Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 5236
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

А у мну горе...
    Вчера собрался легкую кардиотренировку катнуть, в рамках раскатки к сезону... Асфальт сильно битый, но я привычный. Рещил не барствовать на карбоне, взял сталюгу.
    Порвал спицу на заднем колесе, в самой дальней точке... Чуть поправил колесо, сбросил темп - поехал "на доезд". На полпути домой, лопнула еще одна, мало того что соседняя, так еще и с одной стороны, со стороны кассеты... Восьмерка стала вообще неустранимой... Денег не взял, вечереет... Пешком идти не вариант... Вобщем, как цирковой медведь ехал почти на переднем колесе... Еле дополз...

Теерь вопрос, тенденция настораживает. Колесо многоспицевое, спицы хорошие(любительские) - sapim. Пробег ~7-8тыс, по плохому асфальту и оффроад. Обод. еще в прекрасном состоянии. Менять колесо в сборе, переспицывать полностью, или просто заменить то что порвалось и возить пару спиц с собой?
    Неохота попасть в такую переделку, где нибудь на Ай-Петри.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 14.04.2015 в 13:28.
    | Да будет ПШ!!! |

Полностью... Хорошему мастеру отдать...

Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от SaksoMaks Посмотреть сообщение
    Полностью... Хорошему мастеру отдать...
    А переднее?

Оба колеса самосбор хорошего мастера. Собраны были одновременно. Спицы одинаковые. На переднем колесе ждать? Или, типа нагрузка меньше, еще поживут?
    | Да будет ПШ!!! |

Трудно сказать, у меня за 5 лет таких проблем не было...

Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    А переднее?

Оба колеса самосбор хорошего мастера. Собраны были одновременно. Спицы одинаковые. На переднем колесе ждать? Или, типа нагрузка меньше, еще поживут?
    А самому освоить переспицовку? В чем проблема?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Знаю случаи, когда ивестные московские мастера по спицевке отдавали колеса на сборку своим подмастерьям 2-я спица лопнула потому, что лоула первая и нагрузка перераседелилась одномоментно. Т.е. это - не тенденция из разряда срока годности. Спицы стальные же? Личное мнение - для комьютинга, да и для неординарных случаев осваивать спицевку самому нужно. Для соревнований и интенсивных тренировок - хороший станок и прочие аппаратики все же нужны.

Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    А самому освоить переспицовку? В чем проблема?
    Не проблема. Вопрос в том, что Керчь, в нынешнее время - жопа мира. Спиц нет. Даже самых обычных. Только на "Украину".

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Знаю случаи, когда ивестные московские мастера по спицевке отдавали колеса на сборку своим подмастерьям 2-я спица лопнула потому, что лоула первая и нагрузка перераседелилась одномоментно. Т.е. это - не тенденция из разряда срока годности. Спицы стальные же? Личное мнение - для комьютинга, да и для неординарных случаев осваивать спицевку самому нужно. Для соревнований и интенсивных тренировок - хороший станок и прочие аппаратики все же нужны.
    Почему вторая спица лопнула и сам понимаю. Чай инженегр. Вариантов не было, нужно было ехать.
    До соревнований пока не дорос. Восьмерки правлю сам. Полную спицовку еще не делал. Проще и дешевле было отдать мастеру (пока был в Николаеве)
    | Да будет ПШ!!! |

Не проблема. Вопрос в том, что Керчь, в нынешнее время - жопа мира. Спиц нет. Даже самых обычных.
    У тебя 26" или 28"?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Почему вторая спица лопнула и сам понимаю. Чай инженегр. Вариантов не было, нужно было ехать.
    До соревнований пока не дорос. Восьмерки правлю сам. Полную спицовку еще не делал. Проще и дешевле было отдать мастеру (пока был в Николаеве)
    я не поучаю ни в ком разе )) просто считаю, что на "всякий случай" лучше написать такое, чем не написать. Считатся, что собрать колесо легче, чем заменить большю часть спи, т.к. новы спицы все нерстянуты и не гнуты.

.... Проще и дешевле было отдать мастеру (пока был в Николаеве)
    В Москве это уже не проще и не дешевле.
    У меня за последние пол-года 6 раз переспицовывать приходилось: полетела задняя втулка, замена заднего обода, замена передней втулки, замена переднего обода (купил Mavic A319), замена переднего обода (яма). И еще раз (не помню повода, но было )
    В общем, если бы каждый раз отдавать, то уже разорился, бы.
    А так, бесплатно, еще и удовольствие получаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 59 (пользователей: 2 , гостей: 57)

1. Pfeil,
  2. error404ru