СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 121 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Хочу прикупить запасную переднюю втулку и каретку на замену своим стоковым, которые хоть и работают нормально, но уверенности не вызывают. Возникло несколько вопросов:
    1. Интересует втулка на насыпи. Что лучше выбрать в бюджетном сегменте? Шимано однозначно лучший вариант? Если да, то стоит ли переплатить пару баксов и взять ХT вместе Deore.
    2. Насчет каретки. Есть ли преимущество у кареток на промах? Или если меня интересует недорогая втулка, то насыпь будет предпочтительнее? Если можно, то несколько конкретных моделей понадежнее. Размер 73*113 под квадрат.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Вованчикчик; 27.03.2015 в 12:44.

Здрасти! Привезли вел в коробке, то бишь не настроенным, со всем вроде справился, а вот переклюки запорол. Суть в чем, задний переклюк очень сильно сжался и намертво засел на малой звезде, на манетку никак не реагирует. Болт Л крутил в обе стороны — 0 реакции, а вот на болт Н реагирует, чуть выше по звездам переклюк двигается, но так же намертво зависает на той какую переместился. Вопрос. Что делать?

p.s. Ага, понял что почему-то не работает регулировочный болт заднего переклюка. С передним окей, а задний сколько никрути, а он всё вертится и вертится безрезультатно.. прокручивается что ли? И как это можно починить?
    Последний раз редактировалось gafni; 27.03.2015 в 22:23.

Веломаньяк Аватар для wraack
    Байк
    Marin bobcat trail 7.5 Noname cyclocross

Цитата Сообщение от Вованчикчик Посмотреть сообщение
    Хочу прикупить запасную переднюю втулку и каретку на замену своим стоковым, которые хоть и работают нормально, но уверенности не вызывают. Возникло несколько вопросов:
    1. Интересует втулка на насыпи. Что лучше выбрать в бюджетном сегменте? Шимано однозначно лучший вариант? Если да, то стоит ли переплатить пару баксов и взять ХT вместе Deore.
    2. Насчет каретки. Есть ли преимущество у кареток на промах? Или если меня интересует недорогая втулка, то насыпь будет предпочтительнее? Если можно, то несколько конкретных моделей понадежнее. Размер 73*113 под квадрат.
    Спасибо.
    По поводу каретки - на промах, конечно, лучше. Как вариант шимано BB-UN-26 или 55 (лучше 55), например, хотя я бы отдал предпочтение Truvative Square 73х113 соответственно.
    По поводу втулки..не знаю, а смысл менять переднюю, с ней какие-то проблемы? работает - и пусть. Но если очень хочется.. шимано, подороже новатек.. Не вижу смысла брать одну переднюю втулку уровня ХТ, погоды она не сделает. Деора хватит с головой, потому что остальная навеска из дешёвого сегмента, как я понял.
    wtf.о_О

отому что остальная навеска из дешёвого сегмента, как я понял.
    А какое отношение навеска имеет к втулке. Эти шиманы, насколько я слишал, живут не одну тыс. км. Вот я и спршиваю у чесного народа, стоит ли докинуть около десятки за XT.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

подороже новатек..
    Новатек насыпь? Даже не встречал таких. Может покажите? Если выбирать из насыпи, то шиманам нету равных цена/качество.

Веломаньяк! Аватар для syc07
    Байк
    focus, mongoose, dartmoor
    Москва(редко), СВ надмосковье-Щелковский район

Задние переклюки шимано есть GS и SGS, я правильно понимаю, что отличаются длиной лапки или чем-то другим?
    В чем отличия в использовании короткой-длинной лапы?

Веломаньяк
    Байк
    Olympia CLS X-29 (CARBON)

Не нашел мануал по снятию системы ХХ . Помогите.
    Как то хитро там все.

Let's go hunt some dozers Аватар для STru40g
    Байк
    Ghost ASX Plus 5700 Stormtrooper (2011)

Цитата Сообщение от syc07 Посмотреть сообщение
    Задние переклюки шимано есть GS и SGS, я правильно понимаю, что отличаются длиной лапки или чем-то другим?
    В чем отличия в использовании короткой-длинной лапы?
    5 секунд гугления, 1я ссылка

> DEORE XT, RD-M772 SHADOW, SGS

Если спереди 3 зведы, брать это.

> DEORE XT, RD-M772 SHADOW, GS

Это можно брать если спереди 1, или 2 звезды.

> отличающиееся индексом, но чем физически, мне непонятно

Длинной лапки они отличаются. У SGS длинная, у GS - средняя. Короткой SS в обычных МТБ группах не бывает, но бывает в шоссе и экстремальной группе Saint (только 1 звезда спереди при МТБ кассете, либо 2 спереди и кассета с шоссейным диапазоном типа 11-21).

Чем короче лапка, тем выше натяжение цепи, но меньше ёмкость.
    грубо говоря если у тебя кассета 11-36 стоит, то лучше брать SGS, GS может уже не хватить (нужно смотреть ТТХ, но SGS будет полюбому проще настроить)

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от syc07 Посмотреть сообщение
    Задние переклюки шимано есть GS и SGS
    гуглить : емкость заднего переключателя

Веломаньяк
    Байк
    Увы! Уже нет.

-----
    Последний раз редактировалось Sealxo; 13.04.2015 в 21:29.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Кто-нибудь может подкинуть чертежи (или всякие там размеры) по задней втулке 135мм? расстояние между подшипниками там итд
    А то непонятно как её регулировать и вообще хочу свою втулку зафигачить!
    2effd10.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)