Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1012
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Из всего ассортимента я просто не вижу альтернативы Nexus 8C31. Стоит 6200, терпимый диапазон. Заплатить за деталь для велосипеда большую сумму я не готов, потому цена стала решающим моментом. Хотелось бы спросить знающих людей - на сколько хватит ресурса этой втулки (обслуживаться она само-собой чаще раза в сезон не будет). Езжу частенько как угорелый, бывает рву с места, а с ножными тормозами ещё и в обратную сторону иногда резко дёргать придётся . Также очень нужен совет по недостающим компонентам (обода 26'', спицы, резина (соотношение максимально возможной ширины покрышки к минимальной стоимости приветствуется. Зимой был вынужден сбавить скоростной режим, и на приспущеных колёсах ездить, иначе на скользкой дороге жопа норовит обогнать перед постоянно :D. Лёгкое жужжание протектора по асфальту меня не смущает, потому лысую резину и узкие коньки мне не надо), цепочку халф-линковую (ибо дропы вертикальные) пошире и помощнее, переключалку с тросиком для втулки. Что с педальным узлом делать я вообще пока не знаю. То ли есть возможность установить вместо имеющихся сейчас трёх звёзд одну мощную, то ли всё вплоть до каретки менять придётся. Не знаю - идёт ли звезда на втулку в комплекте, или её тоже отдельно брать надо. Нужна достаточно выносливая, и не слишком большая, иначе о скорости на трассе можно будет забыть
    В общем повторюсь - подсоветуйте плз надёжные недорогие железяки из искомых, которые помимо втулки понадобятся, и про ресурс и эксплуатацию втулки хочется из первых уст услышать
    значит, смотри. помимо втулки нужно будет докупить вот такую фигню:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4521
    обрати внимание на стопорные шайбы (такие с носиками, на картинке синяя с зеленой) - они есть разной формы, для разных дропаутов. для вертикальных дропов тебе нужны нумер восемь (8R/8L), с другими пееключалка встанет неправильно (трос будет выходить вверх, назад или черт знает куда еще). также нужен шифтер, либо типа "грипшифт" (крутишь ручку, как газ на мотоцикле):
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8732
    либо "курки", как на мтб:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3559
    оно дороже, но люди говорят, дескать более четко работает. не знаю, у меня с грипшифтом нормально все переключает. дело привычки больше, кому как удобнее. на грипшифте можно одним движением щелкать сразу на любую передачу (например, при остановке с 6-й скинуть на 1-ю, а на курках надо будет пять раз щелкать). да, тут надо обратить внимание на тип переключателя (из набора с шайбами-гайками выше) - есть CJ-8S20 и есть 8S40. чем они отличаются, я не помню, но раз шифтеры разные - видать, разный ход троса. да, еще есть варианты шифтеров с удлиненным тросом, типа для тандемов, - лучше взять обычный, чтоб не возиться с обрезкой лишней длины троса. хотя мне и обычный пришлось укорачивать, а то слишком уж петля огромная.
    про звезду тебе уже сказали, нужна "под сингл/планетарку на три шлица", продаются где попало рублей по сто или чуть больше. лучше брать родную шимановскую, они почти вечные.
    что до системы - если разборная (звезды снимаются) - открути малую и среднюю звезды, выкинь продай и оставь большую. есть такая штука как чейнлайн (линия цепи). по-простому если, звезды спереди и сзади должны стоять на одном расстоянии от центральной плоскости рамы, чтоб цепь шла ровно. перекос в пределах 5мм не критичен, больше уже не стоит. большую звезду на тройнике можно переставить на место средней (возможно, придется чутка поработать напильником, посадочные размеры могут несколько отличаться). также можно подложить под нее шайбочек, если надо будет сдвинуть еще левее. кстати, если оставлять одну звезду, то вместо второй надо будет все равно подкладывать шайбочки снаружи, либо искать коротки бонки (болтики, которыми крепятся звезды), чтоб "под одну звезду".
    по звездам - самый дешевый и простой в поиске вариант - стальные звезды от мтб-тройников. если у тебя большая звезда стальная - на ней и езди. если люминь - найди сталюгу от какой-нибудь дешевой системы, им сносу нет, ходят десятки тыщ километров, только краска сотрется. если что, сталь магнитится, люминь, очевидно, нет))
    с цепью вопрос интересный. я езжу на дешевых синглспидных по 200 рублей, но в твоем случае критична "растягиваемость". тут нужно поспрашивать народ на предмет того, какие цепи дольше держат "форму". про одно халфлинк-звено вместо цельной цепи дело говорят.
    да, к ножнику купи еще хомут на перо. лучше всего брать шимановский, они крепкие, ходят очень долго:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4460
    типа такого, только нужно будет померять диаметр нижнего пера в том месте и искать соответсвующий размер (не помню, в комплекте идет или нет). дешевые китайские и тем более сантехнические из строймага рвутся через несколько поездок (особенно есть любишь тормозить "на все деньги")
    установка-настройка - согласно мануалу (прилагается в бумажном виде, либо на сайте шиманы).
    что до сборки колес - либо учиться собирать самому, если есть какое-то представление что да как, либо прийти со втулкой в магаз и отдать в мастерскую. обода бери недорогие двойные, шириной (внутренней) 19-23мм. неплохие и бюджетные варианты: Remex XL-719 и Alexrims какой-то-там рублей за 700-800 (щас, конечно, подороже будет) - че-то то ли X2000, то ли как-то так. а вот на спицах лучше не экономить. всякое нонейм-говно по 3-5 рублей сразу в топку. оптимально будет либо DT Champion 2.0, либо CN 2.0 (первые рублей по 20, вторые порядка 15). DT есть хороший выбор в московском магазине "велосити". это если будешь заморачиваться с самостоятельной сборкой. если нет - лучше тоже сказать в мастерской "мне собери либо на Чемпионах 2.0, либо на CN". в любом случае, спицы стоит брать из нержавейки, всякая там оцинковка это уг - покрытие сотрется, и привет, ржа.
    как-то так...

