Всё о RockShox - Страница 2547
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Нет, не тоже самое. От заливания 5wt вилка конечно не сломается, но многие здесь жаловались после этого на плохое страгивание. Оно вам надо?
    руки дойдут, переберу своё хозяйство на 2.5 в демпфер и 10 в штаны, на пробу.

будет плохо - в штаны пойдет 5в40, а в демпфер помесь 2.5 и 10, чтобы 5 получилось
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

10 в штаны
    ща модно лить погуще, а не пожиже. ты не в тренде.
    минский матрас

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    ща модно лить погуще, а не пожиже. ты не в тренде.
    зато масло в запасе ))

2.5 + 10 - оно под зиму хорошо, ну, до кучи попробую, как оно по теплу себя покажет.
    покажет плохо - завсегда есть шанс откатиться на 5в40 + микс из 2.5+10 в демпфер ))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    westbe а что залил ? у меня остался мотуль такой вот Вложение 293574 сойдет ? тоже мучаюсь вопросом переборки новой вилки ....
    Я лил Motul 5w в демпфер и Motul 15w в штаны. Вот точно из такой емкости, как на фотке. Мне только цвет не понравился у этих масел. Не такие они красивые, как оригинальное от Rock Shox.

Насчет переборки новой вилки, я сам убедился, что это надо обязательно сделать. Масла просто катострафический недолив. Я думаю, производитель специально так делает, чтобы сократить рассходы на пересылку/транспортировку до покупателей.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста отличить вилку 2011 и 2012 года. Реба РЛ конус 9 мм дропауты, ходлу Боттом лег. Как отличить? Только по внутр конструкции воздушного демпфер ? А его разобрал сдернул приставку 20 мм, а в мануале про 2011 год написано что реба с qr дропаутами 29 ая только 100 мм, а про 2012 что макс ход у 29 - 110 мм. И количество в демпфер масляный разное 123 мл и 106 мл соответственно. Что делать? Поставить на место проставку 10 мм? Или как?

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

https://fotki.yandex.ru/next/users/p...1032671?page=0 фотки снаружи
    Ступор. Факт констр воздушки микс 2011 и 2012 года......по картинками каталога ЗИП 2012 года .....
    Масло слил - замерил 112 мл....я в ступоре и не 123 как в 2011 и не 106 мл как в 2011. Залил 123 мл, проставку в воздушке снял. Прожимаю - 100 мм идёт легко последнии 20 мм небольшое сопротивление, легко руками продавливающееся при этом в масле что-то чавкает и обратно на 20 мм разжимается. Отсосал 9 мл масла, аналогично, вернул обратно.......что это?

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

На ногах появились требуемые 20 мм, но на них фактически неходит
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Ребят, расскажите пожалуйста, зачем вилки бывают с разным оффсетом.
    Вот пример http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod109670
    Аж 3 разных оффсета: без оффсета, 46 мм, 51 мм.
    Для каких целей какой выбирать?

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Кто помнит проблему мою? Решил. Тут на днях перебирал опять, все промыл, смазал, залил масло по мануалу (вилочное в смысле), и о чудо, 80psi сэг 25% мега плюш. Видать что то кудато забилось или я в прошлый раз плохо промыл.
    Вот и у меня такая же проблема на reba solo air 2014 - на 120psi (по табличке это 81кг) она жесткая, если спустить то ноги уходят в штаны Т.о. проблема по всей видимости с наполнением/опустошением негативки. Куда копать и что делать?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такая же проблема на reba solo air 2014 - на 120psi (по табличке это 81кг) она жесткая, если спустить то ноги уходят в штаны Т.о. проблема по всей видимости с наполнением/опустошением негативки. Куда копать и что делать?
    Всю воздушку тщательно промыть. Качать по сэгу.

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Всю воздушку тщательно промыть. Качать по сэгу.
    Можно попробовать. Вот только там 5 деталей и я не знаю как её можно криво собрать А самое забавное в том что похоже очень у многих давление для нужного сега гораздо ниже чем написано на табличке/мануале (у меня 90 вместо 120) => возникает закономерный вопрос: что курили в RS когда составляли табличку? (задумался только сейчас с вашей подачи ) Ну и, кстати, много где рекомендация одна - спустить полностью (обе камеры), накачать, спустить, накачать, ...., должно стать лучше (эх...)

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Ну а чтобы она не пробивалась при низком psi можно купить "11.4018.032.002" (в оригинале "bottomless tokens" хз как её обозвать)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 21.03.2015 в 17:40.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

LastDragon, во-перых, перестраховываются. Во-вторых, сэг, насколько я понимаю, завист не только от веса, но и от посадки. Если посадка, как у Кулхави, то вилка гораздо больше продавится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)