значит, смотри. помимо втулки нужно будет докупить вот такую фигню:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4521
обрати внимание на стопорные шайбы (такие с носиками, на картинке синяя с зеленой) - они есть разной формы, для разных дропаутов. для вертикальных дропов тебе нужны нумер восемь (8R/8L), с другими пееключалка встанет неправильно (трос будет выходить вверх, назад или черт знает куда еще). также нужен шифтер, либо типа "грипшифт" (крутишь ручку, как газ на мотоцикле):
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8732
либо "курки", как на мтб:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3559
оно дороже, но люди говорят, дескать более четко работает. не знаю, у меня с грипшифтом нормально все переключает. дело привычки больше, кому как удобнее. на грипшифте можно одним движением щелкать сразу на любую передачу (например, при остановке с 6-й скинуть на 1-ю, а на курках надо будет пять раз щелкать). да, тут надо обратить внимание на тип переключателя (из набора с шайбами-гайками выше) - есть CJ-8S20 и есть 8S40. чем они отличаются, я не помню, но раз шифтеры разные - видать, разный ход троса. да, еще есть варианты шифтеров с удлиненным тросом, типа для тандемов, - лучше взять обычный, чтоб не возиться с обрезкой лишней длины троса. хотя мне и обычный пришлось укорачивать, а то слишком уж петля огромная.
про звезду тебе уже сказали, нужна "под сингл/планетарку на три шлица", продаются где попало рублей по сто или чуть больше. лучше брать родную шимановскую, они почти вечные.
что до системы - если разборная (звезды снимаются) - открути малую и среднюю звезды,выкиньпродай и оставь большую. есть такая штука как чейнлайн (линия цепи). по-простому если, звезды спереди и сзади должны стоять на одном расстоянии от центральной плоскости рамы, чтоб цепь шла ровно. перекос в пределах 5мм не критичен, больше уже не стоит. большую звезду на тройнике можно переставить на место средней (возможно, придется чутка поработать напильником, посадочные размеры могут несколько отличаться). также можно подложить под нее шайбочек, если надо будет сдвинуть еще левее. кстати, если оставлять одну звезду, то вместо второй надо будет все равно подкладывать шайбочки снаружи, либо искать коротки бонки (болтики, которыми крепятся звезды), чтоб "под одну звезду".
по звездам - самый дешевый и простой в поиске вариант - стальные звезды от мтб-тройников. если у тебя большая звезда стальная - на ней и езди. если люминь - найди сталюгу от какой-нибудь дешевой системы, им сносу нет, ходят десятки тыщ километров, только краска сотрется. если что, сталь магнитится, люминь, очевидно, нет))
с цепью вопрос интересный. я езжу на дешевых синглспидных по 200 рублей, но в твоем случае критична "растягиваемость". тут нужно поспрашивать народ на предмет того, какие цепи дольше держат "форму". про одно халфлинк-звено вместо цельной цепи дело говорят.
да, к ножнику купи еще хомут на перо. лучше всего брать шимановский, они крепкие, ходят очень долго:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4460
типа такого, только нужно будет померять диаметр нижнего пера в том месте и искать соответсвующий размер (не помню, в комплекте идет или нет). дешевые китайские и тем более сантехнические из строймага рвутся через несколько поездок (особенно есть любишь тормозить "на все деньги")
установка-настройка - согласно мануалу (прилагается в бумажном виде, либо на сайте шиманы).
что до сборки колес - либо учиться собирать самому, если есть какое-то представление что да как, либо прийти со втулкой в магаз и отдать в мастерскую. обода бери недорогие двойные, шириной (внутренней) 19-23мм. неплохие и бюджетные варианты: Remex XL-719 и Alexrims какой-то-там рублей за 700-800 (щас, конечно, подороже будет) - че-то то ли X2000, то ли как-то так. а вот на спицах лучше не экономить. всякое нонейм-говно по 3-5 рублей сразу в топку. оптимально будет либо DT Champion 2.0, либо CN 2.0 (первые рублей по 20, вторые порядка 15). DT есть хороший выбор в московском магазине "велосити". это если будешь заморачиваться с самостоятельной сборкой. если нет - лучше тоже сказать в мастерской "мне собери либо на Чемпионах 2.0, либо на CN". в любом случае, спицы стоит брать из нержавейки, всякая там оцинковка это уг - покрытие сотрется, и привет, ржа.
как-то так...
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
22x25 - по хардкору. я щас трактор строю на той восьмерке - 28x25 буду делать, это на колесах-то 28x3.0. ниже уже будет бешеный крутящий момент на входе, можно и втулку порвать