04/04 Дубна-Дмитров или "Теперь не в заповедник")
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: 04/04 Дубна-Дмитров или "Теперь не в заповедник")

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Мирная Мира
    Байк
    Sinbao X4, фэтбайк

Вчера было 2 разных покатушки - моя и мальчишек. Опишу свою)))
    Рискнула я записаться на покатухи через веломанию впервые))) Итак, все подводные камни)))
    Во-первых, не уточнила деталей рельефа. Помимо этого, не выяснила точно кто едет и с какой скоростью. А в третьих - не учла того момента, что я не привыкла ездить в группе.
    Половина девятого утра, села на электричку на Савеловском. По пути подсели ещё Саша и Денис. Дружно повесили мой фэт на полку. Треп в пути ни о чем перемежался с моей дремой, пока не доехали до большой Волги. Первый мой косяк - я мгновенно отстала, не увидев как ребята свернули на переправу и двинула по главной дороге на Дмитров. До меня дозвонились, вернули на верную дорогу. За переправой к нам присоединился ещё один участник движения - Дима. Двинулись вчетвером. Но - как!!! Мальчишки быстро уматывали вперёд,а на развилках поджидали меня, плетущуюся со скоростью 15-18 км/ч. Вначале Денис мне составлял компанию, но потом и ему надоел мой матрац))) Остановок не было. Я фанатела от фэта, но ясно осознавала - надо облегчать. Кроме того, в пути ослаб эксцентрик подседельного штыря и мальчишки совместными усилиями его починили.
    Через два часа стало ясно, что привалов не ожидается. Мальчишки ели на ходу, я грызла злаковые батончики и исходила слюнями по бутерам в рюкзаке. Дороги пустые, глухие деревни без намеков на магазин, местами непроходимая грязь. Настолько непроходимая, что я боялась спуститься с фэта, ибо ушла бы в неё по лодыжку. Радует, что таких мест было немного, но в этих болотах 4 км/ч были крейсерской скоростью. Особенно после подвесного моста - он на фото. Сообщаться с группой стали уже по телефону. Когда мне стало понятно, что мальчишки ждут меня по полчаса, я приняла решение двигать сама. Странно стали поскрипывать колени, тут встал выбор - либо сохраняю колени, либо скорость. Результат очевиден.
    Позвонила ребятам, сообщила что могут не ждать, ибо плестись буду медленно. Навигация работает исправно, есть небольшая наличность, а после грязевых заходов я ничуть не соблазнительна. Поэтому доеду до ближайшего населенного пункта и попытаю счастья в общественном транспорте.
    Чести ради стоит отметить, что ребята согласились на такой расклад крайне неохотно, все же удостоверившись, что у меня все в порядке с головой, дали добро.
    Уже не понукаемая совестью и чужим ожиданием, я устроила привал. Подозрительно мерзли ноги. Я разулась и увидела, что они мокрые. Да, просто запасные носки тут не спасут! Вспомнились так кстати припасенные одноразовые пакетики из Магнолии. Итак... Чистые тёплые носки, на них пакетики, всю конструкцию в ботинок, сверху велобахилы. Вуаля!
    Посвежев от тепла и еды, я потихоньку допиликала до городка Рогачева. О, цивилизация, будь благословенна! Тут был настоящий асфальт, тут был магазин, в котором мне за 11 рублей сделали горячий кофе из пакетика, тут был транспорт!!!
    Как выяснилось, с транспортом я погорячилась... Роскошные Икарусы и скромные маршрутки просто физически не могли принять меня на борт. А до конечного пункта ещё больше тридцати...
    Подтерла сопли, сбила с ног грязь и поехала дальше. Периодически уговаривала фэт бежать быстрее, но это уже не помогало.
    Сломалась я в Хвостово, когда до Дмитрова осталось чуть меньше 20 километров. Ноги просто отказали. Фэт, понурив руль, угрюмо катил рядом. А я присматривала подходящих размеров попутку. Вскоре мне повезло, и меня вместе с фэтом добросили до станции. В итоге, в эльке я оказалась раньше ребят.
    Спасибо, что прочитали. Много чего упустила, всего не рассказать)) Если что, ребята дополнят.

bwdjdUMC2ac.jpgc939Vn1Z5K8.jpgH8p1Sv28wvo.jpgl0eNRhTUrkI.jpgolHH5NPcBKU.jpg
    Последний раз редактировалось Мирная Мира; 05.04.2015 в 17:46.

