Вопрос Аморт Fox Float CTD sb bv - perfomance
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопрос Аморт Fox Float CTD sb bv - perfomance

Question Вопрос Аморт Fox Float CTD sb bv - perfomance

Уважаемое вело-комьюнити! Спешу обратиться к "опыту поколений". Недавно приобрел подвес с задним амортом FOX Float CTD sb bv - perf. В момент приобретения обратил внимание, что пропедал имеет мануально плохо различимые фиксации в позициях C\T\D, переключается чуть ли не сам. Т.е. как бы хлипкий какой-то... На штоке обнаружилось некоторое кол-во смазки. При страгивании, лично я, ступеньки не заметил, но слышится отчетливое "хтссс...", будто жидкость под высоким давлением впрыскивается. При переключении режимов разница так же не ощущается. Вел не катал, проверял дома, под нагрузкой собственной тушки. Продавец сказал "нисцы, типа так и должно работать, а на штоке этж смазко, а то он клина даст". (сухой вес бренной тушки - 110кг ). Прочитал много инфы касательно данного аморта. В голове теперь кашка...
    Действительно ли все так, или "без лоха и жизнь плоха"? Забить и катать или ехать, требовать ТО/замены амморта?

Тут уже было обсуждение. Наливаич может подскажет. У меня такой же амморт, но работает правильно, звук этот есть. Рычажок фиксируется в трех положениях четко.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

имхо , воздух в масле демпфера. Или нет давления за перегородкой. Но чОтко это можно определить скрутив аморт с вела, стравив давление из пружины . После этого скрутить стакан и "вытряхнуть" оттуда демпфер. После этого надо его отдельно пожамкать. Если он не возвращается после нажатия, упомянутые мной симптомы актуальны.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    У меня такой же амморт, но работает правильно, звук этот есть. Рычажок фиксируется в трех положениях четко
    а масло(смазка, как сказал магазин) на штоке есть? Если на одном месте проверять работу аморта, то ощутимы различия в работе при переключении пропедала? На climb лочится или просто становиться очень жестким? (У меня, как и писал, нифига жёстче не становиццо )

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от poct203cm Посмотреть сообщение
    а масло(смазка, как сказал магазин) на штоке есть? Если на одном месте проверять работу аморта, то ощутимы различия в работе при переключении пропедала?
    Есть
    Нет
    В момент приобретения обратил внимание, что пропедал имеет мануально плохо различимые фиксации в позициях C\T\D, переключается чуть ли не сам.
    В центральной позиции Т фиксация есть, в остальных - болтаецца?
    У вас так?
    Это тоже нормально.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    имхо , воздух в масле демпфера
    после активной читки форумов по теме я предполагал нечто похожее. Еще кто-то писал, что нечеткая работа пропедала или "не изменение режимов" связаны с отсутствием давления в ifp. (как то так, если не путаю).
    Но т.к. "я у мамы гуманитарий", то первый раз лезть самому стремно. Да и в гарантийную технику самому лезть - моветон, ящитаю.
    Я пытаюсь понять, либо это я паникер, либо он реально работает не так, как хотел и задумывал FOX. Сиречь, бежать обратно в магаз, стращать продавцов физической расправой и просить замены/ТО аморта = ))

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    В центральной позиции Т фиксация есть, в остальных - болтаецца?
    У вас так?
    Это тоже нормально.
    вот как раз ни в одной из позиций не ощутил фиксацию...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

просить замены/ТО аморта = ))
    лучше замены. Но для этого нужно чОтко знать неисправен ли демпфер. Попробуйте пожамкать нераскрученный , без шредера.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Попробуйте пожамкать нераскрученный , без шредера.
    Спасибо. Правильно ли я понял, что нужно стравить полностью воздух из основной камеры, потом вкрутить сам нипель/шреддер и попробовать аморт на сжатие?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Забить и катать или ехать
    1)или катать
    2)или ехать
    3)или забить.

или "без лоха и жизнь плоха"?
    ну есть такое чутка.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    1)или катать
    2)или ехать
    3)или забить.
    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ну есть такое чутка.
    паники добавилось)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)