4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 188 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

чисто зимняя неуниверсальная покрышка для ценителей.
    Не забываем, что "универсальное - это одинаково неподходящее для совмещённых областей применения" (с)
    (в сравнении со специализированными)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

А вдруг будет на плаву как поплавок?
    Тогда все будет очевидно: раз оно не тонет, то оно... Не подходит Я говорю о вязких грязях, а не о лужах. Там оно не сверху плавать будет, а "закапываться". Намотает пару кило говен на такую - придется узкоколесных звать, чтобы помогли вытащить

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Не забываем, что "универсальное - это одинаково неподходящее для совмещённых областей применения" (с)
    (в сравнении со специализированными)
    Дак, я про то и говорю: класс будет не "город-село", а только "село", причем с опцией пролезания по подлеску

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Я говорю о вязких грязях
    это каких
    Там оно не сверху плавать будет,
    даже бадлу "плывёт" хоть давление сбрасывай
    а "закапываться". Намотает пару кило говен на такую
    наматывает ровно на величину протектора…
    Сегодня специально по глинистой тропе оттаявшей ездил.
    Тишина это звук с которым движется время...

Я немного не про то. Например, я живу в центре Москвы, а мне надо в угол города, где есть полуприрода. У меня 4.8 резина и жаркое лето за окном. В метро меня с фэтом не пустят, "ведра" для перевозки фэта у меня нет или я не хочу стоять в пробках. Вопрос: теоретически, можно ли не умереть в этом случае где-то по пути, просто пытаясь добраться своим ходом до полуприроды или за город с учетом именно 4.8 резины?
    Москва не очень характерный пример. Во-первых, это достаточно зелёный город, как уже ответил replicant, и здесь действительно, можно проложить неплохие маршруты на 85% по зелёнке. Например, Из Медведково (север) в Бирюлёво (юг) можно замечательно просочиться.
    Во-вторых, (и это для не москвичей совсем не очевидно) в Москве 9 (девять!) вокзалов, а ключевых направлений ещё больше, поэтому как выезд за город, так и передвижение через город не представляет проблем. Это также обуславливает тот факт, что нет необходимости в кольцевых и "подковных" маршрутах даже в дальнем "Подмосковье" (в кавычках, т.к. по факту это уже соседние области). Поэтому как раз, проживая ближе к центру, ты живёшь ближе к лесу. Это парадоксально, но факт.

Прошедшим летом гонял в том числе по асфальту на 4.8" для эксперимента, никаких проблем. БФЛ. Давление было обычно 0.5 атм спереди 0.65--0.7 атм сзади. Это максимум, больше никогда не вбиваю. За гордом почти без светофоров один участок (с дачи до эл-ки) 47 км катал несколько раз. Средние: 24.5 (движ.), 22 настоящая. В Крыле (олимпийская велотрасса с нежизненным рельефом) лупил 2.5 круга без остановки, это 30 км, средняя 22. Обычно у меня рюкзачок 2--3 кг. В облегчайзинге не замечен. Совсем не спортсмен (кстати, а кто это?), пульс не меряю, но обычно всегда "в мыле" приезжаю.

Вообще, по городу оказалось неожиданно хорошо ездить на 4.8", никакого пластилина, вязкости и пр. Но у меня фэт удачный, сам едет, --- наверное, в этом дело. Конечно, медленнее шоссера, но ведь это только локально. Из-за светофоров всё равно средняя нивелируется (~20). Ещё у фэта плюс: ты на нём выше, больше, тебя больше "уважают". Это заметно. Про качество асфальта, объезд по грунтам и говорить нечего. Барахло можно возить. Если бы не было стрёмно оставлять титановый золотой фэт в точках назначения, то был бы идеальный транспорт.
    Последний раз редактировалось outerspace; 21.03.2015 в 19:56.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

http://forums.mtbr.com/fat-bikes/wha...l#post11818592

Originally Posted by sean salach
    The middle one is a Snowshoe 4.8 and the bottom is a Snowshoe XL. Between the perspective and the actual casing width differences, it looks huge in comparison. Nice try.
    Are you 100% sure, Sean