Цитата Сообщение от Мирная Мира Посмотреть сообщение
    Вчера было 2 разных покатушки - моя и мальчишек. Опишу свою)))
    Рискнула я записаться на покатухи через веломанию впервые))) Итак, все подводные камни)))
    Во-первых, не уточнила деталей рельефа. Помимо этого, не выяснила точно кто едет и с какой скоростью. А в третьих - не учла того момента, что я не привыкла ездить в группе.
    ...
    Сломалась я в Хвостово, когда до Дмитрова осталось чуть меньше 20 километров. Ноги просто отказали. Фэт, понурив руль, угрюмо катил рядом.
    Все равно молодец. С лосями наугад весной на фэте. На такое не каждый отважится. Если бы погода была более весенней, то точно доехала бы. В тепле и сухости ногам работается лучше и силы не так быстро уходят. На такой случай еще вожу с собой в рюкзаке буксировочную ленту или веревку (лучше иметь такую на всякий случай метров 6-7). Иногда приходится немного поработать в роли тягача, когда у кого-то отказывают ноги или возникают иные проблемы. Возможно в этом случае она пригодилась бы, но, увы, не поехал в этот раз.

Я так понимаю, снег почти ушёл в тех краях?)
    в тени встречается и в лесу, а так да, в полях снега нет вовсе...

Вчера было 2 разных покатушки - моя и мальчишек. Опишу свою)))...
    так все и было ))

ты молодец, что выбралась с нами, действительно на это не каждый способен!

Фэт, понурив руль, угрюмо катил рядом.
    Мира, а зачем хрупкой девушке фэт? (Я без подколки, действительно интересно.)
    Я вот барышня далеко не мелкая, и то поменяла вел на более легкий, т.к. надоело "чугунную батарею" таскать...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Байк
    Sinbao X4, фэтбайк

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Мира, а зачем хрупкой девушке фэт? (Я без подколки, действительно интересно.)
    Я вот барышня далеко не мелкая, и то поменяла вел на более легкий, т.к. надоело "чугунную батарею" таскать...
    Нравится. Много возможностей открывает. Самое главное - он внесезонник))) Управляться с ним пока сложновато, но это дело привычки. И потом, комплекс Наполеона в действии - как маленький человек, я очень не люблю маленькие вещи. Можно сказать, комплекс неполноценности)))

Нравится. Много возможностей открывает. Самое главное - он внесезонник)))
    Ну-у... Летом все-таки на обычных колесах удобнее... И быстрее...
    А в эл-ке этот агрегат ворочать? Да еще когда народу много... Да и дома не удобно...

И потом, комплекс Наполеона в действии - как маленький человек, я очень не люблю маленькие вещи. Можно сказать, комплекс неполноценности)))
    Видимо, у меня обратная ситуация...

Байк
    Sinbao X4, фэтбайк

Ну-у... Летом все-таки на обычных колесах удобнее... И быстрее...
    На фэте приятнее)))
    А в эл-ке этот агрегат ворочать? Да еще когда народу много... Да и дома не удобно...
    В эльке норм. Я не гордая, на крайняк в тамбуре постою. А дома - специально дверь тамбурную в подъезде заказала, теперь есть где ставить.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    То, что Вам было тяжелее, чем нам - вполне очевидно и неудивительно. Несмотря на то, что мы вовсе не гнали. .
    Не знаю, читали ли вы... До фэта у меня был ашан. Горный такой, стальной орел с весом 18 кг. Фэт легче. +Надо задницу тело чаще отрывать от дивана и стула и садиться на седло. +нужны контактники.
    Последний раз редактировалось Мирная Мира; 08.04.2015 в 01:24.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

На фэте приятнее)))

В эльке норм. Я не гордая, на крайняк в тамбуре постою. А дома - специально дверь тамбурную в подъезде заказала, теперь есть где ставить.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Не знаю, читали ли вы... Да фэта у меня был ашан. Горный такой, стальной орел с весом 18 кг. Фэт легче. +Надо задницу тело чаще отрывать от дивана и стула и садиться на седло. +нужны контактники.
    из тамбура рано или поздно украдут. только в квартире хранить

В тамбуре в эл-ке холодно и курят... Не надо там стоять...
    В подъезде хранить вел не лучший вариант... Уходят они оттуда, даже при наличии дверей и консьержей внизу.
    Если уж совсем больше некуда - хотя бы железные "уши" к стене прикрутить не мешает и вешать цепь с замком на вел...

Байк
    Sinbao X4, фэтбайк

хотя бы железные "уши" к стене прикрутить не мешает и вешать цепь с замком на вел...
    Именно так и стоит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)