, площадь очень маленькая.
Не надо считать, что заднее стекло машины это елочная игрушка, оно обладает достаточной прочностью. да и нагрузка при торможении идёт по сути по касательной к стеклу, что опять же добавляет конструкции прочность.
В общем считайте как считаете, я такое крепление рекомендую. Единственное, что всегда очкую, что сзади кто-то велик подопрёт машиной.

великов. В прошлом году отдыхая в Адлере, в р-не Олимпийского парка, так и не накатались вдоволь на арендованной технике, а там для спокойного катания сейчас рай. В этом году желание реализовалось в велик что в подписи, с ним думаю проблем не будет. Второй Стелс, естественно будет максимально разбираться, ну и третий пока ещё в глаза не видел, но приятель обещал что-то маленькое и тоже стелсовское. Пассажиров трое, думаю, удастся задачу выполнить как минимум для двух великов, но хотелось бы все разместить. Напомню, размещение только внутреннее. Если кто что подскажет буду признателен.