Как всегда, к старту не успевал на несколько минут.

Трек проходил мне навстречу, за км до ППД прохожий сообщил, что проезжал велосипедист пару минут назад - как раз совпадает со стартом точно в 8.15. Можно было докатить до старта и проверить, но потеря лишнего времени до 10 минут отставания поставила бы крест на возможности догнать до привала.. Решил сразу развернуться, а потом подождать, когда буду уверен что обогнал. Срезал мост у кр.балтийца по Ленинградке, на Соколе попал в пробку, и на Войковской опять было непонятно, то ли ждать, то ли ломить дальше. Подождав минут 10, поехал дальше. В Химкинском лесопарке и у пл. Левобережья читались 1-2 следа - вроде маловато для количества отписавшихся...
Привалился у храма, перекусил, замёрз, охранник то ли пригрозил, то ли предупредил что сейчас выпустит собаку - и всё равно никого. Шансы на встречу были небольшими - к этому времени я уже и на привал мог не успеть, если они всё таки впереди.. С мыслями о том, что хорошо теперь можно на флайбае глянуть историю фейлов, а не гадать что пошло не так, поехал дальше.
Грунты вдоль берега, хоть и рельефные и местами залитые льдом, почти не скользили, не считая пары стрёмных моментов - возможно из-за того что на колесах всегда был слой земли-песка-грязи.. Под мостом M11 трек привёл к каким-то раскопкам, объехал по асфальту и попал в единственные говны за вечер - метров 150 ехать было невозможно. Надо было спускаться вниз, к набережной..

Спустя пару км грунта и льда окончательно сел фонарь. Только остановился в темноте заменить батарейки, как мимо проехал Александр и пожелал доброго дня )) за ним Дима. Замену пришлось отложить до следующей остановки ) Грунтами, асфальтом, полем добрались до привала, где нас уже (видимо, долго) ждал Александр с готовым костром.
После привала продолжили снова втроём - у Александра был свой антитыквенный маршрут до дома на электричке. Немного поразмялись прогулками по Воднику и преодолением оврага, вышли на правый берег - состояние грунта "здравствуй лето" - сухой и накатистый, льда почти нет. Дальше тихий асфальт-парки-шоссе, и ППД в 2:00.

TL;DR - всё как обычно )))
Грунтовая часть великолепна, на асфальтовых участках - пыль/гарь.. На обратном пути ещё ничего, а туда - иногда как будто туман на дорогой..
Быстрей бы дождь-снег грунты испортил воздух очистил...
Всем спасибо за компанию )