Всё о RockShox - Страница 2572
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Vla_dim Посмотреть сообщение
    Т.е. новая вилка, установленная на велик на заводе, может быть сухой ?!
    90%, что она будет сухой и с минимумом масла в штанах.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Хм, правда? А то на моей XC 32 того же года были.

Ну... в прошлом году она еще работала поэтому надеюсь всё не так плохо (лень другану заняться было, теперь вот вроде надумал...)
    и что?
    откроете штаны а там сюприз

доброго времени суток.
    Подскажите, новая RockShox 30 Gold TK Solo Air 26, разобрал - залил масла в штаны, в демпфер лезть не стал. При блокировке, если надавить всем весом, сжимается где-то на 1 см. Сегодня первый раз проехался - работа вилки после сантура XCR показалось идеальной, по грунтовке без ям и препятствий рабочий ход 5см точно есть. Единственно - что когда ход сжатия больше 4 см - в вилке масло издает звуки, что-то наподобие "кря" (точно не могу сформулировать). Это нормально - катать до следующего ТО? Через какой километраж кстати делать ТО, если вилка не была по уши в грязи?
    И чем можно смазывать направляющие над сальниками? с завода была смазка, и мне понравилось - пыль на нее не садится.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    Подскажите, новая RockShox 30 Gold TK Solo Air 26, разобрал - залил масла в штаны, в демпфер лезть не стал. При блокировке, если надавить всем весом, сжимается где-то на 1 см. Сегодня первый раз проехался - работа вилки после сантура XCR показалось идеальной, по грунтовке без ям и препятствий рабочий ход 5см точно есть. Единственно - что когда ход сжатия больше 4 см - в вилке масло издает звуки, что-то наподобие "кря" (точно не могу сформулировать). Это нормально - катать до следующего ТО? Через какой километраж кстати делать ТО, если вилка не была по уши в грязи?
    И чем можно смазывать направляющие над сальниками? с завода была смазка, и мне понравилось - пыль на нее не садится.
    звуки - нормально,
    ТО - раз-два в сезон, сложно сказать, т.к. неясно, сколько ездишь,
    направляющие - если ты о пыльниках, то вазелином, как вариант (не шучу, реально им можно ).
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Товарищи, где приобрести башинги на XC32 и в какую цену встанут, или мотать скотч на старые? )?

Цитата Сообщение от Dizon Посмотреть сообщение
    где приобрести башинги на XC32 и в какую цену встанут
    11.4308.851.000
    - https://www.bike-components.de/en/Ro...Argyle-p14822/
    - http://www.bike-discount.de/en/buy/r...velation-87747
    Nothing is True, Everything is Permitted.

Веломаньяк Аватар для QuakeGrunt
    Байк
    1)Propain TYEE 14 +Fox36 kashima rc2 talas +Marzocchi Edge s3c2r ++Sram x0|Sram Guide RSC +++ KS LEV Inegra 150 2)BLKMRKT Killswitch             

Немного офтоп, но год назад разбирался в тюнах Рокшоковских амортов сейчас уже все позабыл, думаю монарх какой поставить:
    На раму с вроде линейной подвеской и очень низкой рычажностью - 1,75 (100хода и 57мм шток) нужно низкие "L" тюны по отскоку и компрессии?
    Рама для дерта/слопестайла - Кона басс, так-что нужна работа чисто на удар, чтоб все время аморт был жестким, обрабатывая только приземления - объем камеры тоже так понимаю нужен маленький(не HightVolume).
    и совсем оффтоп:
    У фоксов как понимаю RP RP2 RP23 - это аналоги монархов, у них тоже низкие тюны обозначают тоже самое?

вот какие-то картинки с какими-то умными графиками
    1.jpg2.jpg

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MrCyberfan Посмотреть сообщение
    ну общая конструкция схожа у многих рок шоковских вилок, вот и болячки стандартные) сколько точно проехала не знаю, брал бу осенью прошлого года, сама вилка-12го года, состояние хорошее, так что либо проехала не оч много, либо за ней оч хорошо следили
    upd-второ в смысле внешнее на этой пробке? вот тоже насчет него мысль закралась, хотя вроде сама эта пластиковая пробка встает довольно плотно
    Да, меняй второе кольцо. Первое-то нормальное поставил? У меня лирик тоже спускал в штанину, имею мнение что от долгого стояния в магазине. Резинки задубели.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Резинки задубели.
    тупо расплющились.
    Чел из Чел.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    тупо расплющились.
    Не, они даже на ощупь не резиновые стали, потеряли упругость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)