Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Фуровод - дважды сцука. Первый раз потому, что фактически втиснулся уже с обочины и подрезал. Велосипедист в кадре ехал грамотно. Наверное, уже вздохнул с облегчением, пройдя правый съезд. Такой пакости он ожидать не мог. Правую отмашку он показал для своих - справа от него была уже обочина (сплошная разметка), он хотел уйти туда, и никак не мог предполагать, что там его обгоняет ТАКОЕ. Я в подобной ситуации тоже не смотрю направо - ни на машине, ни на велике. Теперь буду, наверное. А второй раз фуровод сцука, потому что скрылся. Сильно надеюсь, что его найдут - машинка у него какая-то хитрая, приметная.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Жуткое видео! Слава богу, что парень жив остался. Вообще никогда не понимал, как на подобных развязках можно ехать НЕ у правого края. Лично мне такое не позволяет элементарный инстинкт самосохранения. Рядность движения, пропуск машин, едущих направо - все это хорошо для авто, но явно не для нас.
    я даже когда чисто на педалях катал - довольно быстро просек что нужно ехать НЕ У ПРАВОГО КРАЯ, там или по центру правого ряда едешь или по центру второго, а то и третьего. Чувакам на велах надо было по центру полосы ехать - это как сигнал всем тачилам ПОЛОСА ЗАНЯТА, ПШЛИ НАФИГ

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Фуровод - дважды сцука. Первый раз потому, что фактически втиснулся уже с обочины и подрезал. Велосипедист в кадре ехал грамотно. Наверное, уже вздохнул с облегчением, пройдя правый съезд. Такой пакости он ожидать не мог. Правую отмашку он показал для своих - справа от него была уже обочина (сплошная разметка), он хотел уйти туда, и никак не мог предполагать, что там его обгоняет ТАКОЕ. Я в подобной ситуации тоже не смотрю направо - ни на машине, ни на велике. Теперь буду, наверное. А второй раз фуровод сцука, потому что скрылся. Сильно надеюсь, что его найдут - машинка у него какая-то хитрая, приметная.
    никуда он не скрывался. потом прибежал и лопотал про то, как он нормально ехал. на видео же все есть

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    а разве скрылся? видео на втентаклике - вроде там как раз фурист и спорит с велосипедистами что это он типа прав
    значит не скрылся
    да и фура эта вдали виднеется - метрах в 100 впереди стоит

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    я даже когда чисто на педалях катал - довольно быстро просек что нужно ехать НЕ У ПРАВОГО КРАЯ, там или по центру правого ряда едешь или по центру второго, а то и третьего. Чувакам на велах надо было по центру полосы ехать - это как сигнал всем тачилам ПОЛОСА ЗАНЯТА, ПШЛИ НАФИГ
    Они именно так и ехали, а потом, пройдя опасное место, решили уйти на обочину.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Смысл этого пункта относится к езде по дорогам, где одна полоса в каждом направлении.
    А что, если много полос проблема обгона длинной вело-цепочки снимается? Авто должен на пол полосы, а то и больше, во второй ряд уйти.

Смысл этого пункта в том, что велосипедисты могут, при его невыполнении, создать гораздо больший объект на дороге, чем самая большая фура.

могут запросто встать на крыше поезда едва конташки не касаясь башкой
    А потом наши подростки насмотрятся ютубов и лезут на крыши наших поездов.... А на наших поездах не нужно едва касаться головой - 25 кВ пробивает при влажной погоде большой промежуток воздушный. Они ж не знаю что ютуб видео под конташкой 3 кВ снималось.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Водитель фуры нарушил разметку "только направо", знак "только направо" и сплошную линию.
    Насчёт его преимущества из-за прямолинейности Вы ошибаетесь. Оно относится к случаю, когда он едет по своей полосе, а полосы у него не было, она появилась позже, он попал в неё уже после ДТП, это видно в ролике

именно.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Я до работы по тротуару на складном байке еду с ССД 20-22, можно и быстрее, но тогда пот и риск для себя и пешеходов. Так что в топку
    слишком быстро для тротуара, если средняя скорость (avg speed) по велокомпу именно 22, то значит ты топишь 30-35 по тротуарам, неоправданному риску подвергаешь пешеходов
    по тротуарам разрешили в новых ПДД, но только со скоростью - безопасной для пешеходов, а значит 15кмч для тротуарной езды это потолок!

А что, если много полос проблема обгона длинной вело-цепочки снимается?
    Да. На много полос часто обгон в принципе невозможен. А на приведенном видео вообще точно невозможен.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)