From right to left:
    Jumbo Jim 4.0 (225mm bead to bead)
    Snowshoe XL 4.8 (260mm bead to bead (like Bud/Lou)
    New tire. (315mm bead to bead). 1680g with approx 280 studs
    Инфа была аж 2 недели назад.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

http://forums.mtbr.com/fat-bikes/wha...l#post11820859

Yep, the 5.5'' (casing width at 20psi on a 103mm rim) 315mm bead-bead that is sitting next to me right now is not a Surly tire.
    It will require a new frame, but that will still be a 197mm.
    It weighs less than the Surly Lou that I have.
    Overall diameter is 810mm, so very close to 32''
    The footprint at the allowable, ultra low pressures is absolutely ridiculously huge. Way, way bigger than my various 4.8s (Lou/XL/JJ 4.8).

XC ski trail access/damage is a huge issue over here, with the press doing whatever they can to fuel a conflict, faking pictures of trail damage, etc.
    Pretty much all trails/gravel roads are groomed for skiing, so that makes having legal access to those crucial, and the only way to keep that access is to have bikes that leave the smallest imprint possible.

The tire maker actually proposed a 5.15'', but I told them to do 5.05'' instead, as that would maximize available space in our frames and forks. However, the tire turned out to be a 5.5'', so I'm guessing that other OEMs have told them to go nuts and have plans for bikes that will run these monsters.
    Two days ago, I would have said forget about it, but after seeing it in real life, it took us mere seconds to decide that we needed to build a bike that will accept it.
    4.8s were suddenly small in comparison.
    With working prototypes of an all new drivetrain based on a 197mm hub being tested these days, it will be possible to run these 5.5s with standard 197mm frame spacing and current q-factor, so standard Q, standard rear hub spacing and lower weight than some of the current 4.8s, but a whole different level of flotation.

I'm able to ride some pretty crazy stuff with 4.8s at around 1psi, like this:
    https://www.youtube.com/watch?v=-KZdnRddV24
    However, these new ones will have tons more flotation and make that stuff actually enjoyable.
    Over here, it is often a choice between groomed (but soft) XC ski trails or powder like that in the video, so volume is king on these shores.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

outerspace, если ты на своем чудище 5-дюймовом так ехал, можешь представить ,
    насколько быстрее я поеду там на карбоновых ободах и бескамерках 4-дюйма?
    5-дюймовые колеса слишком тяжелы для летнего катания,особенно на рельефе.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    outerspace, если ты на своем чудище 5-дюймовом так ехал, можешь представить ,
    насколько быстрее я поеду там на карбоновых ободах и бескамерках 4-дюйма?
    5-дюймовые колеса слишком тяжелы для летнего катания,особенно на рельефе.
    но отдать тысяч 25-35 за второй набор ободов, втулок, резины (камерных, алю...) не каждый может сходу.
    до этого либо надо эмпирически дойти, либо иметь свободные средства для траты.

так-то можно условные 5 дюймов на карбообода бескамерно поставить и, возможно, тоже неплохо жить (сам пока смотрю именно в сторону наран100, пока как пунктик на будущие).

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    так-то можно условные 5 дюймов на карбообода бескамерно поставить и, возможно, тоже неплохо жить (сам пока смотрю именно в сторону наран100, пока как пунктик на будущие).
    так бери, они сейчас на БГ стоят дешевле моих 80-х.
    Оно того стоит! Пресловутый накат увеличиться на 20%. При условии бескамерки.
    А так, по опыту, летом Луноходы на гвозде висят- ждут зимы.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    у тебя нет опыта у тебя нет лунохода, так что рассказывай свои сказки, где нибудь ещё
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

у тебя нет опыта
    Я бы сказал по-другому:
    летом Луноходы на гвозде висят (иногда) - ждут зимы у владельцев разноколёсного парка велосипедов, неисповедующих фэтбайк-онли
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)