"Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 334

Тема: "Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :)

Скоростной - это совсем без подвесок. А этот - более туристический, нежели гоночный. Намного более туристический, нежели гоночный. С колесами 28" вполне годится для бреветов. С узким рулем - вполне удобен для города и перевозок в лифтах/поездах/электричках. С колесами 26" и багажниками - вполне себе проходим и туристичен.

Чтобы не затекали ноги, нужно снимать давление с копчика, чтобы не пережимать вену. Для больших прогонов нужно профилировать сиденье индивидуально, особенно - переднюю часть сиденья. Я вырезаю из "пенки" что-то вроде кольца с дыркой под копчик.

Рама в данной геометрии успешно была опробована мной в 200-ке, когда я поехал без физподготтовки. Вилка там, правда, стояла 60 мм хода, а не 100. Под вилку 100 мм можно поставить задний амортизатор 185-190 вместо 165 - геометрия будет более спокойной, но и ноги потребуются более длинные. То, что на фото - под рост 173+

Маньяк-Испытатель Аватар для Bentrider
    Байк
    Одноколесный с большим колесом и лежачий с разными колесами ... Люблю нестандартные решения:)
    Записей в дневнике
    1

Я вот последнее время думаю. А так ли нужна на лигераде подвеска? Переднюю вилку у меня заклинило, задний амортизатор на локе. И вроде ничего страшного не произошло, если резина не перекачана и совсем суровые ямы объезжать
    Ligerad.ru

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Bentrider Посмотреть сообщение
    Я вот последнее время думаю. А так ли нужна на лигераде подвеска? Переднюю вилку у меня заклинило, задний амортизатор на локе. И вроде ничего страшного не произошло, если резина не перекачана и совсем суровые ямы объезжать
    Потому что когда-нибудь ты вслепую влетишь в суровую яму и вместо отбитого зада получишь компрессионный перелом позвоночника.
    Конечно, с толстой подстилком это менее вероятно, но лучше быть чуть-чуть перестрахованным, чем чуть-чуть мёртвым.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для gryff
    Байк
    HPV GrassHopper fx, Muni 26" (Custom)

Цитата Сообщение от Bentrider Посмотреть сообщение
    А так ли нужна на лигераде подвеска?
    Смотря какие колёса. На моём бенте оба колеса по 20". Если без подвески, то всю душу вытрясет.

Кстати, про компрессионный перелом: из "лигерадчиков" его так никто и не получил, несмотря на все страшилки со стороны "вертикальщиков". Насколько я понимаю, шанс получить компрессионный перелом больше у тех, кто попробует дропнуть на обычном велосипеде сидя в седле, нежели у лигерадиста: для компрессионного перелома нагрузка должна быть вдоль позвоночника, а не поперек.

Байк

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Кстати, про компрессионный перелом: из "лигерадчиков" его так никто и не получил, несмотря на все страшилки со стороны "вертикальщиков". Насколько я понимаю, шанс получить компрессионный перелом больше у тех, кто попробует дропнуть на обычном велосипеде сидя в седле, нежели у лигерадиста: для компрессионного перелома нагрузка должна быть вдоль позвоночника, а не поперек.
    Полагаю, никто еще и не влетал на лигераде без подвесок в огромные ямищи на полном ходу
    Но вообще да, верно подмечено. Впрочем, надо быть совсем нездоровым на голову, что бы дропать, сидя в седле на ригиде... но опять, лучше быть перестрахованным. Для езды по асфальту в районе МО ригид вполне оправдан, на мой взгляд.

---------- Добавлено 15.03.2015 в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение 10.03.2015 было в 18:14 ----------

Сёдня наконец-то доехал до Шурикена и затестил более-менее Зокру. Увы, из-за разных накладок времени было немного, но опыт езды на рекумбенте вобще переходит и на FWDMBB - поехал минут через 5, хотя и, что логично, по синусоиде .

Однозначно чувствуется, что можно прикладывать верхнюю часть тела к педаляжу - максимальная мощща выше - быстрее и, значит, в гору тоже должен ехать лучше. Кул.
    Gotta test them all!

Веломаньяк! Аватар для ilyukhs
    Байк
    лигерад Azub 5
    Записей в дневнике
    1

У меня лигерад двухподвесный, много езжу по грунтам. Передний и задний амморт имеют блокировки.
    Даже в заблокированном виде, ощущения тряски, по сравнению с классической вертикальной посадкой, остаются в пользу лежака.

В первых у лигерада, удары от неровностей, передаются через широкую спинку кресла. Больше площадь - ниже давление.
    Во вторых, как уже было верно замечено, давление идет не вдоль позвоночного столба, а наискосок, снизу-вверх.

Т.е. минимизируем риск протрузий и грыж позвоночника, что является серьезной проблемой на классическом МТБ.
    Также, совершенно по разному, воспринимаются удары в переднюю подвеску.
    На лигераде, давление рук на руль, оч. незначительно.

Соотв. эти удары не доставляют особого дискомфорта/беспокойства.
    Let's bike it

Байк

Закатил 300, уже значительно лучше.
    https://www.strava.com/activities/283508604

Спинку надо еще опускать, однозначно. Под Торжком место какое-то проклятое - сперва навернулся на... ну, ровным это сказать нельзя, там ровных дорог нет, но в общем не очень страшном месте, только отряхнулся, поправил немного свёрнутый руль и поехал - взорвалась передняя покрыха (было бы на каком спуске - вот бы была веселуха).
    А в новой через некоторое время сорвало заплатку, пришлось переклеивать и новую сорвало аккурат перед домом... так что могло быть и хуже.

В общем теперь только бескамерка, только хардкор. Нафиг-нафиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)