Цитата Сообщение от L1mp Посмотреть сообщение
1.Женский хардтейл, т.к. катать будем по пересеченной местности 50/50 асфальт/лес-лесопарк. (Есть ли смысл покупать именно женский вариант? Девушки в теме катают на таких или на мужских?)
Я бы не стал. Тру женский велосипед обычно обвешен хуже при той же цене.
2.Бюджет до 30-35 т.р. по Московским ценам (Если есть разумные аргументы почему стоит для первого вела потратить денег меньше/больше, буду рад выслушать)
Ищите с воздушкой (хотя бы простейшей) и трансмиссией уровня Deore и выше. Ничего новоего.
3.Что за зверь 27,5" колеса? Что сейчас наиболее актуально? Что брать? 26/27,5/29 и почему? (Кратко)
Кэп намекает, что это новый стандарт колес, средний между 26 и 29.
http://велосипед.bikeway.ru/%D0%BA%D...C%D0%BE%D0%B2/
4.Хоть считаемся по московским ценам, выбрать наверное лучше из топовых брендов, т.к. заказывать в целях экономии планируем в зарубежном онлайн-магазине (Актуально ли? В свое время сэкономил очень прилично при покупке своего байка). Вообще в данной ценовой категории можно что-то выцепить выигрышное по соотношению цена/качества, или смысла нет? Предложения будут примерно одинаковые от топовых брендов?
По нынешним ценам топовые бренды стоят как самолет. При этом имеют обвес хуже чем не топовые. Вам решать, что Вам важнее надпись на раме или уровень компонентов.

Я бы поискал что-то из прошлогодних моделей или БУ.