От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 1220 ПерваяПервая ... 551051251451501531541551561571601651852052553554556551155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

[quote]Specialized что-то нигде за рубежом не найти, если где и встречаются, то написано, что продажа только в оффлайн магазине или что в Россию не доставляются. Так что или Kokua, или всё-таки ещё раз вернуться мыслью к Puky и S'cool

[FONT=&amp]Если выбираете между Kokua, и спешом то Kokua лучше. Причем значительно.[/FONT]

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

[
    И куда мы держим путь, это ведь не главное,
    Главное - держать его, а не знать куда.

Если выбираете между Kokua, и спешом то Kokua лучше. Причем значительно.
    А чем лучше?

И чем всё же Kokua лучше, чем тот же Puky (http://market.yandex.ru/product/10847413/?hid=91529) (ну кроме веса)?
    Последний раз редактировалось at-a-boy; 31.03.2015 в 20:10.

А чем лучше?

И чем всё же Kokua лучше, чем тот же Puky (http://market.yandex.ru/product/10847413/?hid=91529) (ну кроме веса)?

Лучше тем -что на Kokua ребёнок сможет ехать дольше и быстрее прежде чем устанет и начнёт испытывать дискомфорт.
    И вес тоже имеет значение. Спеш весит почти 11700 (взвешивал сам)
    По поводу Puky помимо веса, планетарная втулка.
    Сама по себе планетарная втулка вещь замечательная. Про плюсы и минусы инфы масса в интернете.
    НО цена хорошей планетарки как всего вела Puky, так что там стоит, и как и сколько это проработает. И что вы будете делать если оно сломается. Слишком много вопросов.

Цитата Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
    Лучше тем -что на Kokua ребёнок сможет ехать дольше и быстрее прежде чем устанет и начнёт испытывать дискомфорт.
    В настоящее время режим поездок у нас такой (и врят ли он особо пока изменится): в выходные по городскому парку (в основном от одной детской площадки к другой ) и летом на даче (до пляжа или до леса). Так что непрерывной езды у нас получается никак не больше 20-30 минут. У нас с супругой велосипедов нет, так что длительные велосипедные прогулки пока не предвидятся.

И вес тоже имеет значение. Спеш весит почти 11700 (взвешивал сам)
    Спеш с доставкой в Россию я, к сожалению, пока не смог найти. Да, вес Kokua всего 9 кг., но если на него навесить всё-то, что есть на Puky (крылья, фонари, багажник, звонок), то разница в весе, наверное, будет уже не такая большая.

По поводу Puky помимо веса, планетарная втулка.
    Сама по себе планетарная втулка вещь замечательная. Про плюсы и минусы инфы масса в интернете.
    НО цена хорошей планетарки как всего вела Puky, так что там стоит, и как и сколько это проработает. И что вы будете делать если оно сломается. Слишком много вопросов.
    Написано, что в Puky стоит Shimano Nexus 3.

К началу осени на даче становится относительно грязно (лужи, слякоть), так что может как раз планетарная втулка и предпочтительнее? Меньше грязи на трансмиссию попадёт и, соответственно, меньше вероятность что что-нибудь сломается.

Puky привлекает своей универсальностью: большой диапазон регулировок руля и сидения (легче подобрать удобную посадку), наличие багажника (можно тоже самое полотенце и купальные принадлежности положить, когда на пляж едешь), фонарик с динамо-машинкой (мне кажется, дочке будет очень интересно в темноте с ним поездить), красивый (всякие птички/цветочки/узорчики нарисованы - для девочки самое то). Ну и хвалёное немецкое качество.
    Последний раз редактировалось at-a-boy; 01.04.2015 в 17:26.

at-a-boy, как владелец двух беговелов и 16" велика от Пуки я подтверждаю изумительное качество этого производителя. Вот прям "ах!" когда из коробки вытаскиваешь.
    Но тяжелые заразы. При выборе 20-ки я тоже смотрел на Пуки с планетаркой и динамо-машинкой, но мои условия эксплуатации (лес, холмы) никак не пересекались с этим замечательным великом. Благо меня тут отговорили и я купил алюминиевую Орбею.

Что касается веса, то на днях мне довелось потискать 20" почти новую Каму - велосипед моего детства. Разбалованный новеньким найнером в 12 кг. я был в шоке от того, сколько весит Кама. Тонну - не меньше. Но в свои 9 лет я сам ее вытаскивал из дома - ставил на попа в узкий лифт, тащил через две тугие двери подъезда, которые подтягивались жуткими пружинами в старых мотоциклетных камерах. Было норм. Катались и были счастливы.

При условии катания по парку в течение 20-30 минут, вполне возможно купить пусть не легкий, зато полностью готовый к эксплуатации Пуки с планетаркой. Это и полноразмерные крылья, и защита цепи, и фонарики. Целевая аудитория совпадает на 100%. Все-равно легче Камы.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Что касается веса, то на днях мне довелось потискать 20" почти новую Каму - велосипед моего детства. Разбалованный новеньким найнером в 12 кг. я был в шоке от того, сколько весит Кама. Тонну - не меньше. Но в свои 9 лет я сам ее вытаскивал из дома - ставил на попа в узкий лифт, тащил через две тугие двери подъезда, которые подтягивались жуткими пружинами в старых мотоциклетных камерах. Было норм. Катались и были счастливы.
    Кама считалась несерьезным велосипедом в наше время, чуть лучше Школьника.
    24" Орлёнок - вот это был уже нормальный и неубиваемый вел. [FONT=sans-serif]12.5 кг педивикия пишет вес был. Для стальных рамы / руля / подсидела / ободов вполне неплохо. [/FONT]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У нас с супругой велосипедов нет
    А, ну тогда ребенку надо велосипед потяжелее. И смазку из втулок вымыть, а сами втулки затянуть посильнее. А то задолбаетесь за ним бегать. Пускай уж ребенок лучше задолбается кататься, правда?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А, ну тогда ребенку надо велосипед потяжелее. И смазку из втулок вымыть, а сами втулки затянуть посильнее. А то задолбаетесь за ним бегать. Пускай уж ребенок лучше задолбается кататься, правда?
    И Вас с 1-м апреля!

Просто я пытаюсь понять настолько ли сильно скажется эта разница в весе на езде, тем более, что ездить мы большей частью будем там, где горок нет.

at-a-boy

Вы зачем советы то спрашиваете?, если прислушиваться к ним не хотите. Столько выбирали и опять Puky выбрали.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

горок нет
    горки есть везде.

купил дочке Orbea mx 24 team. Велосипед на Deore 2014 года, с 2015 года на acera стали делать. Велосипед легкий, ничего лишнего. Передняя вилка жесткая (ИМХО аммовилки на детских великах все равно не работают из-за своей дешевизны а только лишнего веса добавляют), звезда спереди одна, зато сзади кассета на 10 звезд. Оптимальный вариант по моему, весьма доволен.
    P.S.
    Реально столкнулся с проблемой что почему то для детей в основном всякий шлак выпускают и продают. Тяжелые, низкокачественные и дешевые велы. Очень трудно было найти что-то приличное. Пришлось заказывать чтоб привезли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)