ПетровичЪ
Возможно я ввел вас в заблуждение) Подошва может быть мягкой, но вот гибкой ей лучше не быть)
На усталость стопы влияет гибкость подошвы!
ПетровичЪ
Возможно я ввел вас в заблуждение) Подошва может быть мягкой, но вот гибкой ей лучше не быть)
На усталость стопы влияет гибкость подошвы!
<div class='quotetop'>Цитата(BorisOver @ 13.05.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>На моих кедах подошва 2 см, полёт нормальный =)
спасибо предыдущим авторам. было над чем подумать.
я вот повёлся и взял себе Shimano XT-Deore (вроде это M770)
Но смущает меня хлипкость того "вала" что крепится к велику. в M520 он както потолще.
Может ктото может сказать хорошее/плохое на сей счёт ?
Иван Сусанин 1й полупроводник.
это тебе/вам кажется, на 520-х там какаято пластиковая гайка для вскрытия педали она как раз поверх этого вала.......
ну и шимановцы не дураки же наверно, всё должно быть просчитано........
а разница между 520-ми и этими только в материалах и наверно подшипниках......на свои 520-е не жалуюсь и в дождь, и в гОвнах нормально себя чувствуют.......
кто-то тут говорил, что на контакты нельзя опереть байк.........так вот, очень даже можно, иногда так делаю......
в прочности педалек убеждаюсь каждый день буквально.....
П.С. у меня эти самые оси из хромоля, и они больше в корпус педали спрятаны, так что никто не знает наверно каковы они на хлипкость)))
П.П.С. кто нибудь ломал???? а?????
я думаю никто........
Второй сезон уже катаю на 520-х, из недостатков выделил бы то, что через некоторое время шип в педали начинает чуток люфтить, но это меня совсем и не напрягает), после того как помоешь велик и если их не просушить, то за ноч на верхних губках появляется налет ржавчины, который в итоге вышаркивается на следующей поездке=)(а у XT ржавеют эти губки??), также мне не нравится их серебряная версия, поэтому я прозапас купил почти даром за 500 рублей черные вместе с шипами, совсем новехонькие=)))
Контакты рулят однозначно, вчера проехал в топталках, нога туда сюда ерзает и в итоге вкручивать как раньше не выходит, а мне со своей больной коленкой надо держать высокий каденс, поэтому контакты форева.
Откатал в контактах неделю (стояли на новом веле), упал один раз перед дверью собственного подъезда <_< .
Общего восторга от контактов не разделил. Есть плюсы и минусы. Пожалуй, основной минус, - это уменьшение свободы обращения с байком: вскочил, соскочил ну итд. А тут пока встегнешься, пока выстегнешься… Короче, поставил нормальные топталки (тоже есть плюсы и минусы). Не, вкручивать, конечно, по прямой асфальтовой дороге хорошо.
А вот ломиться, к примеру, через лес не очень. :ninja:
В связи с этим возник вопрос: а есть ли «гибридные» педали? Т.е. такие, в которые можно не встегиваться, и при этом полноценные (широкие с шипами). Ну либо в треккинговой обуви катать чтоб замок не чувствовался (если зима или ливень, или смертельные говна :ammo488: ).
Кто-нибудь юзал?
Нашел что-то типа того:
[attachment=13258:WPD_996.jpg]
Поделитесь опытом, мыслями, ощущениями, плиз...
<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 17.05.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Это временно, вот увидишь )
Пришел к выводу что CB педали не для меня/на любителя... Лично мне не нравится, что нет регулировки! Нет, идея хороша, с одной стороны - сила сжатия по среднему, и не паришься... Но с другой - реализация подкачала. Сначала в них невозможно было ни встегнутся, ни выстегнутся из них... Когда я уже освоился и поднабрался опыта (100-200 км) они разработались блин в разы. Теперь малейший поворот в сторону - выстегивание, маслянное встегивание. Лучше бы сначала так было, а теперь вот наоборот, хотелось бы пожестче...
Ну и ценовая политика конечно не радует. А кроме того - встречал отзывы об их хрупкости. Мои новые, ничего не могу сказать, пока не ломались.
Короче, в следующий раз попробую наверное XTR - но только когда эти помрут. В общем в целом - ничего педали, но не идеально.
<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 17.05.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
причём кокда к ним привыкнешь, почувствуешь, что в лесу гораздо легче ехать именно в контактах......на расколбасе, и корнях, и в горочки заезжать, и в говнах, и на асфальтовой прямой......вобщ ем я минусов вобще не вижу и не чувствую.....
ты просто месяц покатай в контактах, и поймёшь, что выстёгиваешься и встёгиваешься как будто ногу ставишь, и снимаешь с топталки..........
да, и ещё после месяца в контактах поставь топталки, и ты подумаешь, что ты новичёк, что педали не крутятся, и велосипед не едет, и не катит.........да иещё уставать начнёшь)))
да, и не мучайся, не ищи комбиникованные, всё равно не пригодятся, лучше так сразу привыкнуть......
стоп, я один минус нашёл.....
все спрашивают: "а чё это у тя педали такие маленькие? тебе удобно на них?"
kapitoshka
Есть один огромный плюс! Особенно если педальки это ЭггБиттеры от КренкБро. Если кто-то из друзей, знакомых попросит прокатиться на велике, они просто не смогут, либо есть весомая отмазка. Ибо я ненавижу когда всякие знакомые просят прокатиться, тут же начинают переключателями щелкать и прочее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)