Новый или апгрейд старого? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Новый или апгрейд старого?

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

1. Отвратительная амортизация. На ямах/кочках банально пружинит и благополучно отдает всю энергию в руки, плечи, голову, спину. Собсно и амортизацией назвать не получается. Скорее механизм для предотвращения поломок рамы/ободов при серьезных нагрузках вроде спрыгивания с бордюра.
    К амортизации были претензии уже давно, но в свете того, что в планах заезды на большие дистанции, вопрос встал в полный рост.

2. Обода. Сам по себе я не маленький - 105кг, рост 186. Лишний вес, конечно, есть, но меньше 90 мне весить в любом случае не дано в силу телосложения. Обода всегда казались мне очень хлипкими и ненадежными. Несколько раз появлялись "восьмерки" при не самом значительном боковом воздействии.

3. Шины. Ни разу не менял. Истертые в хлам.

4. Тормоза в-брейк. Хочу дисковые

5. Педали пластик. Частично ломаные. Ну тоже новые хочу
    5.Педальки - от 300р - и на сколько денег хватит.
    4.Вы собираетесь ездить по грязи? Если нет, то и не заморачивайтесь. Переделка реально влетит в копеечку. Настройте то что имеете.
    3.Шины - от 500р и выше. Тут только ваши хотелки потолок.
    2. тут не подскажу.
    1.На фото реально резьбовая дюймовая рулевая - очень хреновый старый стандарт - не уверена что найдете хорошую амортвилку на него.
    В общем если просто ездить - то подшаманить можно и за небольшие деньги, но ласточку и метеор из него сделать не удастся... И вилку - жесткую найдете, а вот аморт на дюйм - сложно...
    Это проблема всех старых велосипедов. Тоже есть дома вел 2007г.в. Джайнт Эскейпер. В общем невыгодно его переделывать, а только лишь укатывать и постепенно менять запчасти (по мере сдыхания).
    Последний раз редактировалось tanya01; 14.03.2015 в 21:48.

Конечно брать новый и лучше сразу хороший, апгрейды выйдут гораздо дороже

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    1.На фото реально резьбовая дюймовая рулевая - очень хреновый старый стандарт - не уверена что найдете хорошую амортвилку на него.
    на фото стандартная рулевая на 1 1/8 дюйма [FONT=Times New Roman]Aheadset [/FONT]http://www.birota.ru/tech/techdocs/headsets.php

хороших вилок со штоком 1 1/8 дюйма полно.

Байк

Цитата Сообщение от ash2o Посмотреть сообщение
    на фото стандартная рулевая на 1 1/8 дюйма [FONT=Times New Roman]Aheadset [/FONT]http://www.birota.ru/tech/techdocs/headsets.php

хороших вилок со штоком 1 1/8 дюйма полно.
    плохо смотрела, похоже что 1 1/8"... Да, с таким штоком полно - но и стоят они хорошо.... Смутил длинный вынос.
    Последний раз редактировалось tanya01; 14.03.2015 в 22:40.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    5.Педальки - от 300р - и на сколько денег хватит.
    4.Вы собираетесь ездить по грязи? Если нет, то и не заморачивайтесь. Переделка реально влетит в копеечку. Настройте то что имеете.
    3.Шины - от 500р и выше. Тут только ваши хотелки потолок.
    По грязи не очень бы хотелось
    Настраивать то что есть непонятно как. Ибо вилка меня совершенно точно не устраивает. Плюс на текущих ободах, которые от не самых серьезных воздействий идут восьмеркой я точно даже на два дня никуда не поеду Плюс протектор лысый совсем. Тоже менять в любом случае.
    Короче без переделки уйди не получится. Но отдавать более 30к на переделку при условии, что в целом более продвинутый вел можно купить за 50-60к, как-то не хочется

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Конечно брать новый и лучше сразу хороший, апгрейды выйдут гораздо дороже
    И в самом деле. Начинаю уже склоняться к варианту покупки нового вела. Только вот выбирать надо, что непросто.
    Уже точно знаю, что хочу найнер.
    Плюс нормальную воздушную вилку.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Был бы крайне признателен если бы посоветовали чего. В районе 50-60к, хотя можно и до 90-100к, но тогда, чтобы, с минимальными дальнейшими вложениями. А то глаза разбегаются

Цитата Сообщение от Antispam23 Посмотреть сообщение
    По грязи не очень бы хотелось
    Настраивать то что есть непонятно как. Ибо вилка меня совершенно точно не устраивает. Плюс на текущих ободах, которые от не самых серьезных воздействий идут восьмеркой я точно даже на два дня никуда не поеду Плюс протектор лысый совсем. Тоже менять в любом случае.
    Короче без переделки уйди не получится. Но отдавать более 30к на переделку при условии, что в целом более продвинутый вел можно купить за 50-60к, как-то не хочется

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

И в самом деле. Начинаю уже склоняться к варианту покупки нового вела. Только вот выбирать надо, что непросто.
    Уже точно знаю, что хочу найнер.
    Плюс нормальную воздушную вилку.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Был бы крайне признателен если бы посоветовали чего. В районе 50-60к, хотя можно и до 90-100к, но тогда, чтобы, с минимальными дальнейшими вложениями. А то глаза разбегаются
    Specialized crave 29
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Байк

Апгрейд вела имеет смысл, если у вас какая-то ну очень уж хорошая рама и она бесплатная. И эта рама вам подходит на 100%.
    Сами с легкостью выбросили Туристы - потому как
    а)восьмерки задолбали
    б)рама устала - начала трескаться
    в)втулки износились
    г)конструкция не подлежит нормальному апгрейду.
    В итоге местные алкаши вытащили этот вел с помойки - покатались на нем годик и также выбросили.
    В общем я бы и не пыталась заниматься апгрейдом такого вела, в особенности если колеса не устраивают - а это душа вела....

Интересно бы узнать, что там написано на раме, вроде тогда их не в Китае делали. Рама выглядит лучше, чем современные, там должны быть крепления для дискового тормоза... апгрейд , включая покупку вилки (хотя бы здесь на барахолке) или просто не дорогую но рабочую можно уложить в 20-22 тыр включая колеса... я бы проапгрейдил, очень уж рама хорошо выглядит !

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Интересно бы узнать, что там написано на раме, вроде тогда их не в Китае делали. Рама выглядит лучше, чем современные, там должны быть крепления для дискового тормоза... апгрейд , включая покупку вилки (хотя бы здесь на барахолке) или просто не дорогую но рабочую можно уложить в 20-22 тыр включая колеса... я бы проапгрейдил, очень уж рама хорошо выглядит !
    Тайвань там, увы
    Да рама как рама по-моему. Неужели лучше современных? А усталость металла?
    В 20-22к не получается никак. Даже если из-за бугра везти
    Одна вилка 15к будет стоить. А б/у вилку как-то стремно брать...

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Короче концепция ясна, ибо взял я сегодня новую Rock shox 30 gold solo air за недорого

да уймите же меня кто-нибудь с этими Кубами!
    http://www.chainreactioncycles.com/u.../rp-prod125737

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)