4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 188 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Наверняка 20 ПиСиАйев набил со страху. На таких "дубовых" покрышках уже только сопротивление воздуха да физическая подготовка будут играть решающую роль.
    Ну, возможно. Камрад в этой теме периодически тусит, так что уточнит при случае, думаю, как все было. У меня свисток с собой был, но я контролировал давление только в своих покрышках, дабы прикинуть, насколько они еще стравятся, пока герметик завершит работу. Доктор Тире опять оказался на высоте, кстати

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

После условий для максимум 3,0" начинается ж... плотность снега, требующая от 4,8" на предельно низком давлении даже для легковесов
    Началось.... Некоторые персонажи тут заявляют на полном серьезе, что им и шиповка зимой только раз нужна за сезон - так что же говорить о мифических мягких снегоходках. Их существованием можно смело пренебречь. Или на Северный полюс собрался?
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Про катимость максиса уже писал кто-нибудь?
    я как раз тестировал. в эту сбт. на низком давлении (примерно 4 пси) подруливает, так как распластывается, но летом нет таких давлений. на освальде вбил дуба (манометра нет, но предполагаю примерно 1 атм) и полетел по освальду. был не сильный, но встречный ветер и выходил на заветные 30 км/ч , но пульс до 185 поднимался, но сам звук покрыхи не жужжащий, чую норма катит. (https://www.strava.com/activities/271801936 ) после 42 км смотреть, ну и плюс 42 км за плечами на 2 пирожках даже без завтрака. На глине буксует, но все же "тянет" а руль удивительно не вертлялся, я ожидал меньшего держака. Короче мне понра резина, но если не выйду на 30 км/ч буду на сликах гонять ухаха и плотными грунтами ее не проверял еще. плотными летними. Тут такой лед, что пока до освальда после встречи доехал, так молился богам не поломаться.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Наверняка 20 ПиСиАйев набил со страху.
    на сотках, довольно сложно до них докачаться, хватит и 10-ти
    Тишина это звук с которым движется время...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

paha-1, спасибо.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    paha-1, спасибо.
    половину спасибо варксу дай. Он вторую дал на тест. Я в загажнике 1 имею , стал думать нужна ли 2. Пока не решил. Пока не проверю на твердых утоптанных грунтах на подруливание = не куплю.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Наверняка 20 ПиСиАйев набил со страху. На таких "дубовых" покрышках уже только сопротивление воздуха да физическая подготовка будут играть решающую роль.

10.5-11 пси у меня вбито (давление уличное). Снег сошёл, решил такое давление попробовать (да и подруливание есть до 8 пси). И когда катал с Mantrid'ом и ниже, на скринах.
    Я ездил за город 60км (первый выезда за город). 22км/ч средняя. Сам конечно тот еще "матрас", тренироваться и тренироваться. На фэт два месяца назад пересел.
    Но дорогу туда, 30км, я катил со средней 27 км/ч (по велокомпу, в приложении эндомондо менее точно, из-за не совсем корректной автопаузы). Местами 40 км/ч выжимал - на прямом участке.
    Напомню, что это чао-янг 4.9" на алю ободах 100мм с камерами, а я "матрас" по меркам многих тут. Главное желание, а катить по трассе можно.
    Асфальт плохой, с ямками. Фэт, конечно, невелирует их большую часть, но на шоссе скорость была бы выше, при прочих равных. У нас просто хорошего асфальта нет, кроме федеральной трассы.
    Вложение 294381Вложение 294380
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 23.03.2015 в 14:41.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    Главное желание, а катить по трассе можно.
    Это все хорошо.НО!Нужно ли?
    Фэт все-таки создан чтобы уйти с опасного асфальта.Иногда бывает необходимо прогнать срезку по асфальту и уйти на грунты.Тут и нужен накат по твердому.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

что же говорить о мифических мягких снегоходках. Их существованием можно смело пренебречь.
    Для вас - мифические, для меня - от 1 до 3 км от дома

Глубину следа от БФЛ видно хорошо, давление около 3 psi

Тебя бы на них - вот "я б тебя помучил (с)(Saha)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Это все хорошо.НО!Нужно ли?
    Фэт все-таки создан чтобы уйти с опасного асфальта.Иногда бывает необходимо прогнать срезку по асфальту и уйти на грунты.Тут и нужен накат по твердому.
    Мне всегда казалось, что фэт создан как универсалньй байк, разве нет? Хочешь в лес - едешь в лес, хочешь по городу прокатиться - катишь, хочешь добраться куда-то за город по трассе - пожалуйста, хочешь по камням-горам, едь! Занесло в пустыню? Ну кати себе до оазиса. Про снег вообще молчим.

Безусловно для федеральных трасс есть шоссер, а для так-себе асфальта найнер Вопрос был, может ли фэт на 5" ехать по асфальту не так уж медленно. Считаю, что может, даже с не самым тренированным наездником. Сам задался этим вопросом, потому и решил проверить. Парк байков не держу, потом теперь знаю, что в небольшой поход смогу поехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)