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    сзади родную 25 оставлю. Насколько я понял, сзади все равно больше 25 зубов нет звезды
    22x25 - по хардкору. я щас трактор строю на той восьмерке - 28x25 буду делать, это на колесах-то 28x3.0. ниже уже будет бешеный крутящий момент на входе, можно и втулку порвать

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А в чем проблема монетку можно расточить даже в домашних условиях, или использовать совместимые от sram (Там можно обрезать пластиковый хамут и крепить через металлический произвольного диаметра)
    Допустим расточил, а на баране её куда ставить? Пистолеты, а ниже манетка? А что за совместимые от срам?

И то всё равно колхозно. У меня и то колхозно выглядит, а на баране тем более. Но мне вопрос еще в другом, хотелось многохватового руля, но баран не понравился.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche / SS Крокодил

Допустим расточил, а на баране её куда ставить?
    12a43d3f1326.jpg
    А что за совместимые от срам?
    3ки соместимы с любыми шифтерами на 3 скорости, по остальным где то встречал таблицу совместимости шимановских втулок со срамовскими манетками. увижу скину.

dimas000
    Guest

3ки соместимы с любыми шифтерами на 3 скорости
    так уж и с любыми?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

gioz, Это если не грипшифт, крутящийся вокруг руля. Его некуда точить.

Веломаньяк
    Байк

так уж и с любыми?
    Ну ок не с любыми, с Shimano/SRAM/SunRace.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

gioz, Это если не грипшифт, крутящийся вокруг руля. Его некуда точить.
    Ну это да. Лечиться заменой на терригенную манетку

а вдруг кому надо чудесные колеса за хорошую цену
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...11sk_521723890

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от gioz Посмотреть сообщение
    Ну это да. Лечиться заменой на терригенную манетку
    Не у всех планетарок такие есть.

Лечиться заменой на терригенную манетку
    Не заблуждайся. Не все планетарки имеют штатные триггерные монетки. И обычные монетки для кассет не подходят для планетарок.

Веломаньяк
    Байк

И обычные монетки не подходят для планетарок.
    Чушь, манетки они и есть манетки, главное чтобы шаг троса совпадал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)