Дтп с велосипедистом в СПб
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Преимущество имеет движущийся по направлению дороги.
    Водитель фуры нарушил разметку "только направо", знак "только направо" и сплошную линию.
    Насчёт его преимущества из-за прямолинейности Вы ошибаетесь. Оно относится к случаю, когда он едет по своей полосе, а полосы у него не было, она появилась позже, он попал в неё уже после ДТП, это видно в ролике.

Велосипедист попал на своё место в нарушение разметки.
    Какие именно требования разметки нарушил велосипедист?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Водитель фуры нарушил разметку "только направо", знак "только направо" и сплошную линию.
    Насчёт его преимущества из-за прямолинейности Вы ошибаетесь. Оно относится к случаю, когда он едет по своей полосе, а полосы у него не было, она появилась позже, он попал в неё уже после ДТП, это видно в ролике

именно.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Велосипедист точно так же (а точнее, зеркально) нарушил разметку. Но ни одно из этих нарушений не стало непосредственной причиной дтп.

Насчёт его преимущества из-за прямолинейности Вы ошибаетесь. Оно относится к случаю, когда он едет по своей полосе, а полосы у него не было, она появилась позже, он попал в неё уже после ДТП, это видно в ролике.
    Да, видно. И я понимаю ваше утверждение. Но аргументировать его не могут даже автоэксперты. По крайней мере, я таких не встречал. Зато встречал автоэкспертов, которые абсолютно искренне разделяют ваше мнение, но признают, что в рамках закона ничего сделать не могут. Ну и огромнейшая практика рассмотрения дтп это подтверждает.

Велосипедист точно так же (а точнее, зеркально) нарушил разметку.
    Велосипедист не нарушал разметку.

Да, видно. И я понимаю ваше утверждение. Но аргументировать его не могут даже автоэксперты. По крайней мере, я таких не встречал. Зато встречал автоэкспертов, которые абсолютно искренне разделяют ваше мнение, но признают, что в рамках закона ничего сделать не могут.
    ПДД - это закон. И в рамках закона всё понятно.
    Уступить дорогу - пропустить участников движения, имеющих преимущество.
    Преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении.

У водителя фуры не было права на движение в данном направлении, это запрещено разметкой и знаком.
    Значит, велосипедист не должен был уступать ему дорогу.

Велосипедист не нарушал разметку.
    Нарушал. Он выехал во ВТОРУЮ полосу, где велосипедисту находиться НЕЛЬЗЯ!
    Значит, велосипедист не должен был уступать ему дорогу.
    БРАВО!!! И шо ему это дало?

Мда...все смотрят одно видео и видят разное.

Там нет никакого перестроения, велосипедист едет в той же полосе что и до этого, после съезда - она первая...и он всего навсего в пределах первой полосы стремится к краю проезжей части. Ничего при этом не нарушает.

Фура же нарушила действительно все что только можно - ушла с полосы где поворот только направо, пересекла сплошные линии разметки и т.п.

Как это произошло тоже понятно - гений на фуре когда велосипедисты ехали по второй полосе (хрень кстати, по большому счету там начинается вместо первой полоса торможения для поворота направо)..подумал ого ...что за идиоты едут по второй полосе, неохота мне их слева обгонять - обгоню справа.....полетел обгонять а там поворот правый и по прямой нет полосы..а ему по прямой надо. Нормальные люди в таких случаях едут туда, куда поворот и потом как то выезжают на трассу в другом месте - обидно, но правильно.
    (примечание - водятлы же летят прямо и таранят другие авто, велосипедистов, пешеходов - кто попадется на пути)

Что касается место ли велосипедистам на дороге? Если руководствоваться тем, что тут некоторые пишут - там никому не место. Меня допустим чуть не сбил на пешеходном переходе (с велом но пешком) сегодня один дятел который смску писал за рулем, и что теперь делать - дороги не переходить?
    Последний раз редактировалось Alex115; 12.04.2015 в 01:46.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Там нет никакого перестроения, велосипедист едет в той же полосе что и до этого, после съезда - она первая...и он всего навсего в пределах первой полосы стремится к краю проезжей части. Ничего при этом не нарушает.
    Я сам до поступления в автошколу имел ошибочное мнение, что в пределах полосы могу любые кренделя выписывать. К счастью, у меня не возникало желания этим злоупотреблять.

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    А вроде недавно внесли изменения, что можно.
    ХМ, не уследил. Сейчас посмотрю...

Я сам до поступления в автошколу разделял ошибочное мнение, что в пределях полосы могу любые кренделя выписывать. К счастью, у меня не возникало желания этим злоупотреблять.
    Надеюсь там еще говорили про запрещающие знаки и разметку.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Вообще, фура - самое сильное и опасное животное на дороге. Она катает по своим правилам самого сильного. Так что лучше от них сразу упрыгивать подальше.
    Если мы будем поддерживать не законы, а "право сильного", то никогда не будет порядка на наших дорогах. Придём к хаосу и обычаям каменного века.
    В доме или в подъезде тоже всегда есть кто-то физически сильный. Будем жить по его законам?

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    Нарушал. Он выехал во ВТОРУЮ полосу, где велосипедисту находиться НЕЛЬЗЯ!
    Я езжу почти каждый день вот здесь:

Еду по дороге, и вдруг к ней справа приходят ещё 2 полосы. Я уже внезапно оказываюсь в 3-й полосе.
    Что делать? Метнуться через сплошную направо, пересекая 2 потока?

Что делать? Метнуться через сплошную направо, пересекая 2 потока?
    Судя по вашему пониманию ПДД - да, причем ни в коем случае не оглядываясь назад! Для пущей уверенности можно быстро взмахнуть правой рукой и сразу рулить вправо. Нечего преклоняться перед консервами - пускай реакцию отрабатывают.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)