Я купил велосипед, вопросы: - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Я купил велосипед, вопросы:

Она очень липкая. Излишне. Прежде чем утвердиться в этом мнении я Проводил эксперимент: после 150 км по сухой погоде (грунт, асфальт) вытер и вычистил весь мусор, песочек котрый был виден, внимательно осмотрел цепь. Чисто! А потом закинул цепь в бутылку и вымыл бензином. Получил на выходе горку мелкого песка размером с колпачок автонипеля. Внимание вопрос: где этот песок находился?

Добрый день, всем форумчанам!

Не стал создавать новую тему, написал здесь, обращаюсь за советом к опытным байкерам.
    Приобрел недавно байк , проехал всего около 100 км. Доволен как слон.
    Потом купил велик сыну Stels 510 и у меня появились вопросы:

1) на стелсе на любой передаче скоростей крутить педали легко, разница конечно ощущается, но и на самой высокой не сильно трудно, у меня же на GT на 3-7 и выше - гораздо тяжелее, если 2 км в хорошем темпе педали крутить - выдохнешься (вроде я не дрыщ, могу со штангой 100 кг приседать, (но сейчас не об этом) обычно катаю на передачах от 2-4 до 3-6).
    Вопрос: у кого не правильно настроено? Как должно быть?

2) я экстремально не катаюсь, самое экстремальное - частое заезжаю/съезжаю на бордюры до 25см на малой скорости. А уже маленькая восмерка на заднем колесе образовалась. Давление в колесе 4 атм. Мой вес 80 кг (+рюкзак 6кг ). Вопрос: может надо спицы подтянуть или еще что, чтобы обод колеса сильно не погнуть, или придется каждому бордюру кланяться и на руках переносить?

Kycb, цепная смазка - это расходник.
    Поэтому не задавайте лишними и ненужными вопросами. В цепи полно зазоров и полостей, где пыль и песчинки могут собираться.
    150-200 км на заводской смазке откатать, промыть цепи и смазывать смазкой для велоцепей.

Цитата Сообщение от cheery Посмотреть сообщение

2) я экстремально не катаюсь, самое экстремальное - частое заезжаю/съезжаю на бордюры до 25см на малой скорости. А уже маленькая восмерка на заднем колесе образовалась. Давление в колесе 4 атм. Мой вес 80 кг (+рюкзак 6кг ). Вопрос: может надо спицы подтянуть или еще что, чтобы обод колеса сильно не погнуть, или придется каждому бордюру кланяться и на руках переносить?
    Купить обод для агресивного кросс кантри для таких вещей.

лютый матрассер Аватар для Karuselnikov
    Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от cheery Посмотреть сообщение
    А четыре атм. не многовато?

бордюры 25 см. Это интересно. Где такие бордюры находятся?
    А уже маленькая восмерка на заднем колесе образовалась
    потому что, как съехал передним колесом, надо весь свой вес перенести на него
    у кого не правильно настроено? Как должно быть?
    дело не в настройке
    GT Наименование кассеты
    SunRace, CS-M98, 11-36T

Styls Наименование кассеты
    Shimano MF-TZ21-7, 14-28T

Вот и объяснение. Плюс диаметр колёс = выше передача, больше скорость.

Цитата Сообщение от Илья_Giant Посмотреть сообщение
    Купить обод для агресивного кросс кантри для таких вещей.
    Уже задумывался над этим, только как определить какие из них крепкие (цена не всегда определяющий фактор), а написано почти на всех "двойные стенки"
    Цитата Сообщение от Karuselnikov Посмотреть сообщение
    А четыре атм. не многовато?
    Как купил - накачал на 2,5, на второй день проколол колесо, потом заметил, что на покрышке указано от 3,5 до 4,5 - вот и накачал 4,0 - стало жестко катить, сидушка жесть, но не жалуюсь, 15км подряд вполне могу проехать.
    больше проколов не было (тьфу 3 раза)
    Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    бордюры 25 см. Это интересно. Где такие бордюры находятся?
    Конечно, 25см это редкий случай, я с него только съехать могу (точнее сползти)
    Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    потому что, как съехал передним колесом, надо весь свой вес перенести на него
    Так и пытаюсь делать, всегда встаю на педали и вишу над рулем. Да и скорость при преодолении любых бордюров сбрасываю до малой 1-5 км/ч. Переднее колесо умею поднимать, наверное поэтому оно меньше страдает. Заднему туго приходится

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Какие обода хорошие для найнера?

Sun Ringle
    WTB
    Выслушаю Ваши варианты, только с камерой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)